Рассылка по интернету - какова ее эффективность?

Страницы: 1 2 3 След.
Рассылка по интернету - какова ее эффективность?

Интересно, сколько людей откликаются на рекламную рассылку по электронным ящикам?

Вы имеете ввиду спам?

да

На спам откликается где-то около 3-5% (попадались такие цифры), но при большом объеме это много, поэтому так активно спам и используют

.... спам... мне до 100 в день приходит из них моих 5-15штук...
воооот. особо надоедливых спамеров, я отдаю друзьям с институтских времен, они занимаются инфобезопасностью и защитой данных.... вооот. Ибо придерживаюсь практики: бей врага его же оружием.... Воот, Надежда, если после спам рассылки у вас сайт рухнет или почтовый сервер слетит, или номера поставят на автодозвон, или начнут звонить и спрашивать, а правда ли вы продаете грузовой новый МАН за 1500 у.е., то вы не обижайтесь, ладно?

А если это рассылка "почти" персонифицирована (Название организации). Т.е. предложение направлено если не конкретному лицу, то отделу (службе). Такое электронное писмо можно классифицировать как спам? Любопытно услышать как формальное отношение к такому письму, так и неформальное.

Если вы отправляете ее конкретному отделу и ее получает конкретный отдел, то я думаю это скорее коммерческое предложение, но когда ко мне валятся всякая логистика, подделки швейцарских часов, юр.услуги... я начинаю злиться.

Почему спрашиваю, просто мне приходилось сталкиваться с определением, что "спам" это все то, что я не хочу (не заказывал, не ждал) получать на эл. почту. Думаю, как вариант, такое определение имеет право на существование, поскольку выглядит вполне логичным. Другой вопрос, сколько людей так считают...

Цитата

А если это рассылка "почти" персонифицирована (Название организации). Т.е. предложение направлено если не конкретному лицу, то отделу (службе). Такое электронное писмо можно классифицировать как спам? Любопытно услышать как формальное отношение к такому письму, так и неформальное.

Занималась одно время таким делом - рассылала вместо резюме коммерческие предложения по аутсорсингу бухгалтерскому. Причем в теме письма писала "Резюме", а по телефону говорила изначально: "Примите факс, резюме на вакансию".
Абсолютно не считаю свое дело спамом  :)

Цитата

Абсолютно не считаю свое дело спамом  :)

Ну кто бы сомневался ;D А как считали те, которым ты под видом резюме присылала компред? ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста