Увольнение по сокращению штата

Страницы: 1
Увольнение по сокращению штата

Подскажите, пожалуйста, при увольнении по сокращению штата - все понятно про 2 месяца и положенные компенсации, а вот если тебе предлагают другую должность, а ты отказываешься, тебе все-равно положена компенсация или уже увольняешь по собственному желанию?
Заранее спасибо!

Цитата

Подскажите...если тебе предлагают другую должность, а ты отказываешься, тебе все-равно положена компенсация или уже увольняешь по собственному желанию?
Заранее спасибо!

Свеча, если сотруднику предложили вакантную должность и он отказался (письменно), то его (при условиии предупреждении) увольняют в связи с сокращением. Ни о каком собственном желании речи быть не должно. Вакансии могут предлагать вплоть до дня окончания предупреждения о сокращении - т.е. дня увольнения.

Lilian, спасибо большое за ответ, но я все-таки еще раз хочу уточнить насчет компенсации - она все-равно сотруднику выплачивается, даже если он и отказался работать на другой должности?

Свеча, да, выходное пособие в связи с сокращением (по Вашему: компенсация) тоже выплачивается.

Lilian, ещё раз большое спасибо за ответ!

Получила по почте извещение ,предположительно о сокращении меня с работы (само письмо не получала).Нахожусь в данный момент на больничном.Првомерно ли такое со стороны работадателя?

Цитата

Получила по почте извещение ,предположительно о сокращении меня с работы (само письмо не получала).Нахожусь в данный момент на больничном.Првомерно ли такое со стороны работадателя?

Lavrik, в трудовом кодексе четко написано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации...)в период его временной нетрудоспособности...
Поэтому пока Вы на б/л, Вас никто не имеет право уволить в связи с сокращением штата и численности работников.
Конечно, могут предупредить о сокращении (что они по сути и сделали, выслав Вам письмо), но раз Вашей подписи нет на уведомлении о сокращении, то им придется ждать Вашего выхода с больничного листа, и снова начать процедуру 2-х месячного предупреждения.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста