| Цитата |
|---|
И на последок не надо так говорить что кто то кроме меня такой умный и разбирается в этом больше, и больше осведомлён кто то, кто то там. И что я не пробовал ничего на практике и тд. У каждого один и тот же уровень знаний просто мы используем его по разному. Я просто высказал своё мнение, если это показалось грубо - я sorry.
|
Уважаемый alkokov!
В принципе fazotron многое уже объяснил, проблема в том, что вы под внутрифирменным маркетингом понимаете нечто другое...
Вот одно из определений ВМ: Внутрифирменный маркетинг - систематическая оптимизация внутрифирменных процессов срадствами маркетингового и кадрового менеджмента, ведущая к превращению маркетинга в ведущую философию предприятия благодаря последовательной одновременной ориентации на внешних клиентов и на персонал, что обеспечивает более эффективное достижение рыночных целей. (Bruhn, Manfred)
А что касается кто этим должен заниматься, то на мой взгляд это не очень принципиально, только вот маркетологу, мне кажется, такой подход ближе и ему будет легче понять самому и растолковать другим в организации смысл данного мероприятия.
И еще мне кажется, что данная концепция очень сильно перекликается с TQM и с той же СМК, что думаете господин fazotron??