Акция "Скоро в школу": магазин канцтоваров

Страницы: 1 2 След.
Акция "Скоро в школу": магазин канцтоваров

Здравствуйте, коллеги, помогите  уже иссякло воображение,
необходимо организовать акцию к первому сентября для магазина канцтоваров!

Вы хотите продвинуть какую-то определённую группу товаров? или вообще всё? или поднять имидж магазина? что в результате хотите получить-то?

Присоединяюсь к вопросу Анастасии. ???
Товарисчи больше конкретики, а идей у нас найдеся

Цитата

Вы хотите продвинуть какую-то определённую группу товаров? или вообще всё? или поднять имидж магазина? что в результате хотите получить-то?

хотим поднять уровень продаж как минимум на 15%, в принципе по сравнению с конкурентами имеем ряд преимуществ, но все сбиваюр рынки, поэтому хотим перетянуть покупателей, цены одинаковые с базарными, но народ по привычке идет на рынок

ну огласите преимущества людям! Они может о них элементарно не знают! 15% - это вполне разумно, при грамотном подходе, можно и больше.
Вы откуда сами-то? Всмысле город большой, маленький? В маленьком городке, люди читают местную прессу, программы телепередач всякие...так вот там можно небольшие купоны напечатать, которые будут давать скидку, скидку при покупке от суммы Х, подарок при покупке на сумму Х, розыгрыш призов по чекам и т.п.

И вообще, есть какой-то бюджет на эту акцию?

Цитата

ну огласите преимущества людям! Они может о них элементарно не знают! 15% - это вполне разумно, при грамотном подходе, можно и больше.
Вы откуда сами-то? Всмысле город большой, маленький? В маленьком городке, люди читают местную прессу, программы телепередач всякие...так вот там можно небольшие купоны напечатать, которые будут давать скидку, скидку при покупке от суммы Х, подарок при покупке на сумму Х, розыгрыш призов по чекам и т.п.

И вообще, есть какой-то бюджет на эту акцию?

ИМХО если город большой можно сконцентрироваться на отдельном районе. Короче нужна масштабная рекламная акция, после которй народ пойдет не только 1 сентября но и во всем учебном году.
Я пока не могу конкретно ни чего посоветовать приведу лишь жизненный пример одной из таких акции.
Магазин, торгующий всем от ручки до портфеля+офисные канц. товары решил привлеч внимание конкретной ЦА, а именно родителей первокласников, детишек которые первый раз пойдут в школу.
За неделю до запланнированного мероприятия, в отдельно взятом районе, ну как мне кажется "на сколько их хватило на столько и охватили", они раздавали буклеты, причем этим занимались именно работники магазина, имеющие строгие указания по направленности раздачи рекламных буклетов. Затем пару выхлодных по радио на весь город вещали о том что только с ... по ... сотоится грандиозная акция. Вообщем все как и предложила Анастасия.
В итоге, был выбран день, и перед дверями магазина развернулось потрясающее костюмированное представление, с музыкой, подарками и конкурсами, шариками, клоунами и т.д.
И весь сентябрь был объявлен месяцем маленьких школьников.
Я думаю народ запомнил это мероприятие, и даже те кто просто проходил мимо. И думаю что у магазина это не забрало много $, а эффект был хороший.
Единственное что у меня естественнно нет данных по их прибылли, но я живу не далеко от магазина и в принципе видно не вооруженным глазом что они стали жить лучше.
А от себя хочу добавить:
Что бы вы не планировали, какие бы конкурсы не организовывали, все нужно делать с душой, дети это чувствуют, и родители кстати тоже, а установив такой контакт с людьми им захочется к вам вернуться.
Во время рекламы и раздачим буклетов советую оратить внимание на детские площадки, школы, парки, скверы, вообщем места где гуляют дети. А на школах наклейть плакаты обязательно.

Стопудово, куча местных изданий готовит мегабуклеты и спец издания посвященные дню знаний, вам туда дорога, выбираете наиболее удачные схемы распространия и вперед.

Ну и конечно окучка ближайших районов имеет смысл... олко вот как это уже вам решать, можно конечно просто на остановках афиши выставить либо раздать листовки.

Еще сеть вариант сделать скидки на пик продаж, но на это вам нехорошо ответит ваш ком.дир.

огромный респект всем откликнувшимся, теперь буду говорить с шефом :-\

Цитата

огромный респект всем откликнувшимся, теперь буду говорить с шефом :-\

Эй-эй-эй! А ответить на наши вопросы?
мы Вам тут подсказываем, подсказываем, а удовлетворить интерес?

простите, .....городок не большой на юге Молдавии,бютжет пока на акцию не выделили, но как всегда надо уложиться в небольшую сумму, знакомо, наверное всем;), теперь пытаюсь определиться с медиа носителями
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста