Лёгкий труд для беременных

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Лёгкий труд для беременных

Если вы посмотрите на самый верх 2 страницы, то увидете мой ответ на ваш вопрос, я уже отвечала на него

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать! О себе: мне 33 года, сейчас у меня первая беременность (9-10 недель), вчера выписалась из больницы (лежала 2 недели на сохранении), сразу же взяла справку в жен.консул. на легкий труд, в которой указано, что меня должны освободить от ночных смен и тяж.физ.труда...Я работаю оператором котельной - а это 40-градусная жара (лето) на щите управления, тяжелые задвижки и постоянный бег по лестницам, ну и другое (газ и т.д.) Мое непосредственное руководство не противится переводу на легкий труд, а вот директор не согласен: в связи с нехваткой операторов, он хочет перевести меня на 12-часовую работу (каждый день, я так поняла)и на водогрейные котлы, по его мнению - это не тяжелая работа - "я там работал"...Почитала в форуме ответы и думаю : Мой директор не прав - эта работа является вредной - ведь не зря нам к отпуску прибавляется 7 дней за вредные условия труда! Подскажите, что делать, чем аргументировать....
P.S. C 1 сентября мне предстоит проходить практику на своем предприятии (заканчиваю получать высшее обр.) - сможет ли мне препятствовать мой директор (кстати, очень амбициозный молодой человек - ему 34 года) Заранее благодарна!

Ниапишите заявления о том, что просите предоставить вам облегченную работу - основание справка.
В двух экз. Свое заявление зарегистрируйте и ждите ответа в течении 10 денй.
Если не будет никаких сдвигов -перед с вашим экз. в прокуратуру.
Ничего с вами сделать нельзя, пока вы беремнны и пока вы ы отпуске по уходу

Спасибо, Nastenka!
Все уже уладилось, я взяла вторую справку на легкий труд (т.к. первую они посчитали не существенной), там указывались конкретные рекомендации по труду для беременной...НО я была в шоке, что наши врачи не знают как правильно сформулировать такие рекомен. (они все время пишут только - Освоб. от ноч. смен и тяж.физ.труда) А еще больше меня поразила такая рекомендация врача :"Раз у Вас такая тяжелая работа - УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!, Вы же хотите сохранить ребенка, я Вам напишу рекомендации, а Ваш директор скажет вам - иди домой...." Я потрясена - вот и защитили от произвола - УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!!!!Неужели они до такой степени безграмотны в области прав беременных, да и не помешало бы им почитать СанПиН для беременных...
ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ - СЧАСТЛИВОГО ВЫНАШИВАНИЯ И УСПЕШНЫХ РОДОВ!!!!

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста у меня бер-ть 12 недель - я работаю кассиром в гипермаркете, работа по 12 часов и более того работа так поставлена что я при наличии больших очередей в кассу не могу даже в туалет выйти, а про обед вообще можно промолчать, иногда доходит до того что за 12 часов мы ходим на один обед причем где то в начале смены получается что часов по7-9 мы ходим голодные и без туалета, как с этим бороться мы не знаем, "официально то они ничего не нарушают",работать в таком режиме да еще без нормальных перерывов очень сложно,хотя официально у нас есть 1.5 часа на обеды и перерывы!!!Но вопрос в другом - мне дали справку на легкий труд, на что я могу расчитывать??? Я слышала - при наличии такой справки я имею право работать не по12 часов а по 9 с сохранением заработной платы, так ли это???Но есть второй вариант - они могут (в смысле что они так делают) перевести меня на пятидневку по 9 часов с выходными где то посреди недели, а не в сб и вс.Про сокращенный трудовой день я прочитала в распечатке там сказано что согласно ст.254,259,255 беременная имеет право - и одно из этих прав сокращенный день без потери зарплаты!!!И вот вопрос на какой из вариантов я могу рассчитывать,какой из них верный, ведь если они меня переведут на пятидневку,по часам я буду работать в итоге столько же и так же я буду работать и в выходные дни и в праздничные,разницы тогда нет!!! :'(

Вы знаете, вы чуть-чуть не так поняли. Вас могут перевести на 9-часовой раб.день, но при этом зарплату вам будут выплачивать исходя из 9-часового раб.дня.

Здравствуйте! Мне 23 года, работаю на госпредприятии, токарем. Беременная 8-9 недель. Принесла справку от врача-гинеколога о переводе на легкий труд. Меня посадили в комплектовку выписывать наряды (помогать  мастеру).  Помимо этого меня отправляют еще, как курьером по заводу отнести принести разные документы. Расстояния не маленькие,  а ходить надо пешком. Имеют ли они на это право, ведь для разноски бумаг есть работники которые за это получают деньги?

Вы знаете, а вообще-то беременным прописывают специально пешие прогулки

Это я знаю! Но пешие прогулки и беготня по заводу, это разные вещи! и по сути получается, что я работаю за двоих, и за курьера и за комплектовщицу. А в цехе есть люди которые ходят с бумагами, и им за это доплачивают деньги.

Понимаете, вас перевели на новую должность, вы подписывали должностную?
Если да, то посмотрите еще раз что вы должны делать.
И после этого уже можно говорить - это не входит в мои должностные обязанности
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста