Увольнение сотрудника при неудовлетворительном результате испытания

Страницы: 1
Увольнение сотрудника при неудовлетворительном результате испытания

Добрый вечер!
Помогите с оформлением приказа и записи в трудовой книжке для увольнения работника, не прошедшего испытание.

В трудовом договоре исп.срок - 2 месяца. 06.10.09 вручили под роспись уведомление об увольнении с 09.10.09 в связи с неудовлетворительными результатами испытания.

Работник обещает жаловаться в трудовую инспекцию. Хочу подстраховаться, чтоб ко мне не было претензий по поводу оформления документов.

В приказе в строке "основание увольнения" - "неудовлетворительный результат испытания", а в трудовой книжке "уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть 2 статьи 71 ТК РФ"???

Если не права - поправьте.
Спасибо.

чтобы уволить работника как непрошедшего испытательный срок, нужно это доказать. т.е. нужно доказать, что работник не справляется с выполняемыми функциями. для этого должны быть документальные подтверждения: н-р служебные записки, докладные, взяты с работника объяснительные, акты какие-нибудь. если всего этого нет, я бы Вам посоветовала попросить его уволиться по собственному желанию. в случае обращения работника в инспекцию, Вам трудно будет доказать его некомпетентность.

если у Вас все это соблюдено, то делайте, как предлагаете.

Трудовой кодекс РФ п.3 ст.77  дает основание уволить работника по собственному желанию и в тоже время существует ст.80 данного Кодекса которая также увольняет работника по собственному желанию. Между кадровиками постоянно идет разногласие по этому вопросу, вплоть до того, что они не принимают трудовою книжку, если внесена запись об увольнении с неугодной для них статьей. Вопрос: если правильно увольнять по п.3 ст.77 , то для чего существует ст.80 ТК?
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста