Бюджет на маркетинг

Страницы: 1 2 3 4 След.
Бюджет на маркетинг

В каких рамках должен быть ежемесячный бюджет на маркетинг по продвижению бренда fmcg в региональном городе? В % от продаж? Должен ли он уменьшаться с течением времени и как сильно?

прочла вопрос...долго смеялась!)))) зачитала вопрос отделу маркетинга...смеялись ещё столько же, но уже всем отдлом!)))

Уважаемый Vlav, Ваш вопрос равносилен "Как много я должна тратить на косметику и одежду в месяц?"

Цитата

прочла вопрос...долго смеялась!)))) зачитала вопрос отделу маркетинга...смеялись ещё столько же, но уже всем отдлом!)))

Уважаемый Vlav, Ваш вопрос равносилен "Как много я должна тратить на косметику и одежду в месяц?"

рад что доставил столько радости.
Просто в бюджет по освоению региона обычно закладывают какую-то цифру и ее доводят региональному менеджеру. В бизнес планы ее также обычно пишут и т.п.

Все зависит от того как быстро Вы хотите в регион проникнуть и какой вообще у Вас годовой бюджет: Вы конечно можете заложить такую сумму, что хватит выкупить небольшой остров, но вопрос в следующем: а есть у Вас такие средства?!

1. если у вас товар, Вы его хотите видеть в сетях, то в регионах также есть листинги - это надо учеть.
2. хотите массовую рекламу в СМИ - тож учитывайте!

расценки зависят от региона и от конкретного города.

Вообще, изначально поставьте себе вопрос: чего Вы хотите добиться в этом регионе и в какие сроки. от целей всё остальное зависит.

а я очень понимаю вашу ситуацию. В моей практике - пришлось доказывать ген. директору, что существующий опыт ведущих предприятий показал: маркетинговый бюджет составляет от 5-до 15% дохода от продаж..(а не как 10 тыс. в месяц - выделяемых на продвижение продукции в собственной сети) Но это - крайние меры, когда был период ломки сознания... :D Надеюсь, много сейчас изменилось ;D
По бюджету - разбейте план мероприятий на статьи затрат с учетом временого промежутка (например: прокат ролика в регионе в течение  3 месяцев. Уточните расценки - вот вам одна составляющая)...и т.д.

Это должно быть заложено в цену, правильно?
По крайней мере должно быть видно, что например месяца через 3 при достижении запланированного оборота, эти затраты составят известный процент от оборота иначе невозможно рассчитать цену и окупаемость проекта.
Вот я и спрашиваю - есть ли какие-то общепринятые нормы на эту тему? То есть цифра, которая на слуху? по fmcg?

>опыт ведущих предприятий показал: маркетинговый бюджет составляет от 5-до >15% дохода от продаж..
доход имеется ввиду от наценки? Или от оборота?

Цитата

..... бюджет на маркетинг по продвижению бренда fmcg ......? В % от продаж? Должен ли он уменьшаться с течением времени и как сильно?

Навряд ли! У Вас же не лавка с ОДНИМ брендом?! Наверное БЮДЖЕТ отдела, а Вы, лично, распределите на ОТДЕЛЬНЫЙ БРЕНД! .. тому как бюджет идёт на БЮДЖЕТ ТОЧКИ или ОТДЕЛА но ни Как не БРЕНДа.
А вы остальном как на войне -  наступающие должны в ТРИ раза превышать СИЛЫ обороняющихся)))

Как раз с одним брендом. Мы его и производим.

5-15% - от стоимости товара или от оборота - это как Вам удобнее. Мы закупаем импортные продукты, поставщик гарантирует нам годовой бюджет на маркетинг в рзмере 10% от стоимости всех заказов за год по ценам EXW.
Но на период вывода марки на рынок, как правило, затраты на продвижение намного больше 15%, тут опять же всё зависит от товара. (Кстати, поройтесь в архиве: подобная тема уже была). Конечно, какой-то % на продвижение закладывается в цену, но здесь опять же надо очень хорошо подумать, будут ли у вас покупать шариковые ручки за 100р, но с промоподдержкой равной Coca-cola.

Не хочу показаться назойливой и занудной, НО: ответьте на вопрос "Что Вы хотите добиться и в какой срок" После этого картина затрат и методов продвижения сложиться сама собой.

Цитата

5-15% - от стоимости товара или от оборота - это как Вам удобнее. Мы закупаем импортные продукты, поставщик гарантирует нам годовой бюджет на маркетинг в рзмере 10% от стоимости всех заказов за год по ценам EXW.

Не хочу показаться назойливой и занудной, НО: ответьте на вопрос "Что Вы хотите добиться и в какой срок" После этого картина затрат и методов продвижения сложиться сама собой.

Срок не принципиален сильно - 3-6 месяцев. Нужно не делая никаких супер-прорывов заинтересовать дистрибьютора, чтобы бренду уделялось достаточно внимания. Естественно конкуренты своих бюджетов не оглашают и правды ни от кого не добьешься.

>маркетинг в рзмере 10% от стоимости всех заказов за год по ценам EXW.
Вы пишете продукты? А какая товарная группа?
Страницы: 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста