ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

А какой оклад должен быть, что бы получить максимальную сумму?
Я просто слышала что с февраля этого года установлен максимум 25 390р за месяц.
А почему должны не возместить?

Все зависит от кол-ва дней в месяце
К примеру вы уходите в октябре с 10.10.2009
значит за октябрь получите 25390/31*21 (31-10)
А если в ноябре с 10.11, то
25390/30*20(30-10)

Чувствуете разницу?

А вот по поводу того что при проверке сочтут недействительным, то есть очень много постановлений ВАС, где верх берет именно ФСС, а не налогоплательщик.

Nastenka
Я только буду устраиваться, к знакомому. Вот и хотела узнать какой оклад будет лучше, что бы выплатили максималку. Устраиваться буду на 1 месяц июнь (21 раб день, 30 кал. дней).
Я посчитала, что если оклад будет 25600р, то при рассчете декретного по указанной выше формуле составит 112558р.
Правильно лит я произвела расчет??
И еще вопрос как лучше устроить меня?? Ведь достаточно будет срочного договора в период, которого у меня и наступит декретный??

Если вы работаете по договору гражданско-правового характера, то декретные вам не положены
п. 2 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ

Мне конечно все равно, но в данном случае, если знакомый на это согласится, т.е. выплатит вам сумму декретных, то он крупно влетел, т.к. ФСС ничего компенсировать не будет.

Предложите своему знакомому ознакомится с практикой ВАС

К примеру:
(постановление ФАС Северо-Западного округа от 10 сентября 2004 г. по делу N А26-859/04-211).
(постановление ФАС Северо-Западного округа от 17 октября (2004 г. по делу N А13-3997/04-08).
постановление Президиума ВАС РФ от 29 июня 2004 г. N 2901/04).

И это только маленькая часть того, когда фирме отказывают в возмещении.

А как же тогда ТК, беременной не могут отказать в трудоустройстве??? Он уже не работает???

Nastenka
Спасибо за подсказку с ссылками, это я знаю, что факт принятия меня на работу должен быть обоснован.
А если меня наняли на период отпуска основного сотрудника? Это тоже не дает право на декретные??
Не хотелось бы подводить знакомого.

Нет такого закона.

Работодатель имеет право взять или не взять сотрудника на работу - это его право, а не обязанность.

Согласитесь, вы не можете прийти в любую фирму и сказать -я хочу у вас работать -быстро принимайте меня.

Если работодатель ищет вакансию на основную штатную единицу, то он не может вам отказать только из-за того что вы беременная. Он может мотивировать свой отказ не достатком опыта, знаний и еще чем-нибудь.
Только не возрастом, половым признаком, физическим состоянием.

И опять же в каждом признаке работодатель может найти лазейку, если так можно это назвать.

К примеру: он ищет работника на должность разъездного характера.
Он вам отказывает - причина на его стороне ТК РФ, который запрещает женщине в положении грубо говоря разъезжать по стране.

И т.д. тому подобное.

Спасибо.

Добрый день. Я новичек. Планирую в дикрет.
Стаж 3 года.
ЗП официально 5900. С расчетом опередлюсь - посчитаю... щаз.
Вопрос в следующем: хочу попросить шефа написать мне ЗП например 9000 за 6 мес до дикрета.
Поможет мне это для получ больше дикретных?
Канечно просто так он мне это не сделает - поэтому - хочу все расчитать (если он мне будет меньше платит - черной ЗП, а белую увеличит).
Подскажите плиззз - эта схема выгодная? Иил не заморачиваться.... ???

Соот. с 9000 - какие налоги будет платить -
я работаю в ООО. Знаю что с 5900 - она вроде бы платит  14% со своего кармана = 826р, или еще что то он платит (со своег окармана за таког оработника как я - государтсву).
спаисбо - можн окинуть закон - ан мыло - почитаю - сама разберусь ;-).
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста