Пропал работник

Страницы: 1
Пропал работник

Уже месяц наш работник не выходит на работу и не дает о себе никаких известий. Его, правда, видели в поликлиннике.Но зная его - уверены, что все далеко "не чисто" там (возможно купит б\лист).На звонки не отвечает, дома его нет.Сделали запрос в милицию, в больницу.Ответа пока нет.Что нам делать дальше в данной ситуации, чтоб все было правомерно.Не хватает рабочих данной категории, и его пока не уволить и другого не принять.Но увольнять будут однозначно, даже если принесет оправдательные документы.Просто убедят уволиться самому. Но, а если он так и не объявится?

Здравствуйте. Я посылаю письмо сотруднику след. содержания:

Исх.№ от ФИо
                                                                                        Адрес
Об объяснении прогула и необходимости явиться для объяснения отсутствия на рабочем месте.

Уважаемая  Зинаида Владимировна!

Вам необходимо явиться в течение трех дней после получения данного письма в отдел кадров для объяснения Вашего отсутствия на рабочем месте с 14.07.2008г.. Отдел кадров  расположен по адресу:              , тел.          , сот. тел            (Нахождение, административное здание).
Если Вы не желаете работать у нас, просим прийти в отдел кадров и оформить необходимые документы для расторжения трудовых отношений: написать заявление, подписать приказ, получить зарплату за отработанные дни и окончательный расчет.
Отдел кадров работает с понедельника по четверг с 9.00 до 14.00 часов, без перерыва на обед.

Посылаю заказным письмом. Хорошо бы с уведомлением, но лучше реагируют без уведомления. Приходят сразу. А с уведомление лежит долго на почте, а потом чаще возвращается, однако это доказательство, что человек получил.
Еще лучше сходить домой с 3 свидетелями и составить акт о встрече и отказе дать объяснение.

Удачи. Наташа

У меня такая ситуация постоянно, уходят со склада и ищи свищи, обязательно посылать письмо с уведомлением и лучше не увольнять пока оно не вернется. Если уверены что человек исчез окончательно - проще пойти незаконным путем - уволить по собственному и расписаться за него(знаю я бяка  ;D) и отправить письмо с уведомлением, что бы забрал трудовую книжку (так снимаем с себя ответственность за трудовую)Если можно ожидать каких-то проблем - то лучше ждать до последнего не увольнять и ставить невыходы на работу в табеле. Если все же не объявился можно уволить за прогул прикрепить уведомление к приказу, составить соответствующие акты - но это не лучший вариант, т.к. оснований для увольнения нет
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста