придумываем название

Страницы: 1 2 3 След.
придумываем название

ну вот пришла и моя очередь выступать с глупыми вопросами по поводу названия)))
Смысл такой: хотим выпустить приват. Идея: продукты премиум класса для здорового образа жизни,
продуктовая корзина:
хлопья,
каши,
макароны,
крупы,
снеки,
соль….
Сейчас работаем над названием, из предлдоженных и выбранных на первом этапе вариантов: Vita planet, Fit&Live, Actice life, 4Life, Fit&Active.
Может кто-то предложит ещё?

названия на инглише, т.к. часть продуктов импотрная будет, производство там под нашим брендом, + доверие к иностранным маркам, которое ещё привалирует в умах потребителей, ЦА - люди с достатком выше среднего 27+.

был вариант вообще абстрагироваться от здоровья, и название взять нейтральное...
и ещё не надо забывать, что название должно быть легко произносимо, вот.

образ жизни — modo de vida  (исп.)

Цитата

здорово, только как Вы себе представляете: приходите в магазин и говорите:"а дайте-ка мне 2 шт. Модо де вида"...

кста, названия принимаются не только на инглише, испанский, итальянский, любой!))))

Цитата

Цитата

здорово, только как Вы себе представляете: приходите в магазин и говорите:"а дайте-ка мне 2 шт. Модо де вида"...

Очень даже представляю :)

фитнес, активия, лайф и проч. - все эти слова в последнее время очень часто употребляются и порядком надоели

тоже сочетание на других языках, например
way/mode of life/living (англ.)
rain de vie, mode de vie (фр.)

p.s. modo de vida - меня бы лично зацепило

меня бы тоже, но массовому потребителю надо что-то легко и быстро произносимое, т.к. он всё равно потом сократит...

про то, что подобные слова надоели - согласна, поэтому и есть ещё вариант уйти от ассоциативной привяки.... только это сложно.

Но с другой стороны, по данным исследований только 5% людей покупают новинки и являются новаторами. люди у нас не любят новые товары, поэтому схожесть названий будет на руку....

Цитата

меня бы тоже, но массовому потребителю надо что-то легко и быстро произносимое, т.к. он всё равно потом сократит...

про то, что подобные слова надоели - согласна, поэтому и есть ещё вариант уйти от ассоциативной привяки.... только это сложно.

Но с другой стороны, по данным исследований только 5% людей покупают новинки и являются новаторами. люди у нас не любят новые товары, поэтому схожесть названий будет на руку....

насчет сократит - это верно
:)
трансформирует и запомнит "мода вита"

я думаю Ваша ЦА (люди с достатком выше среднего 27+) с большим интересом относится к новинкам и оценят нестандартный подход

главное, чтобы и внешний облик, и название соответствовали внутреннему содержанию
плюс грамотная рекламная кампания...:)
и они Ваши
А образ усредненного покупателя - это не Ваш клиент (это к теме 5 %)

кстати, "мода вита" - эт вариант!)))

Вы правы, насчёт возраста и дохода нашей ЦА, но вот по-поводу новинок... 5% - это крайне мало, рынок по всем категориям насыщен...

Внешний облик...ну здесь можно либо его привязывать к названию, если первое соответсвующее, либо к тематике, а название вообще, нейтральное взять...
просто не хочется себе лишние трудности создавать...

Цитата

Anastasia
Из Ваших вариантов 4Life самый оптимальный по всем параметрам: узнаваемость, ассоциации, произносится легко и пр. Можно продвижение выполнить в 2 этапа, только стоимость будет высокая: сначала использовать ассоциации и пр., чтобы новыторы пустили в народ, а потом совершить так называемый ребрендинг и перевести арекомендовавший себя продукт в новом цветовом формате. НО... Только название придется оставить!!!! Вот ведь задачка!!!
А испанский вариант скорее будет "да вида", потом "давид" и дальше...дальше...
Использовать новаторов необходимо, даже если они не совсем из Вашей целевой адитории. Можно спрогнозировать, что среди людей низкого достатка новаторов практически нет, поскольку они выбирают товар в 80% по стоимости и привычке.
Как насчет Inside4Me, TastyLife?
Это я не подумав, прошу прощения :D

Цитата

Кстати, ответ содержится в вопросе...Назовите линию Privat и все дела: и просто, и ориентация прямо на ЦА :)

У меня знакомый открывал пивной ресторан и мы с ним оч долго подыскивали подходящее название. Названия, типа "бочка", "кружка", "пирушка" казались дюже тревиальными и не обладающими различительной способностью. В итоге ресторан назвали "416". К чему я все это рассказываю? Возможно имеет смысл абстрагироваться от здорового образа жизни?
Страницы: 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста