Схема начисления северных надбавок

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Схема начисления северных надбавок

Плдскажите как расчитывается стаж для лиц моложе 30 лет в южных районах Восточной сибири и дальнего востока после 2005г???
У меня вопрос 30% стажа начисляется  за 1,5 года или 3?????
10% начисляются за год работы или пол года? и на какие документы идет ссылка. например для города Иркутска..

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация следующая :Прожил 20 лет в Районе Крайнего Севера до 2000 г. мне 27 лет, поменял гражданство потом приехал обратно, устроился на работу и встал вопрос о северных надбавках. Положены ли мне СН или нет, если да то какие документы я должен предоставить. ???

Важно понять сохранился ли у Вас Северный стаж...
Возможно на это влияет то, в какую страну вы уезжали.
Боюсь, что смена гражданства не сохраняет стаж... Но однозначно утверждать не буду.

Цитата

Плдскажите как расчитывается стаж для лиц моложе 30 лет в южных районах Восточной сибири и дальнего востока после 2005г???
У меня вопрос 30% стажа начисляется  за 1,5 года или 3?????
10% начисляются за год работы или пол года? и на какие документы идет ссылка. например для города Иркутска..

Основным источником является Постановление Минтруда РФ от 16 мая 1994 года №37 (в редакции Постановления Минтруда РФ от 17.06.2003).
Для лиц моложе: за 1,5 года.

Цитата

Для интересующихся вопросом:
В "Консультанте" есть письмо Министерства здравоохранения и соц.развития от 20 января 2005 г. № 97-Пр "Об отдельных вопросах применения федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Там в частности говорится, что для молодежи, прожившей к моменту 31.12.2004 года 5 лет в РКС/МКС, следует применять максимальный процент СН даже при приеме после этой даты.

И для молодежи, прожившей в РКС/МКС не меньше года и вступающей в трудовые отношения после 31.12.2004 (и до этой даты, естественно, тоже) процент СН изменяется по льготной шкале, то есть в ускоренном порядке.

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Что значит НЕ носит нормативвный характер и является разъяснением по конкретному вопросу!?

Например,мне 24,я проживал в Игарке 8 лет 1983-1991(с рождения до школы),потом переехал в Башкирию живу там,устроился на работу по вахтам в Усинске(80%) 20 ноября 2005.Могу я расчитывать на 80% СН сразу,согласно данному письму?

Эту ветку читали?
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=4561.0

здравствуйте. у меня такой вопрос: человек приходит на работу, он родился и прожил в местности приравненой к районам крайнего севера (п.приобье), впервые (он 1985 года рождения), получаеться что он входит в категорию до 30 лет, но не смотря на то что он здесь родился ему будут начисляться северные с 0% по 10% каждые пол года?

присоединяюсь к вопросу от Katterina, хотелось бы уточнить, у работника, который сейчас приходит на работу, но стаж проживания на 31.12.2004 больше пяти лет  - у него льготная шкала или сразу макс ставка ?
и еще по методологии подсчета вопросы:
при переходе из района в район с разными коэф. мы считаем по инструкции: хвостик (не кратная 10-ти часть надбавки) -неполные периоды надбавки переводим в проценты  (пример из инструкции: Работник, проработавший в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 3 года 10 месяцев, получает надбавку 30%. При переходе в районы Крайнего Севера ему сохраняются надбавки 30% за 3 года работы, а за 10 месяцев дополнительно начисляется 8,3% (10 месяцев : 12 месяцев x 10%). При этом дробные доли процента менее 0,5 отбрасываются.Начисление очередной надбавки должно производиться только в общем порядке;),
а в новом районе по новой шкале мы идем по общим основаниям с точки отсчета - дата приема по полугодиям плюсуем 10 %, а в конце шкалы при последнем увеличении надбавки у нас получается не 10 процентов, а как раз недостающая разница 10-ти процентов и хвостика неполного периода начисления, его мы и добавляем, чтоб обеспечить макс возможную ставку, (допустим к как вариант 98% +2% ) так?

при переходе рубежа 30 лет отсчет начинается,  не по льготной шкале и дата отсчета будет день рождения работника с подсчетом такого же хвостика или с момента назначения последней надбавки считается очередной период и если на конец этого очередного периода работнику уже больше 30, то добаление к надбавке он не получает, а ждет когда пройдет взрослый период?

Здравствуйте! помогите мне разобраться в моей ситуации. Я родился в г.Благовещенске Амурской области в 1984 году закончил ВУЗ в 2006 году. в Благовещенске проработал в бюджетной организации 8 месяцев после чего переехал в г. Хабаровск Хабаровского края и устроился в коммерческий банк. Проработав на этом месте 4 месяца я перехал в Тугуро-Чумиканский район Хабаровского края в июле 2007 года, где устроился в бюджетную организацию. Тугуро-Чумиканский район приравнивается к местностям крайнего севера. Величина СН составляет 50%. Вопрос: могу ли я за свой ранее приобретенный стаж расчитывать на часть северной надбавки и за какой период в моем случае будет заработана мною СН в полном размере?     

рапишите шкалу начисления северной надбавки.
для работников после 30 лет каждые пол года начисляется по 10% и за последний год всего 10%, итого получается за 5 лет 80 %. При моих подсчетах получается что, через 4 года уже 80 %.
подскажите последовательность начисления с примером.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста