Магазин одежды на 2этаже.

Страницы: 1 2 3 След.
Магазин одежды на 2этаже.

Интересно, а почему у меня не получилось зарегистрироваться как - Евгений? Ну что ж буду EvgenyM
Я вот сейчас сижу и думаю:
Вот, открываем мы магазин одежды, на втором этаже торгового центра. S=100кв.м. И находится он, в такой длиииной кишке, мне-то туда идти лень. А вот как покупателей туда упихать, вообще - непонятно! Никаких "народных гуляний", по поводу открытия, устраиваться не будет. Район во основном офисы и элитные (скорее не элитные, а дорогие жилые комплексы).
Когда-то давно этот ТЦ был очень популярен, да и к тому же первый в городе, а сейчас обветшал, сама улица на которой он находится года 3 назад перестала быть City.

Чего есть:
Организовал викторину на радио под нашим спонсорством, эфирное время 16.00 (хотел попасть в офисы). Передача ориентирована на женщин от 18 до 45 с ур. дохода <средний<(они наши 80% покупателей). В случае выйгрыша получают купон на сумму равную стоимости одних трусов либо двух пар носков. Купон действует только в этом магазини, в любом другом магазе нашей сети его не примут. Ежедневно проводится, в течении месяца.
Спонсируем одно мероприятие, где победительницы получают сертификаты на энную сумму и тоже могут отовариваться только в этом магазине.
Еще будут листовки по почтовым ящикам.
На открытие - дисконтные карты каждому покупателю (не зависимо от суммы покупки).
Подарки на выбор (всякая дребедень типа носков или пресованного китайского полотенца или что-нибудь еще более дешевое).
Ну и какие-нибудь скидки или схемы подаж.
Короче стандартный пакет.
Кстати, о подарках. Руководство в кач-ве подарков долгое время давало людям полезные, по их мнению вещи: носки, платки, ремни и прочую ерунду. Долго убеждал их попробовать бесполезные подарки: расчески, те же полотенца, вообщем, всякая мишура, на которую обычно денег жалко. Предложили на выбор полезные и бесполезные. Народ однозначно выбрал "бусы и цветные стекляшки".
За год, имидж магазинов сильно окреп. Магазины довольно популярны.
Но, в конкретно этом месте, низкая проходимость. Есть советы как их, потребителей, туда упихать?
Думаю туда по некоторым дням недели бесплатного стилиста усадить - места, благо, хватает.
Буду ооочень признателен за совет. Или оценку моих действий.

Профиль магазина:
цены средние
не эксклюзивная одежда
мультибренд
контроль качества продаваемой продукции (одно время, до меня, конкурентным преимуществом выбиралась цена, что привело к торговле китайским хламом, замучился имидж менять)
Каждая модель всегда представлена всей размерной линией.
Еженедельное обновление ассортимента.
Ассортимент: от носков, платков и трусов (бельевой и корсетной группы) до пуховиков (ну это зимой разумеется)
Соотношение товара:
15-20% 18-45лет. Мужск. ассорт.
70% 18-45лет Женск. ассорт.
10-15% 35-60лет Женск.ассорт. + одежда больших размеров.

Сделайте в конце "кишки" какую-ибудь замануху...
выставка художников, модельеров,фотографов да много их нахаляву хотят "повисеть" :)
бесплатная фотосессия, и кастинг для местного модельного агентства в нарядах от ___ магазина.
Проведите конкурс на местном ТВ _ аля МУЗ ТВ - выберите женщину целевой аудитории и пройдитесь в компании популярного в городе чела по магазину и переоденьте её в Ваше...
"Всё что на вас вам в подарок" (ну максимум 10000руб)

Спасибо за отклик.
Однако я написал что магазины популярны, да и имидж довольно положительный.
Выставка художников, оно конечно гут, Но я думаю, банкомёт установить.
Либо пункт приема платежей за сотовую связь. Правда это все очень дорого.
Упс пункт приема платежей отменяется, через дорогу от ТЦ есть уже один. А на первом этаже ТЦ продуктовый магазин.
Ну вот ведь гадство.

Я почитал архив форума (разумеется выборочно :)).
Похоже я изначально не верно понял его смысл.
Все-таки, судя по ответам, он ориентирован на исследования рынка, а не на рекламу и pr (или практику рекламы и pr).
Т.е. грубо говоря, мне проще здесь получить реомендации о том как составить VALS опросник  для той или иной ЦГ, чем найти ответы о причине неудачи промоакции и т.п. ?
Это не критика, просто желание докопаться до истины. :)

Думаю, если денег не жалко, то можно было бы забабахать программу по ТВ. Пара молодых ведущих (симпатюлька парень и девушка). Программа - игра "На спор!", допустим. Начало - в какое-то конкретное время, о котором будут говорить заранее (по радио, ТВ).  Задача зрителя - оказаться в Вашем магазине в нужное время, а там молодые и энергичные ведущие организуют какие-то конкурсы! Нужно бить на то, что зритель захочет либо на голубой экран попасть, либо выйграть чего-нибудь, либо разнообразия будней. Программа сопровождается стильно-популярной музыкой. Пригласите стилиста! Победителю игры - "Шара" - чек на покупку одежды, или поход в ночной клуб ...,)

Интересно, но для людей, во основном до 30 лет. но, все-равно, интересно. Спасибо.
Мы пока просто делаем бесплатное фото и отправляем в газеты.
Может, думаю, опять провести конкурс на лучшую жалобу? Он и инфу позволяет собрать и народ затащить. Но это, опять же временные меры (идти будет скорее всего месяц). как их заставить туда ходить, вот в чем проблема, раскрутить-то раскрутим, но вот что бы с долгосрочным эффектом. У меня пока идей здравых нет. Ну поставим летом штуковины с бесплатной холодной водой, дык опять же это на имидже может и скажется а воду, всю продавцы соседних отделов выпьют.
Ну вот утвердил еще одну штуку "час скидок". У нас в спальном районе есть магазин наш S=480кв.м вот там этот "час" призван заполнить пустые часы: утро с 9-11. Но привлекает единичных покупателей, вяло вообщем работает (спальный район - все на работе, а кто не работе, тот скорее-всего работал во вторую смену и ему на нас начихать).
А этот магазин окружен офисами, думаю сделать час скидок с 17.00 - 19.00 когда основная масса народа толпится на остановке у ТЦ. Думаю должно помочь.

Приятно)
Было еще приятнее знать, если чем-то удалось помочь!
Еще один вариант, не знаю, насколько эффективен в Вашем городе, сейчас расскажу о своем.
Я живу на т.н. Южной Пальмире - в г.Одесса. Есть у нас журнал, местный. Он пользуется большущей популярностью. Ничего особенного в нем, казалось бы, нет - только реклама. Но, народ его покупает потому, что именно в нем публикуются последние новости жизни города. Там вполне реально попасть в кадр. Журнал читабелен еще и потому, как содержит в себе скидочные листовки (скидки самые разнообразные: кинотеатр, дорогой магазин, ресторан. Стоимость одного выпуска - около 1 у.е.) Люди стремятся попасть в журнал, периодически там публикуются фотосессии победительниц конкурсов ( Был у нас один: "Мисс Радио-(название популярной станции. Конкурс для девушек).
Вобщем, как идея Вам - первое - разместить скидочные листовки, действующие только в нужном Вам магазине, ну том, который в "кизяках" находится)) в одном из местных городских журналов (если таковой существует)
А так же поощрять постоянных клиентов фотосессиями, которые позже публикуются в такого рода журналах,)

Уважаемый Евгений, может я немного недопонимаю, но на мой взгляд, маркетолог организующий промо с подарками, должен сам хотеть эти подарки получать! А у Вас всё одно: " дребедень, дурацкие вещи и т.п." Вы думаете, что Ваши покупатели и потенциальные клиенты тупы или недалёки, что захотят отовариться на крупную сумму, чтобы получить "дурацкую расчёстку"???
Вот Вы когда идёте в магазин и там Вам предлагают подарок за покупку, Вы наверное, сначала оцениваете этот подарок, а потом принимаете решение о покупке?! Почему же Вы тогда считаете, что все остальные просто "стадо баранов", которому покажи "китайское пресованное полотенце", они весь магазин скупят??!!!

Уважаемая, Анастасия!
Я не считаю себя умнее других.
Дрянь и дребедень - собирательные названия: Группа товаров покупка, которых носит импульсный характер. Использовение, которых не дает реальной "выгоды".
"Дурацкие", "Цветные стекляшки и бусы" - товары которые нам "ничего" не стоят. Уверяю, наших клиентов я ОЧЕНЬ люблю и уважаю.

С важением, Евгений.

немного непонятно, а зачем вообще нужно было открывать магазин в таком неудачном месте?
Страницы: 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста