Помогите избавиться от сотрудника!!! Даже сокращение не помогает.

Страницы: 1
Помогите избавиться от сотрудника!!! Даже сокращение не помогает.

Опять "взываю" к помощи опытных кадровиков. В прокуратуру и труд.инспекцию сотрудник "накляузничал" итог - проверка предприятия... Руководство готово сократить сотрудника, выплатив все "как полежено" лишь бы больше о нем не слышать...Работник сразу же заговорил о дискрименации личности, опять написав жалобу в прокуратуру...Блина, помогите мне наконец-то от него избавиться, вернее вопрос: возможно ли его восстановление в должности и действительно ли мы опять нарушили его права? Сокращается ведь он один на большом предприятии...

Цитата

Опять "взываю" к помощи опытных кадровиков. В прокуратуру и труд.инспекцию сотрудник "накляузничал" итог - проверка предприятия... Руководство готово сократить сотрудника, выплатив все "как полежено" лишь бы больше о нем не слышать...Работник сразу же заговорил о дискрименации личности, опять написав жалобу в прокуратуру...Блина, помогите мне наконец-то от него избавиться, вернее вопрос: возможно ли его восстановление в должности и действительно ли мы опять нарушили его права? Сокращается ведь он один на большом предприятии...

Уважаемая Ирина, Вы о чём вообще спрашиваете! Судя по Вашему собщению и вопросу, собираетесь "убрать" граммотного и здравомыслещего сотрудника, который знает свои права и трудовое законодательство намного лучше, чем Вы. Что это значит "накляузничал"? Сотрудник обратился в органы, осуществляющие государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Вы действительно нарушаете его права. При обращение работника в суд, Вам нужно будет доказать сам факт сокращения, а, в вашем случае уже видно, что пытаются убрать человека (сокращение одного человека). Проведите аттестацию . Если работник не пройдёт её, то у Вас уже будут основания для увольнения. Но аттестацию следут проводить по правилам, чтобы работник потом не мог опротестовать именно это основание для увольнения. Ну, а если работник прошёл её, то следует призадуматься Вам.

Да! Тертый калач. Заставьте написать объяснительную почему опаздал на работу, отказывается, составьте акт в присутствии двух лояльных граждан из числа сотрудников, которые будут являтся свидетелями - думаю вы понимаете о чем я, и так до увольнения и пусть обрашается куда хочет, а зарплату его свидетели поделят за три месяца или за пол года и руководство довольно и человека нет.

Уважаемая Наталья! Я не оч. поняла "выпад" в мою сторону. Как вы можете судить по жалобам сотрудников в инспекцию, утверждая, что тем самым сотрудник "грамотен и компетентен"?  Тольско сегодня беседовала с инспектором и утвердилась его мнением по поводу жалоб - теперь любой "здравомыслящий" сотрудник пишет пачками жалобы и, лежа на диване, через пару дней просит отчета инспектора по работе с заявлением...В моем случае, жалоба написано женой сотрудника, молодым "начинающим юристом"...и абсолютно безграмотна (опять же со слов инспектора)...Уже прошла проверка, и мне, по Вашим словам, "не знающей трудовое законодательство", не предъявлено ни одного замечания, кроме задержки зарплаты на 2 недели..., но это уже к руководству...тем более, если Вы слышали - кризис в мире....Шли бы Вы на другой сайт- час суда, например, а здесь просящему - дается, и если нужна помощь, пусть  работодателю, которая идет "впротивовес работнику" ее дают...

[/quote]
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста