Помогите молодому специалисту

Страницы: 1 2 3 След.
Помогите молодому специалисту

Подскажите, пжл., молодому коллеги с чего начать маркетинговую деятельность в фирме?

улавливайте атмосферу)

Многое зависит от обстоятельств.
Подобные темы у нас уже возникали, покопайтесь здесь)

начните с задач, которые Вам выставляет руководство

Готовьте мыло.

Пригодится  ))))

Ёмко.

О! Levius появился! какими судьбами? Что-то ва давно не было видно

Привет nataba!
Во первых успокойся и не паникуй.
Для начала тебе необходимо сделать анализ макро и микро среды вашей компании. PEST, SWOT анализы а также втроичное анализирование конкурентов и покупателей, сегментация.
Взгляни какой маркетинг микс использует компания.

Ну а дальше что...? А дальше как маркетолог используй свои знания или мозги. Или в противном случае ты не маркетолог а только так думаешь. Даю гарантию что таких маркетологов 85% из 100%.

Надеюсь что помог.

Еще проще говоря, начните с внутренней среды компании, потом перейдите на анализ клиентов, одновременно можно собирать инфу по конкурентам и далее по сценарию. ;)

Я надеюсь та поня что необходимо делать?

помню мой преподаватель по маркетингу тоже говорил нечто подобное, что и alkokov....В целом, это в некоторой степени помогло мне устроится на работу...а вот дальше... Начальство понятия не имело, что такое макро и микро среда, PEST, SWOT... и пришлось выбросить из головы всё это, а заниматься тем, что было в приорете у руководства!...
К чему я это? А к тому, что теория - это конечно круто и всё такое, но вот практика  - это часто нечто другое....
Страницы: 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста