Перевести сотрудника на другую должност&#1100

Страницы: 1
Перевести сотрудника на другую должност&#1100

Есть сотрудник - специалист по подготовке кадров (преподователь)
его брали на один проект и дали немного завышенную ЗП (необдуманно, директор кинул, ну и чтоб сотрудник долго не думал), проект позволял.
но данного проекта больше нет, а сотрудник остался, занимался подготовкой людей по другому проекту.
Но теперь и в данном проекте более не требуется такая работа, только если очень-очень редко...
поэтому он стал заниматься работой инженера технической поддержки (оператора поддержки)
но у инженера технической поддержки на данном проекте зарплата меньше.
со стороны некоторых сотрудников-инженеров поступают "высказывания", мол почему это у этого сотрудника ЗП выше...

в связи с этими причинами -  отсутствие прямой потребности в данной должности, а так же уменьшить необоснованно раздутый фонд ЗП, ну и чтобы не порождать недовольства в других сотрудниках...

хотелось бы перевести данного сотрудника на должность инженера или младшего инженера (т.к. он слабоват по уровню подготовки) с более низким окладом, а при работе как преподователя доплачивать за совмещение надбавку.

как это можно сделать и можно ли вообще?

PS: читал про сокращение должности, штатное расписание... но бухгалтер мне заявила что у нас нет штатного расписания якобы потому что ЗП указывается в каждом ТД индивидуально.
мне кажется она меня намеренно вводит в заблуждение.  >:(

помогите разобраться в вопросе

PPS: вообще по большому счету данный сотрудник-то в принципе уже не нужен... и получает в данный момент необоснованно завышенную ЗП, т.к. не оправдывает своего существования в фирме.... но... ему типо до пенсии осталось немного...

Цитата

... читал про сокращение должности, штатное расписание... но бухгалтер мне заявила что у нас нет штатного расписания якобы потому что ЗП указывается в каждом ТД индивидуально.
мне кажется она меня намеренно вводит в заблуждение.  >:(

отсутствие штатного расписания - это нарушение трудового законодательства

Цитата

PPS: вообще по большому счету данный сотрудник-то в принципе уже не нужен... и получает в данный момент необоснованно завышенную ЗП, т.к. не оправдывает своего существования в фирме.... но... ему типо до пенсии осталось немного...

и тут вопрос, а зачем же Вы брали его на постоянную работу, если человек нужен был на конкретный проект.

На мой взгляд, лучший выход из этой ситуации это поговорить с сотрудником и предложить ему написать заявление на перевод, договорившись, что при необходимости  его преподавательского опыта Вы заключите с ним договор-подряда на конкретный проект с достойной оплатой. Или же Вам придется сократить данную должность.
Но сократить ее Вы сможете только после двух месяцев издания приказа и ознакомления с ним работника.

Цитата

отсутствие штатного расписания - это нарушение трудового законодательства

значит бухгалтер меня намеренно вводит в заблуждение!  >:(
типа чтоб я "успокоился", и перестал этим заниматься.

однако это необходимо, для наведения порядка ибо сотрудники уже дико распоясались, так же не вижу смысла содержать на высокой ЗП практически ничего не делающего сотрудника.

PS: может быть я в чем-то и не прав, но я так не считаю.

Цитата

и тут вопрос, а зачем же Вы брали его на постоянную работу, если человек нужен был на конкретный проект.

проект не предпологался к такому быстрому сворачиванию (проект - направление)
мы так сказать абонентской тех.поддержкой занимаемся...
на работу сотрудника принял директор без меня, слишком спешно и поставив завшенную ЗП.

PS: я руководитель (типа начальник отдела, тех. директор и пр.)

Цитата

На мой взгляд, лучший выход из этой ситуации это поговорить с сотрудником и предложить ему написать заявление на перевод, договорившись, что при необходимости  его преподавательского опыта Вы заключите с ним договор-подряда на конкретный проект с достойной оплатой.

имхо, кто ж по доброй воле согласится перевестись на более низкую ЗП?

Цитата

Или же Вам придется сократить данную должность.
Но сократить ее Вы сможете только после двух месяцев издания приказа и ознакомления с ним работника.

про это я уже в курсе. либо можно сразу уволить, выплатив те же 3 среднемесячных ЗП
но увольнять совсем не выход, я в-общем на такой уж зверь  :)
до пенсии доработать может...

PS: к тому же у фирмы сейчас кризисный период и просто так выкидывать 3*ЗП накладно... ???

Добрый день,
скажите, если сотрудника переводят, в другое подразделение, той же компании, нужна  отработка???или они переводят день в день?

Цитата

Добрый день,
скажите, если сотрудника переводят, в другое подразделение, той же компании, нужна  отработка???или они переводят день в день?

Перевод на другую работу не подразумевает отработки. Это же не увольнение. Или вы увольняете в связи с переводом на др. работу?

Цитата

Добрый день,

1. Перевод только с согласия работника (необходимо чтобы сотрудник написал заявление, далее дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ о переводе)
2. Без отработок. Перевод день в день.

Автору:

Естественно лучше всего просто по человечески переговорить с человеком чтобы он сам написал заявление о переводе, а потом  подписал дополнительное соглашение к трудовому договору (с понижением оклада). (По личному опыту могу сказать, что бланк заявления о переводе лучше подготовить заранее и иметь под рукой).
Ещё вариант, сократить эту должность. Штатное расписание должно быть, если его нет в компании необходимо срочно его сделать и после этого сократить штатную единицу. Действительно необходимо будет вручить уведомление работнику под роспись не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения и выплатить выходное пособие.
Возможно увольнение работника и без 2-х месячного срока отработки, но с компенсацией этих 2-х месяцев. Для работника увольнение по сокращению штата более выгодно ( если он предпенсионного возраста) в этом случае ему пенсия будет назначена досрочно.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста