Подскажите пожалуйста! Ситуация такая, 2 месяца назад мой муж попал в ДТП, оказался на больничном. Сейчас он уже почти восстановился,но еще на больничном. Ситуация в семье такая, что я с грудным ребенком (5 мес) в отпуске по уходу до полутора лет и второму ребенку 3 года. Муж единственный кормилец в семье, и поэтому решил выйти на работу, не дожидаясь когда закончится больничный, о чем предупредил за две недели руководство работы по телефону. Но когда он пришел на работу, ему объяснили так: "Ваше место уже занято, мы взяли нового человека и он нас больше устраивает с проф.точки зрения". И предложили уволиться. Письменно не предупреждали. А вопросы у меня такие (если можно ответы аргументировать ссылочками на статьи законов):
1) имеет ли право человек выйти с больничного на работу если больничный еще не закрыт?
2) имеет ли право работодатель во время больничного работника, занять его место новым постоянным сотрудником?
3) как наиболее выгодно для себя уволиться в такой ситуации?
4) или какими документами подстраховаться на случай суда, по поводу восстановления в должности.
5) как работодатель может уволить в такой ситуации (за год работы никаких взысканий, выговорови т.п. не было)
6) Научите, как в такой ситуации грамотно себя повести
1) имеет ли право человек выйти с больничного на работу если больничный еще не закрыт?
2) имеет ли право работодатель во время больничного работника, занять его место новым постоянным сотрудником?
3) как наиболее выгодно для себя уволиться в такой ситуации?
4) или какими документами подстраховаться на случай суда, по поводу восстановления в должности.
5) как работодатель может уволить в такой ситуации (за год работы никаких взысканий, выговорови т.п. не было)
6) Научите, как в такой ситуации грамотно себя повести