з/пл у открывшихся организаций

Страницы: 1 2 След.
з/пл у открывшихся организаций

Подскажите, пожалуйста! Организация зарегистрировалась в марте 2003 г. На работу приняты  директор, инженер и  энергетик, которые готовили докумены на получение лицензии. Т.к. деятельностью ни какой не занимались, то денег на расетном счете не было. В августе получили лицензию на оказание услуг и первое начисение з/пл было за август. У меня вопрос, как грамотно объяснить причину неначисление з/пл,ведь принимая на работу сотрудника мы обязаны предоставить работу и ее оплатить согл. ТК РФ (может в приказе руководителя прописать причину и сотрудники напишут, что не возражают)

Попробуйте всех отправить в отпуск за свой счет )

У нас аналогичная ситуация. Мы со всех сотрудников собрали заявления о том, что они просят предоставить им отпуск без сохранения з/п по ... обстоятельствам на тот период, когда з/п не начислялась.

не знаю насколько это правильно, но я пошла таким путем:
1. решение на ГД:
"Я, ***, яявляясь ГД ООО «***», на основании Устава, принимаю следующие
РЕШЕНИЯ:1.Руководить деятельностью ООО "***", т.е. выполнять требования устава, на безвозмездной основе, в целях скорейшего развития фирмы, во благо других участников до 01.08.2006г. Подпись,печать"
2. приказ на сотрудников:
1.В связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности, не начислять и не выплачивать заработную плату с 01.05.2006  г. сотрудникам:
- Иванову П.С.
_Федорову И.А.
С приказом ознакомлены:
__________________________ /    /
01.05.2006г.

Я бы не стала так делать. Любая проверка Вас накажет. Что значит во благо фирмы? Давайте вообще не будем з/п платить, фирме ещё лучше будет. Если нет деятельности, то зачем работников нанимаете? Это ваша проблема (отсутствие деятельности), а сотрудники здесь не причем.

Да, формулировка опасная. Не стоит рисковать. У меня была ситуация, когда нужно было оформить задним числом сотрудников. Соответственно, з/п за эти месяцы не начислялась. Я тоже "отправила" сотрудников в отпуск без сохранения з/п. Причем длительность отпуска законодательно не ограничивается. Так что, и волки сыты, и овцы целы  ;)

Цитата

Я бы не стала так делать. Любая проверка Вас накажет. Что значит во благо фирмы? Давайте вообще не будем з/п платить, фирме ещё лучше будет. Если нет деятельности, то зачем работников нанимаете? Это ваша проблема (отсутствие деятельности), а сотрудники здесь не причем.

во благо фирмы безвозмездно на определенный срок, это как раз и есть дело ГД.
а насчет отсутствия деятельности, это индивидуально. Если на данный момент организация не получает доходов, по законным причинам, то откуда на ее р/с возьмутся средства?

Не мучайтесь, отправьте персонал в отпуск без сохранения ЗП!

ну хорошо, с персоналом понятно, их отправляем в отпуск.
остался второй вопрос: а что делать с ГД? Если организация только что создана, только что начала свою деятельность и доход у нее будет не раньше чем через месяц-два?

А он что, не сотрудник? И его туда же. И вы поймите, если сотрудники работают (т.е. они не в отпуске без сохранения з/п), то вы обязаны платить з/п, в т.ч. и генеральному. Причем не просто платить, а платить 2 раза в месяц!
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста