Продамся! Связи или таланты?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Продамся! Связи или таланты?

1. К поиску работы нужно относится, как работе. Нудной, кропотливой, высокоорганизованной работе, на которую нужно тратить время, много времени. Если вы спец по маркетингу, pr или рекламе, то вы уже своим поиском можете показать, что вы умеете.
2. Огромная часть времени при переходе не новую работу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, уходит на зарабатывания довереия и хорошей репупутации, фактически это и называют карьерой (спецы. по пр и маркетингу должны это знать.)
В завиисимости от значимости поста который вы хотите занять, продолжительность этого процесса изменяется.
 Ни в коем случае нельзя со всем соглашаться (тем более не обоснованно), высказывайте собственное мнение (в том случае если вам самому, это мнение кажется стоящим или интересным), нельзя просто отказаться от проекта. акции или еще чего, просто потому что шеф сказал это дорого или что он не видит смысла. Вам платят за то что вы выполняете свою работу в т.ч пытаетесь найти те факторы которые, возможно, не учло руководство. Разумеется с первого дня это очень сложно. Но не бойтесь если ваше мнение неверно, то вас поправят и возможно обьяснят в чем вы не правы. Обладая каким угодно крутым образованием, вы не сможете по знаниям обойте чела который уже лет 15 на рынке и знает свой рынок досконально. Единственное что вы можете это: к собственным знаниям прицепить его опыт, и поделится своими знаниями с ним. Многие идеи вы не сможете аргументированно представить руководству. Но рано или поздо что-то от вас примут. И если при этом соотношение идей или реализации проекта такое, что 99% мнение руководства и всего лишь 1% мнений это ваши идеи. то вследующий раз вы скАжите "а помните в прошлий раз тот один поцент сработал хорошо, давайте еще раз поверим моей идее?" Скорее всего они согласятся, и вы получите еще один плюсик к своей репутации.
А потом прибавлятся будет не по 1%, а значительно больше.
Когда количество принятых решений в проекте будет 50% руководство и 50% Вы. Тогда ситуция резко изменится, и к вам будут относится как к зрелому спецу, с мнением которого нужно считаться, а это приведет к тому что в критических ситуациях соотношение процентов будет уже в вашу пользу с существенным перевесом.
Сразу, это факт, ни че не бывает. Я сами прошел через это.
Несколько утрированно и пафосно, но на деле так оно и есть. Могу только извинится за некоторую невнятность мысли.

Другими словами опять - вы торОпитесь
Год-два работы - это совсем немного, чтобы предъявлять жалобы
А как себя лучше продвинуть - здесь коллеги неплохо высказались, однако советовать на расстоянии трудно

да возможно вы и правы. так трудно бывает, будучи молодой и с амбициями адекватно оценить себя! конечно, хочется всего и сразу, иногда себя еле сдерживаешь :) рынок труда тем более такой непостоянный- я в один день вижу вакансию для студента 4 курса на 8 тысяч, а в другой день вакансия с опытом работы на 6 тысяч. Все от компании видимо зависит.

flo а вы не пробовали поговорить с руководством напрямую???
объяснить, что было до Вас и какие сдвиги и улучшения произошли после того как Вы вплотную занялись данной работой?Может оно по иному посмотрит на Вас, а со всякими переработками это Анастасия права, если ты сам не определишь себе четко-в выходные не работаю, переработки оплачивайте, то начальство даже не пошевелиться!а будет тоько нагибать тебя.
У меня у самого такая ситуация, только я чуствую, что застаиваюсь сейчас(нет как раз проф.развития, карьерного и небыло:)) и ищу себе новую работу. Только делаю это пока аккуратно, смотрю вакансии, что к чему, какие перспективы. Чтобы попасть в компании уже нf года и быть полностью лояльным по отношению к ней, а не как сейчас вроде всю работу делаю исправно и в срок, но без огонька.И знаю, что могу сделать намного больше и лучше для фирмы, но зачем? если начальство все равно не оценит, если не хуже!И нельзя сказать, что начальство плохое, и что у меня с ген.директором плохие отношен, просто  у него позиция--не сделав ничего, получить все.
Вот так. Flo попробуйте разместить свое резюме в Питере.И посмотрите какие будут отклики.Узнаете о возможных вакансияъх, а заодно и укрепите собственную самооценку(а так обязательно будет.

Цитата
flo а вы не пробовали поговорить с руководством напрямую???
объяснить, что было до Вас и какие сдвиги и улучшения произошли после того как Вы вплотную занялись данной работой?Может оно по иному посмотрит на Вас, а со всякими переработками это Анастасия права, если ты сам не определишь себе четко-в выходные не работаю, переработки оплачивайте, то начальство даже не пошевелиться!а будет тоько нагибать тебя.
У меня у самого такая ситуация, только я чуствую, что застаиваюсь сейчас(нет как раз проф.развития, карьерного и небыло:)) и ищу себе новую работу. Только делаю это пока аккуратно, смотрю вакансии, что к чему, какие перспективы. Чтобы попасть в компании уже нf года и быть полностью лояльным по отношению к ней, а не как сейчас вроде всю работу делаю исправно и в срок, но без огонька.И знаю, что могу сделать намного больше и лучше для фирмы, но зачем? если начальство все равно не оценит, если не хуже!И нельзя сказать, что начальство плохое, и что у меня с ген.директором плохие отношен, просто у него позиция--не сделав ничего, получить все.
Вот так. Flo попробуйте разместить свое резюме в Питере.И посмотрите какие будут отклики.Узнаете о возможных вакансияъх, а заодно и укрепите собственную самооценку(а так обязательно будет.

у меня к сожалению есть такая черта, как гордость, и я абсолютно не умею просить. Хотя конечно это же не унизительное выпрашивание, а обоснование своей более высокой стоимости. Однако руководство прямо заявляет, что согласно принятой системе мотивации я не могу подняться выше сегодняшнего оклада, пока у меня не будет бумажки-диплома. Безусловно, высшее образование много значит. Но в данной ситуации его получение уже ничего не изменит во мне- у меня до окончания 5 курса 2 месяца, и вряд ли в моих мозгах что-то произойдет, и диплом уже написанный сдан :) Можно конечно дождаться и после выпуска поднять вопрос о повышении. Только я слишком хорошо знаю всю систему и заранее знаю до какой суммы мне повысят. Она меня не устраивает. В совокупности со всеми остальными факторами этого места не устраивает. И вы правы- нет огонька совершенно. Сейчас тихонько изучаю вакансии, думаю о переезде. Так что получается момент получения диплома будет решающим в моей дальнейшей жизни :)

Смотря, какие задачи перед Вами стоят. Во-первых, у Вас должно быть четкое представление своей аудитории. (Реалама ради рекламы - это непрофессионально). Во-вторых, через некоторые каналы сбыта идет продвижение только посредством пиара. Например, через государственные учреждения. В-третьих, для формирования нужных ассоциаций у нашего потребителя, где прямая реклама просто не работает. Например, заказ специализированных статей о преимуществах юренда по сравнению с брендами - конкурентами. Если говорить о рынке бытовой техники, то это предоставление "нужных" образцов техники, которые сравнивают с "аналогичными" образцами моджелей конкурентов с тем, чтобы наша модель получила оценки "отлично" по всем критериям (качество, эргономичность, дизайн и др.). И это еще не все области применения пиара.

Цитата

у меня к сожалению есть такая черта, как гордость, и я абсолютно не умею просить. Хотя конечно это же не унизительное выпрашивание, а обоснование своей более высокой стоимости. Так что получается момент получения диплома будет решающим в моей дальнейшей жизни :)

Это не гордость, а комплекс или боязнь получить отказ или попасть в неудобную ситуацию: накричат, обидят, будет неловко...
Хочешь быть маркетологом, сначала продай себя...

Цитата

Это не гордость, а комплекс или боязнь получить отказ или попасть в неудобную ситуацию: накричат, обидят, будет неловко...
Хочешь быть маркетологом, сначала продай себя...

Я абсолютно согласен!Прямо в точку.
тем более flo гордость это одно, а адекватная оценка и оплата собственного труда это совсем другое!!
Наоборот, если Вы гордый человек, надо пойти к руководству и сказать==== за эти гроши вы получаете высококачественную работу, и реальный эффект.И мне гордость не позволяет, работать считайте за просто так!Вот это было бы ПРАВИЛЬНО.
А насчет четко распределенной системы мотивации и повышения зарплаты, то они для того и придуманы, чтобы их переделывать и редактировать. Не все вечно.
Но конечно советовать это одно, а делать другое.:), тем более не знаю обстановку изнутри.
А вообще я бы посоветовал Вам четко для себя определить хотите ли вЫ ОСТАТЬСЯ в этой компании, при каких условиях и что для этого нужно. И тогда добиваться этого. А если нет, то тогда и повышение зарплаты не панацея.

Цитата

А вообще я бы посоветовал Вам четко для себя определить хотите ли вЫ ОСТАТЬСЯ в этой компании, при каких условиях и что для этого нужно. И тогда добиваться этого. А если нет, то тогда и повышение зарплаты не панацея.

вот только что была одна ситуация, и я поняла, что не хочу, даже при супер большой зарплате.

2Flo
полностью согласна насчет гордости. только это скорее "чувство внутренней свободы". если вы не боитесь поменять работу, то и думать нечего - зачем просить - то о повышении (тем более, что смысла в этом нет)? и не тратьте на это эмоции
честно, ни разу не о чем не просила, с 2002 г сменила три места работы (один раз - кардинально)и за этот период зарплата у меня выросла в общей сложности в пять раз.

главное не бояться по жизни
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста