ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Nastenka!
Обращаюсь к вам за советом.
Ситуация такова, в апреле мне оформили вынужденный простой по вине работодателя с оплатой 2/3 средней зарплаты. Потом с 1 мая и до начала декретного (до 8 июня) я написала заявление на отпуск, как вы мне и советовали.
20.04 я попала в больницу и потом на долечивание в санаторий до 28.05, открыли больничный лист (выходит 39 дней).
У меня возник вопрос, как же мне лучше поступить, отдать больничный на работу, чтобы мне его оплатили по стажу (т.к. меньше 5 лет - 60%) или не сдавать и получить сейчас отпускные?
Мне сказали, если я сдаю больничные, до декрета мне оформляют опять простой (11 дней), а отпуск могу взять после декретного больничного, но теряю за месяц пособие по уходу за ребенком, либо взять компенсацию при увольнении после 3 лет.
Работать потом в этой организации уже скорее всего не буду.
Как вы считаете, в моей ситуации как лучше поступить?
Читала весь форум, вы очень помогаете людям!
Заранее большое спасибо.

radugadb! Рассчитать больничное пособие можно с использованием сервиса интернет-портала ФСС России, который расположен по адресу: http://fz122.fss.ru. />Попробуйте все варианты,т.е. если пойдете в отпуск, если не пойдете и т.д.

Tonya!

Если вы не будете больше здесь работать, то я бы посоветовала бы вам получить отпускные. (через три года сумма к примеру в 1000 будет равна 100 - инфляция)
Здесь надо подумать еще вот как. Мне бы не хотелось чтобы вы получили 2/3.
Значит надо рассмотреть возможность взятия и больничного и отпуска в расчет.
После декрета даже не думайте оформлять отпуск, действительно потом по уходу будете получать меньше.
Просчитайте, сколько у вас фактически дней отпуска (т.е. вы заработали), добавьте к нему 140 дней = приблизительно 10,7 дней.
Если вы отдаете больничный, то сколько дней у вас остается до декрета, хватит ли вам отпуска

"Потому что декрет- это отпуск по беременности и родам. Он предоставляется женщине на основании больничного листка."

Это понятно. Но не понятно почему Вы написали, что из полной зп, когда в предыдущем посте Вы ответили, что по двум договорам по-отдельности.
Больничных листка два на два трудовых договора (для двух компаний).
В Федеральном законе об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, в Главе 3 (обеспечение пособием по беременности и родам), в статье 11 п. 2 говориться: "... В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы."
Может я неверно трактую и здесь имеется ввиду суммарная зарплата с обоих договоров? Я где-то теряю нить логики?  ??? Объясните, пожалуйста, я технарь до мозга костей и законы со всеми бумажками для меня, как для лингвиста основы программирования  :-[
Спасибо!

У нас же разговор был из какой суммы по договору исчисляется больничный по беременности.
Вы ответили что обыкновенный больничный исчисляется из полной суммы, вот я вам и говорю что так же как и обычный больничный.

Т.е. полная сумма, это сумма по договору, а не СУММАРНАЯ сумма.

Nastenka, добрый день!
Сегодня попыталась по вашему совету на сайте ФСС сделать свой расчет, однако к сожалению там очень путанная система регистрации, а также сам расчет, так как перед расчетом требует его еще и сохранить, а я так понимаю это все отражается где-то не хотелось бы чтобы мои умозаключения были доступны...
Если я вышлю Вам свой расчет, Вы сможете его проверить?

2Nastenka
Я имела в виду, что обычные больничные исчисляются из полной ЗП (то есть суммарная из двух дог-ров). То есть, если по первому договору, к примеру, 20000, а по второму 10000, то больничный будет исчисляется из 35000, а не по каждой сумме в отдельности.
Таким образом Ваш ответ от 5 июня 2009, 09:58:55 am я поняла так, что декретные мне рассчитают исходя из суммы зарплат по обоим договорам. Что, по всей видимости, реальнее, даже несмотря на законы. :D

я НАВЕРНОЕ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛА.
кАК ВАМ БОЛЬНИЧНЫЙ ИСЧИСЛЯЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ОБОИХ СУММ? вЫ ВЕДЬ ОБЪЯСНЯЛИ ЧТО ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ?
иЛИ  Я ОПЯТЬ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ....

radugadb!

Ваш расчет нигде не отражается.
Вы его просто просчитываете.

2Nastenka
Да, именно так нам рассчитывают обычные больничные. По крайней мере так нам всем объяснили и описали алгоритм расчета. Но фактически все сотрудники работают на две разные компании и требуют от нас два больничных на каждую ООО в отдельности.

если разные компании - понятно, но вот ситуация: 1) аспирант (стипендия); 2) работает по договору в другой компании. Для учёта стипендии  (она ведь учитывается как доход) нужно брать второй больничный и далее по схеме с заявлением ? 
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста