Широкий ассортимент или два-три прокачанных изделия?

Страницы: 1
Широкий ассортимент или два-три прокачанных изделия?

Давайте выясним, что лучше и выгоднее экономически - широкий ассортимент товаров (делать всего помаленьку) или два -три изделия, но по качеству, цене и внешнему виду доведенные до совершенства
(Производственное предриятие)

НЕ совсем ясен влпрос.,
Основную(постоянную во времени и равномерную по обьему) прибыль вам приносит какое-то кол-во процентов от общего ассортимента это обычно 20-30%,(хотя тут есть нюансы, например можно продать лошадиное кол-во трусов и получить определенню маржу, а можно продать в 10раз меньшее кол-во платьев с тем же результатом(однако, ошибкой было бы шить только платья). Ну и сезонность). Широкий ассортимент это гут, однако без производственного плана он смертелен для предприятия, очень утрированный пример на эту тему: на дворе холодный февраль, а вы взяли и сшили 100 блузок и 100 пуховиков, можно предположить что это "недальновидная финансовая политика."
Далее: широкий ассортимент обеспечивает более широкий рынок сбыта, возвращаясь к аллегории трусов и платьев - придя в магазин за трусами есть шанс (если все было сделано вовремя), что к трусам возьмут еще и платья.
Также очень важно оценивать сложность изготовления изделия - небоходимые: человекочасы, уровень квалификации персонала(зарплата, кол-во расходных материалов их однотипность и соотношение, а так же дополнительные технологические процессы) Короче - это все из раздела себестоимость.
Интересно, я понятно ответил?

Если поврхностно посмотреть на вопрос, то автор противопоставил вот что: "широкий ассортимнт" и "два-три товара" и различил их по "качеству, цене, внешнему виду". След. то, что представленно в "широком ассортименте" имеет весьма посредственные "качество, цену, и ассортимент". Я правильно понял вопрос? Если да, то переформулировав вопрос, можно без труда  на него ответить: "Что легче продвать, кучу дорогих, невзрачных и среднего качества товаров или два три по хорошей цене и прекрасного вида". ИМХО, второй вариант выглядит более предпочтительным. Но все равно это демагогия, без конкретики тут сложно что то говорить.

Я думаю вопрос в конечной ЦА. В подобных случаях имеет смымысл делить марки. А каналы сбыта сбыта, в случае В2В , использовать теже, на сколько я понял у Надежды именно В2В.

Средняя температура по больнице.

Слишком много факторов, хотя профессионалы в идентичных условиях примут одинаковое решение )))).

Так что или рассказывайте подробнее или.....

мы производим пластиковую упаковку

Надо соотносить:
потребности рынка ( что вообще нужно) , занятость ниши по каждому типу, ваши производственные возможности, потребность в новой номерклатуре у существующих клиентов, наличие специалистов способных осваивать новые виды продукции, стоимость всего комплекса работ по новому типу продукции ( оснастка -оборудование, наладка производства, реклама и пропихивание минимального обьема).

Вот как только Вы расскажите о всех вышеперечисленных  нюансах мы сможем вам чемто помочь. На самом деле вам на месте виднее. ))))))
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста