В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Да, Настюш, у нас районка равна 30%, так что как только получу расчетку на руки пойду тыкать носом свою бухгалтерию в данное постановление, пусть разбирается, а то она мне сегодня твердит, что у нее компьютер считает и она не при чем, пусть тогда звонит куда то чтобы программу исправляли, ну там уже не мои проблемы, главное что у меня на руках теперь есть нормативные документы, которые доказывают мою правоту. Спасибо вам огромное!

Nastenka , напишите пожалуйста, какие документы говорят о том, что расчет отпускных нужно делать с оклада ( если сижу дома почти 3 г.), а не со средней з/п перед первым декретом? на что сослаться ?

Ахрушка загляните еще сюда http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=8764.45 />

Angel-a!

В начале темы Декретные порядок ухода и расчета указаны все нормативки, которые помогут женщине перед декретом.

Вот небольшая выписка из той темы:

как определить расчетный период для подсчета пособия по беременности и родам, если расчетный период и месяц начала декретного отпуска состоят из дней, исключаемых из расчетного периода

В Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 этот вопрос четко не урегулирован. Сказано только, что в таком случае в качестве заработка за расчетный период принимается:
– тарифная ставка, должностной оклад, денежное содержание (вознаграждение) – если работа сотрудницы оплачивается по повременной системе;
– МРОТ – если тарифная ставка, оклад или вознаграждение сотруднице не установлены.

Такие правила предусмотрены в пункте 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Однако показатель «количество дней расчетного периода» нужен и в этом случае. Он требуется при определении среднего дневного заработка (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Для таких ситуаций можно воспользоваться порядком, аналогичным изложенному в пункте 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. То есть:
– если сотруднице установлена месячная ставка, оклад, месячное вознаграждение или ее заработок равен МРОТ – в качестве расчетного периода учитывайте количество календарных дней в месяце начала декретного отпуска;
– если сотруднице установлена дневная или часовая ставка – определите ее месячный доход и также учитывайте в качестве расчетного периода количество календарных дней в месяце начала декретного отпуска.

Месячный доход сотрудницы во втором случае рассчитайте исходя из числа рабочих часов (дней) за месяц по календарю.

А еще вы можете посмотреть самое первое мое сообщение в этой теме

Девочки-красавицы!
Наконец-то теперь есть официальные объяснения.
Теперь, если вы находитесь в отпуске по уходу и собираетесь в новый декретный отпуск вам НЕ НАДО выходить на работу.

Теперь рассчитать пособие следует исходя из тарифной ставки или оклада либо денежного вознаграждения, действующего для должности работницы на день ее ухода в новый декрет  Такой вывод основывается на пункте 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Эта норма посвящена расчету среднего заработка именно в том случае, когда у сотрудницы не было начислений ни за последние 12 месяцев перед декретным отпуском, ни в том месяце, когда он наступил.

Здравствуйте.Нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет,28 апреля получила больничный лист на выход в декретный отпуск.Прочитала что могу рассчитывать либо на пособие по беременности и родам либо на ежемесячные выплаты до 1.5 лет.Это действительно так или к настоящему времени что то изменилось?Работаю в ОАО РЖД  с 2005.Спасибо.

Ленаа!
Будьте добры, хотя бы прочитайте то что написано на первой страничке, прежде чем задавать свой вопрос.

Поверьте, по сто раз одно и тоже перепечатывать надоест хоть кому

Прошу извинить меня.Была невнимательна.Большое спасибо за помощь и терпение.Всего наилучшего.

Спасибо, и, пожалуйста не обижайтесь.

Я постаралась выложить на этом форуме максимум информации для будущей мамочки. Поэтому читайте, старайтесь сделать так, как я пишу и тогда многие проблемы будут решаться проще.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но мне скоро ожидает второй декрет. Хотелось бы уточнить сколько мне заплатят по беременности и родам второй рази из какого расчета сред. зарплаты? если мой оклад 17000+премия 17 000 выплачиваеться за пред. месяц. и при расчете первого отпуска заплатили около 107 тыс.

Вы сидите в отпуске и у вас не может быть премий. Если вы выйдите на работу, то тогда премии будут. А так, исходя из оклада.

Здравствуйте,у меня еще вопрос,сразу оговорюсь что выхожу в интернет с телефона и очень трудно найти требуемую тему,посмотрела что смогла,ответа не нашла,ни в коем случае не хочу отрывать вас по пустякам.Вопрос: знаю  что муж может взять отпуск в связи с беременностью жены,а очередной или внеочередной отпуск, оплачивают ли, и если только устроился на работу?Извините за юридическую неграмотность,спасибо что вы есть!ведь на работе клещами не вытащиш.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста