Перезаключение трудовых договоров (разработан новый бланк ТД)

Страницы: 1
Перезаключение трудовых договоров (разработан новый бланк ТД)

Девушки, вся надежда только на вашу помощь!
Можно сказать, "принудительно заставили" вести отдел кадров вследствие сначала безумной неаккуратности, а потом еще и болезни "настоящего" начальника отдела кадров.
Все трудовые договора с сотрудниками заключались "абы как": с кем то заключались, кого-то НОК пропустил, кому-то допустил в ТД помарки и ошибки, да и сам бланк ТД составлен, с моей точки зрения, не совсем правильно (согласно ТК РФ). Я работаю в охранном предприятии.
Начав разгребать и упорядочивать все эти ТД я поняла - есть только один выход нормализовать все это дело - перезаключить их. Но вот сама процедура перезаключения мне не знакома и не понятна. Поэтому у меня куча вопрсов:
1. Правомерно ли вообще перезаключать ранее заключенные договора (есть сотрудники, работающие с 2000 года)?
2. Если да, то какими документами сопровождается данное перезаключение?
3. Как нумеровать новые ТД? И вообще, при заключении ТД нумерация сквозная или с нового года начинается новая (например, № 03/06 или № 05/07)?
4. Можно ли отдавать сотрудникам на руки копию ТД или делать второй экземпляр с живыми печатями и подписями и отдавать им?
5. Обязательно ли вести книгу учета ТД?
Извините за такое количество вопросов, но больше мне на них никто не может ответить. Заранее огромное спасибо! 

Анюта М., перезаключать договора нельзя.
Всем сотрудникам, у кого есть договора (или договора с ошибками и помарками), сделайте дополнительные соглашения/изменения к договорам, в которые включите обязательные условия (57 статья ТК РФ), исправьте ошибки.
Разработайте свой бланк с учетом новых изменений ТК РФ (бланки есть здесь на форуме) и заключите договора с теми у кого их не было.
Заведите журнал регистрации ТД (доп.соглашений/изменений). Тип регистрации нигде не прописан - смотрите как удобнее вести.
Все ТД (дополнения/изменения) составляются в 2-х экз.: один остается у вас, другой (не копия!) выдается на руки сотруднику. На вашем экз. сотрудник после реквизитов и подписей оставляет пометку: "Один экземпляр настоящего трудового договора получил: дата, подпись, расшифровка ФИО"

ElBes, спосибо огромное! Вот только еще один вопрос: как я смогу заключить договор, например с сотрудником, с которым он не был заключен, но этот сотрудник работает, например, с 2001 года? Ведь при составлении ТД я опиралась на ТК и унифицированный бланк ТД, которые "обновились" в октябре 2006 г. Получается расхождение, и будет понятно, что все эти 5 с чем-то лет он работал без ТД?

Это не ваша ошибка, что ТД не был заключен.
Обязательно делайте договор!
В графе "приступить к работе" укажите дату от 2001 года, а дата подписания договора - день когда вас назначили вести кадровое делопроизводство.

Цитата

Обязательно делайте договор!

Только пишите не "заключили настоящий договор", а "оформили настоящий договор". Поскольку работник работает у вас давно, след-но ТД у него с вашей организацией фактически заключен, ст.67 ТК РФ: "Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя", ну вот вы теперь его и оформляете.

Цитата

В графе "приступить к работе" укажите дату от 2001 года, а дата подписания договора - день когда вас назначили вести кадровое делопроизводство.

А графу "приступить к работе" я бы вообще пропустила. Как Вы в 2007 году можете ему указывать приступить к работе в 2001?
У вас будет дата заключения Договора и то, что он бессрочный этого вполне достаточно. ИМХО

Цитата

А графу "приступить к работе" я бы вообще пропустила.

Дата начала работы является обязательным условием при заключении ТД (см. 57 статью ТК РФ).
Согласна, что формулировка "приступить к работе" в данном случае не правильна, но пункт "Дата начала работы" должен обязательно быть (пусть даже с 2001 годом...).

Цитата

как я смогу заключить договор, например с сотрудником, с которым он не был заключен, но этот сотрудник работает, например, с 2001 года?

в своё время восстанавливала трудовые договора в одной организации. Проконсультировавшись на горячей линии труд инспекции мы делали трудовой договор сегодняшним числом, а вместо "обязан приступисть к  работе..." писали "Настоящий договор оформляет трудовые отношения с работником возникшие "__"______20__г.".
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста