ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Это оплата по среднему. А оплата по среднему не включается в состав начислений для начисления среднего заработка (отпуск по уходу в вашем случае)

Здравствуйте, Nastenka!

Моя жена за последний год имеет суммарную начисленную ЗП в организации в размере 220 тыс. руб (~18,3 тыс. руб. в месяц). При этом она являлась совместителем. С 01 июля 2010 планируется выход в отпуск по БиР, соответственно возник вопрос получения оплаты за установленные законом 140 дней. По договоренности с руководством ее готовы принять на постоянное место работы с 01 апреля 2010 с окладом в 30 т.р.

Хотели бы уточнить следующее:
1. могут ли нам отказать в получении оплаты за отпуск по БиР на основании принятия на работу, когда она уже была беременна причем с ростом оклада (или каком-то другом основании)?

2. какова будет сумма оплаты работодателем? 3 мес. х 30 т.р. / 91 день {01 апреля - 30 июня} * 140 дней = 138,46 ?

Добрый день! Прочитала всю тему, но ответа не нашла( возможно упустила). Ситуация следующая: Я- гендиректор ООО, одновременно соучредитель, в декрет уходить 20.04, исходя из чего будут рассчитываться декретные, если с мая 2009 года деятельность не велась, соответственно зп не начислялась, а возобновили мы деятельность только в марте 2010. Раньше считали исходя из оклада, по новому закону так же?

ThePPK!
Да, могут отказать, в сязи с тем, что оклад увеличится только вашей жене и непосредственно перед уходом в отпуск по беременности и родам. Если будет увеличение окладов по всему предприятию, то тогда проблем не возникнет

vetka!
Эта темка для вас
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=11874.0

или я читать не умею или не знаю что :) Там вроде все про ИП написано, а у нас ООО???

может ли коммерческая организация выплатить пособие по беременности и родам единственному учредителю (участнику, акционеру), который является ее генеральным директором

Нет, не может.

Если должность руководителя организации занимает ее единственный учредитель (участник, акционер), трудовой договор с ним не заключается. Основываясь на положениях статей 56 и 273 Трудового кодекса РФ, такие разъяснения дают представители Минздравсоцразвития России (письмо от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199) и Роструда (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1). Исходя из этого, оснований для выплаты пособия по беременности и родам генеральному директору – единственному учредителю (участнику, акционеру) нет (ч. 1 ст. 2, ч. 1–2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 9 и п. 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).
Однако, если вопреки разъяснениям контролирующих ведомств организация заключит трудовой договор с генеральным директором, являющимся ее единственным учредителем (участником, акционером), у нее возникнет обязанность выплатить пособие по беременности и родам (ст. 56, 57 ТК РФ, ч. 1 ст. 2, ч. 1–2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 9 и п. 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

При этом при возмещении суммы пособия у организации могут возникнуть споры с ФСС России.

В общем придется идти в суд

спасибо, теперь понятно

Все равно попробую сходить в соцстрах, чтобы выяснить, потому как я соучредитель, а не единственный учредитель. По крайней мере по телефону они мне сказали , что выплатят декретные. Надо уточнять

Nastenka, большое вам спасибо за ответ! Рисковать тогда не будем, попросим руководителя оставить 18,3 как есть.

Но возникает еще вопрос: если она вместо совместительства перейдет на постоянную работу в организацию, расчет средней дневной заработной платы будет исходя из срока работы как постоянного сотрудника за последние 3 месяца (01 апреля - 01 июля) или с учетом совместительства за последние 12 месяцев?

P.S. Помучали сегодня ФСС с этим вопросом, они сказали: все зависит от договора совместительства, а как это зависит никто толком не знает.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста