После сокращения не отдают зарплату! Помогите!

Страницы: 1
После сокращения не отдают зарплату! Помогите!

Я уволена по сокращению с 13 марта. До сих пор мне не отдают заработную плату и причитающуюся компенсацию. Директор запретил бухгалтерии рассчитать меня, пока я не отдам какие-то вещи, якобы числящиеся за мной (хотя я не материально-ответственное лицо и обходной лист уже сдала в ОК). Трудовую книжку я уже получила. Что делать, чтобы скорее вернуть свои кровные?

Идите в трудинспекцию, прокуратуру или суд. Пишите жалобы.

Спокойно можете обратиться в суд - правда на вашей стороне.
Для начала можно, конечно, с руководителем поговорить, сказать, что ежеди не будет расчета, то...

Мда...Руководство скорее всего весьма тупое.
Поэтому нужно (вкратце):
1.Написать письмо с требованием немедленного полного расчёта. В письме обязательно указать нарушенные статьи закона о труде. Закон нужно внимательно изучить. Не помешает указать и статью уголовного кодекса за задержку зарплаты.
2.Написать в комиссию по трудовым спорам.Обязательно получить письменное решение комиссии.
3.Написать заявление в прокуратуру с требованием привлечь виновных (или виновного) к уголовной ответсвенности за задержку зарплаты...Ваш руководитель как только поймёт что под угрозой его задница, сразу же решит все вопросы.
3.Обратиться в суд с требованием выплаты не только задержанных сумм, но и компенсации за задержку. Исполнительный лист ни в коем случае не отдавайте в администрацию. Его нужно отправить судебным приставам. Для этого нужно ознакомиться с законом об исполнительном производстве.Там всё написано. Как куда, в какие сроки производиться исполнительное производство.
Со всеми ни в коем случае не общайтесь устно. Только письменно, заказными письмами с уведомление о вручении.
.......Дело геморойное..Но верное. В общем вперёд.
PS: Читайте законы, Там много чего интересного написано.

Цитата
Мда...Руководство скорее всего весьма тупое.
Поэтому нужно (вкратце):
1.Написать письмо с требованием немедленного полного расчёта. В письме обязательно указать нарушенные статьи закона о труде. Закон нужно внимательно изучить. Не помешает указать и статью уголовного кодекса за задержку зарплаты.
2.Написать в комиссию по трудовым спорам.Обязательно получить письменное решение комиссии.
3.Написать заявление в прокуратуру с требованием привлечь виновных (или виновного) к уголовной ответсвенности за задержку зарплаты...Ваш руководитель как только поймёт что под угрозой его задница, сразу же решит все вопросы.
3.Обратиться в суд с требованием выплаты не только задержанных сумм, но и компенсации за задержку. Исполнительный лист ни в коем случае не отдавайте в администрацию. Его нужно отправить судебным приставам. Для этого нужно ознакомиться с законом об исполнительном производстве.Там всё написано. Как куда, в какие сроки производиться исполнительное производство.
Со всеми ни в коем случае не общайтесь устно. Только письменно, заказными письмами с уведомление о вручении.
.......Дело геморойное..Но верное. В общем вперёд.
PS: Читайте законы, Там много чего интересного написано.

По поводу 1 пункта - зачем? Расчет при увольнении должен производится в день увольнения, а не по письменному требованию работника. Трудовую книжку на руки получила, а расчет произведен не был - нарушение итак налицо!
По остальным пунктам - а зачем писать везде? достаточно обратиться в какой-нить один орган (смотря какие цели преследуешь - напугать и вытянуть деньги, вытянуть деньги побыстрее, вытянуть деньги с процентами...).

Целиком и полностью согласен, что по п.1 необязательно. Но у меня есть опыт борьбы с руководством предприятия...Поэтому п.1 желателен. Нужно чтобы был у Вас письменный документ, в котором указывается что нарушены Ваши права. И Вы поставили об этом в известие своё бывшее руководство.
А по поводу всего остального...Гм. Выбор за Вами.
Суд может не взять исковое заявление без решения комиссии по трудовым спорам. Прокуратура может отказаться взять Ваше заявление без п.1.
У меня было именно так.
Цеплялись к каждой запятой. Особенно суд не хотел брать исковое заявление на судебных приставов. Они не хотели вышибать зарплату с моего работодателя...

Можно выбрать один путь. Но лучше действовать с размахом. Лучше передавить, чем недодавить.

а как быть если зарплату платили в конверте, белая совсем маленькая, никаких доказательств нет, как пригразить работодателю

СОБРАТЬ "ДОКУМЕНТАЦИЮ" ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В "ИНСПЕКЦИЮ" ИЛИ ВЗЯТЬ КОНВЕРТ ,ЗАПЕЧАТАТЬ.
ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ РАБОТАДАТЕЛЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ О РАЗНОГЛАСИЯХ ,О ПРОВЕДЕНИЕ "ПЕРЕГОВОРОВ" ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ,ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ-КОНВЕРТ ,К ПРИМЕРУ ОТДАЕТСЯ НОТАРИУСУ ,ПРИ УСЛОВИИ ПЕРЕДАТЬ КОНВЕРТ ЛИЦУ КОТОРОЕ ПРИНИСЕТ ДЕНЬГИ ,В ИНОМ СЛУЧАЕ ПОРУЧЕНИЕ ОТПРАВИТЬ АДРЕСАТАМ (ВЫБОР ЗА РАБОТАДАТЕЛЯМИ ,МОРАЛЬНЫХ УГРЕЗЕНИЙ НЕТ).ПРИМЕРНО ТАК,МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ИНЫЕ ОПЦИИ(ПРОФСОЮЗЫ,ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА,ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ И Т.Д.)В КАЖДОМ СЛУЧАЕ МОГУТ БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ.......ДУМАЕТ ПУСЬ РАБОТАДАТЕЛЬ...ИЗВИНИТЕ ЗА ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ,БУДТЕ РАЗУМНЫ И СПРАВЕДЛИВЫ.89156096957@MAIL.RU
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста