ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Вы знаете, если вы к примеру вышли в пятницу, а в понедельник опять в отпуск, то тогда для расчета берутся три дня - пятница, суббота, воскресенье.
Это уже неоднократно на этой теме разбиралось

Спасибо за ответ, но отпуск у меня сразу после отработанного дня в пятницу, с субботы  заявление на отпуск до 1.5 лет. У меня в вопрове стоят числа одни за другими. Суббота и воскресенье у меня не пропущены. Как в этом быть случае. Когда нет перерыва???

Они не правы в этом случае, ТК на вашей стороне мы можете сколько угодно прерывать отпуск и возобновлять. Но только у вас средний до 1,5 лет все равно упадет, особенно если платятся премии

Здравствуйте, Елена!

Мне через месяц в декретный отпуск. Как-то я уже задавала Вам подобный вопрос-Вы мне ответили на него в мою пользу, а вот в моей бухгалтерии ответ совсем другой дают. Дело в том, что из оплачиваемых 140 дней порядка 40 дней приходится на 2009 год и, соответственно, порядка 100 дней (большая часть) на 2010 год. Офиц. з/плата высокая. И если примут указ о повышении потолка по выплатам, то моё пособие по беременности и родам было бы гораздо выше. Но в бухгалтерии говорят, что начисление происходит один раз (в ноябре), и никакой индексации не будет. На какой документ можно сослаться, что они неправы? Или всё-таки правы?

Спасибо.

Наталья Б.!
Я вам дам выписку из 2008 года, но она действительна и на сегодняшний день

Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ положения законодательства, ограничивающие предельный размер пособия по беременности и родам фиксированной суммой, поскольку этим нарушаются права женщин, средний заработок которых превышает предельный размер пособия (постановление Конституционного суда РФ от 22 марта 2007 г. № 4-П). Законодатели увеличили максимальный размер пособия по беременности и родам. Причем действие нормативного акта, который его установил, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года. В результате бухгалтеру придется сделать перерасчет и при необходимости произвести доплату.
Причины пересчета

Суммы пособия рассчитывают по правилам, которые установлены Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и Положением об особенностях порядка исчисления пособий (утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, далее - Положение № 375). При этом размер пособия за полный календарный месяц не может превышать его максимальный размер, установленный Законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.

На 2007 год статьей 13 Федерального закона от 19 декабря 2006 г. № 234-ФЗ максимальный размер пособия был установлен в размере 16 125 руб.

Однако Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. № 266-ФЗ он был увеличен до 23 400 руб., и это изменение было распространено на период с 1 сентября 2007 года.

В результате организациям, которые выплачивали женщинам пособия по беременности и родам в период после 1 сентября 2007 года, надо проверить расчет пособий и при необходимости сделать доплату. В частности, это нужно сделать, если средний заработок беременной работницы превышал 16 125 руб. Если же образовательная организация находится в местности, в которой действуют районные коэффициенты, учитывающиеся при начислении зарплаты, то максимальный размер пособия увеличивают на эти коэффициенты.

Обратите внимание: если женщина работает у нескольких работодателей, то максимальный размер пособия по беременности и родам определяет каждый работодатель. Соответственно, необходимость доплаты должны определить в каждой организации, где работает женщина.

Спасибо Вам большое! Но я так понимаю, если внесут изменения с 01.01.10, и они начнут действовать, например с 01.11.09 тогда будет пересчёт. Если же позднее, а мне оформляют декрет в ноябре, тогда пересчёта не будет? Я всё верно поняла?

Ладно, в конце-концов, главное, чтобы с малышом всё было в порядке. А так-всего не рассчитаешь.

И ещё не получается из-за огромного вала работы уйти в ежегодный отпуск :( (а так как по закону мне положено, поэтому компенсацию не дают). Если брать отпуск по истечении 140 дней, тогда теряю ежемесячное пособие до 1,5 лет? Верно? Как посоветуете лучше-взять отпуск после 1,5 лет? И к тому времени я буду иметь право уже на 1,5 отпуска :). Работаю в данной организации с октября 2008 года. Т.е. могу написать заявление на ежегодный отпуск на 6 недель? ;) Или это несерьёзно? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и правильнее поступить.

Спасибо, Вам, Леночка!

