Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, собственник предприятия хочет уволить наемного гендиректора, просмотрела весь ТК РФ, но везде есть условие при увольнении по инициативе работодателя (этот гендиретор, естественно, сам увольняется не собирается) необходимо выплатить компенсацию, правда с оговоркой про размер компенсации - указанном в трудовом договоре, но в трудовом договоре этот пункт не оговаривался! как быть????? Вообще этот гендир стал большой головной болью, организация маленькая и кадровое делопроизводство ведет он же, личные дела не составляет, приказы не подписывает у работников, регистрирует от балды, о должностных инструкциях ни кто не слышал, трудовые книжки у некоторых на руках, остальные в ящике валяются, про унифицированные формы он, видимо, тоже не слышал... я вообще удивляюсь как к ним еще ни разу инспекция с проверкой не нагрянула. А уволить по ст. 81 п. 10 можно? Или сначала нужно доказать, что он грубо нарушил свои трудовые обязанности, посредством проведения государственной проверки??? ¶ ???
Увольнение Ген. директора
|
16.04.2007 16:58:15
|
|
|
|
|
|
17.04.2007 18:58:49
большое спасибо за помощь, как я писала должностных инструкций нет ни на одного работника, да и тр. договор общей формы (из ларька), где трудовые обязанности не прописаны, и приказа о возложении обязанности ведения кадрового делопроизводства я тоже не нашла, видимо обязанности они распределяли на словах. Хотя, по -моему, в любом случае, за данные нарушения отвечает руководитель организации или я ошибаюсь? Получается что инспекцию по труду мы должны вызвать сами для проверки? Такое наверное редко бывает.
|
||||
|
|
|
|||