| Цитата |
|---|
Для интересующихся вопросом: В "Консультанте" есть письмо Министерства здравоохранения и соц.развития от 20 января 2005 г. № 97-Пр "Об отдельных вопросах применения федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Там в частности говорится, что для молодежи, прожившей к моменту 31.12.2004 года 5 лет в РКС/МКС, следует применять максимальный процент СН даже при приеме после этой даты.
И для молодежи, прожившей в РКС/МКС не меньше года и вступающей в трудовые отношения после 31.12.2004 (и до этой даты, естественно, тоже) процент СН изменяется по льготной шкале, то есть в ускоренном порядке.
При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.
|
Что значит НЕ носит нормативвный характер и является разъяснением по конкретному вопросу!?
Например,мне 24,я проживал в Игарке 8 лет 1983-1991(с рождения до школы),потом переехал в Башкирию живу там,устроился на работу по вахтам в Усинске(80%) 20 ноября 2005.Могу я расчитывать на 80% СН сразу,согласно данному письму?