Наталья, вы меня не поняли.
Перерасчет будет с того момента, когда официально повысят максимум.
Смотрите
Законодатели увеличили максимальный размер пособия по беременности и родам. Причем действие нормативного акта, который его установил, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года
Т.е. если женщина по 31.08 получала 16125, то с 01.09 она должна получать в месяц 23400
К примеру если у вас будет увеличен максимум вс 01.01 к примеру до 25990, то тогда с 01.11 по 31.12 вы будете получать 23400, а оставшееся время 25990 за полный месяц

а так как по закону мне положено, поэтому компенсацию не дают).
Это наше законодательство запрещает давать компенсацию беременной женщине
Если брать отпуск по истечении 140 дней, тогда теряю ежемесячное пособие до 1,5 лет? Верно?
Да, абсолютно верно
Как посоветуете лучше-взять отпуск после 1,5 лет? И к тому времени я буду иметь право уже на 1,5 отпуска
Отпуск по уходу за ребенком в стаж для отпуска не входит.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и правильнее поступить.
Мой вам совет -пока не берите отпуск, поработайте, вам отпуск пригодится с малышом. Ведь, если я правильно вас поняла, то ваш заработок достаточно высок.
А больничный по уходу за ребенком имеет очень большие ограничения, там и 50% от заработка после определенного кол-ва дней болезни, и вообще без оплаты и т.д.
Вот тогда-то и можно будет брать отпуска.
Ваш отпуск не пропадет, не переживайте

Здравствуйте, Настя!

Прочитав большую часть ветки, я заметил, что вы давали РАЗНЫЕ ответы на один и тот же вопрос.

Если за последние 12 месяцев со дня ухода в декрет моя жена проработала менее 6 месяцев, (т.к. НЕ работала перед приходом на последнее место работы около 6 месяцев, а до этого работала 2 года) она получит исходя из оклада или из МРОТ?

Вы где-то в первой половине темы говорили, что если страховой стаж ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ составил менее 6 мес, то считают исходя из МРОТ.
Также в в более поздних постах вы ссылались на "пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ" где "Страховой стаж определяется исходя из продолжительности работы по трудовому договору за ВЕСЬ ПЕРИОД ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, то есть с первого дня работы до дня наступления страхового случая". Т.е. ни о каких 12 месяцев тут речи нет, берётся весь период трудовой деятельности, даже если имел место любой длины "перерыв", безделье, неофициальная безработица. Интересно, из какого документа вы взяли эти "за последние 12 месяцев"?

Спасибо.

Ещё несколько менее важных вопросов:

PS Я так понимаю, что до конца декретного нужно на работе написать заявление по уходу до 1,5 лет. А затем до конца "по уходу до 1,5 лет", заявление "по уходу до 3 лет". Всё ли так? Можно сразу "до 3 лет"? А можно через 2 года взять и выйти досрочно?

Отпуск  по уходу до 1,5 лет оплачивается из расчёта 40% от оклада, а как оплачивается отпуск по уходу до 3 лет? Кстати, эти сроки - до 1,5лет, до 3 лет, это со дня рождения ребёнка или с выхода из декрета?

Ещё раз спасибо, за вашу работу!

Понимаете, я пишу, ссылаясь на законодательство, а наше милое законодательство меняется по 5 -6 раз в год.
К примеру возьмите 2008 год, там расчет декретного и пособия по уходу за год менялся 11 раз.
12 месяцев указывается в положении об исчислении  среднего заработка

К примеру к вопросу о 12 месяцах. А вы читали вопрос?
Девушка могла к примеру написать, что она в течении года несколько раз принималась и увольнялась, ее страховой стаж общий составляет 5 месяцев 29 дней.

Здесь конечно идет из МРОТ

Если ваша жена работала, а потом уволилась и не работала, а потом опять устроилась и работает, то тогда опять же надо смотреть на страховой стаж, а вдруг у нее он более 10 лет, значит оклад.

Каков вопрос, таков ответ

PS Я так понимаю, что до конца декретного нужно на работе написать заявление по уходу до 1,5 лет. А затем до конца "по уходу до 1,5 лет", заявление "по уходу до 3 лет". Всё ли так? Можно сразу "до 3 лет"? А можно через 2 года взять и выйти досрочно? Конечно можно. Право женщины сколько хочет прерывать и возобновлять отпуск до 3 лет.

Отпуск  по уходу до 1,5 лет оплачивается из расчёта 40% от оклада, а как оплачивается отпуск по уходу до 3 лет? Кстати, эти сроки - до 1,5лет, до 3 лет, это со дня рождения ребёнка или с выхода из декрета?

Отпуска до 1,5 лет нет в природе. Есть только отпуск до 3 лет.
Просто оплачивают 40% от заработка до 1,5 лет. А отпуск до 3 лет оплачивается исходя из 50 руб в месяц
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста