Музыкальное оформление магазинов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Музыкальное оформление магазинов

Уважаемый Alex911! Самое главное, чтобы покупатель\клиент, выходя из магазина или кафе уносил с собой товар, который он КУПИЛ. Это наша задача. Приятную музыку можно слушать на концертах и дома на дисках.
Кстати, меня весьма интересует правовой аспект. Вы, наверное, знаете, что транслировать в торговом помещении какую-либо музыку можно только на законном основании, то есть соблюдая все правовые нормы - авторские и смежные. Как у Вас обстоят дела с этим? Лицензии на вещание выдаёте? У каких организаций Вы их "организовываете"?
Вопрос не праздный. Юр.отдел засыпан письмами о предложении сотрудничать с РАО, РФА, РОУПИ, РОСП и еже с ними. Я так понимаю, платить авторские напрямую этим организациям будет чуть дешевле, если платить авторские этим же организациям, только через Вас. Или у вас по другому обстоят дела? На вашем сайте этой информации я не нашла.

да уж.. музыки российской и с вокалом на сайте полно.. с авторскими правами по любому придется по полной разбираться.. но похоже он эту проблему оставляет полностью на своих клиентах..

похоже, что так, к сожалению... Задавала нескольким компаниям этот вопрос - никакой конкретики. За что деньги-то берут? За подбор музыки утро-день-вечер и покупку пиратских дисков на Горбушке?

Цитата

За что деньги-то берут? За подбор музыки утро-день-вечер и покупку пиратских дисков на Горбушке?

разные компании берут за разное. например, за разработку концепции в соответствии с целями, которые преследует Ваша компания при музыкальном оформлении.. кроме того, они же предлагают не попсу, а качественную музыку определенного стиля и ритма, и достаточно много часов (более 70 часов), значит берут еще за огромный музыкальный материал. а вот насчет авторских тут либо вы сами напрямую договариваетесь со всякими РАО.. либо через компанию, которая вам делает муз оформление (у них бывает дешевле, т.к. за объемы им предоставляют особые условия и скидки)

Чувствую, Вы в теме  :)
Вероятно есть опыт сотрудничества с компаниями такого рода? Поделитесь, пожалуйста.

Цитата

Чувствую, Вы в теме  :)
Вероятно есть опыт сотрудничества с компаниями такого рода? Поделитесь, пожалуйста.

да нет. я только присматриваюсь, пока не сотрудничала

жалко. меня интересует в первую очередь правовой аспект, конечно... ну и то, чтобы музыка, за которую мы будем платить деньги, приносила прибыль. реально. Рассчитывала получить по этой теме какие-либо рекомендации у опытных людей - но что-то как-то не срастается. Советов много, а конкретики нет.
Я изучала рынок по данной теме - предложения есть. Особенно много их от пиратов, которые где-то нарыли кучу музыки и составляют сборники для трансляции в торговых помещениях. Цены на составление сборников примерно у всех одинаковые, качество составления оценить сложно, так как не всегда структура 70-часовой базы логически обосновывается. Да, в разных стилях, да, в разных жанрах, вокальные и инструментальные, не шибко модные - всё, как у всех. Эту музыку можно легко представить себе в практически любом помещении - не взирая на сферу его торговли. Да, кстати, одним из обоснований стоимости создания этих баз является расположение музыки "по скорости" в зависимости от времени суток. Ну, чтобы быстрая музыка играла в момент, когда людей много, а медленная - когда людей мало. Не понимаю, правда, почему это преподносится как великое открытие - над нами ещё в детском саду воспитательница опыты проводила - хлопает быстро в ладоши - мы все быстро шагаем. Хлопает медленно - медленно шагаем. Хотя, может, это мне просто в детстве не повезло? Над остальными так не измывались? А что-нибудь кроме этого - быстро-медленно - бывает? Ну, там какие-нибудь "ультразвуки", чтобы покупатели не просто быстро шагали, а быстро шагали в кассу?

Цитата

А что-нибудь кроме этого - быстро-медленно - бывает? Ну, там какие-нибудь "ультразвуки", чтобы покупатели не просто быстро шагали, а быстро шагали в кассу?

Ультразвуком только собак отпугивают, да крыс (в зависимости от частоты). Музыкальное оформление помещения - это в первую очередь КРАСИВО. Задумайтесь сами: если бы можно было людей зомбировать звуком, то радио и телевидение давно бы это сделало! Чудес не бывает - и слава богу, что это так!

Цитата

Ультразвуком только собак отпугивают, да крыс (в зависимости от частоты). Музыкальное оформление помещения - это в первую очередь КРАСИВО.

:)))))
"КРАСИВО" - все-таки не очень точно и профессионально указывать  это как основное предназначение музыкального оформления.

а вот между продолжительностью пребывания в магазине и величиной чека существует корреляция. поэтому наверное муз. оформление должно создавать комфорт и соответствующее для покупки настроение, а также все-таки регулировать потоки посетителей (что бы не говорила Маривана:)) )

да я не против регулировать потоки посетителей скоростью музыки. Эту регулировку используют все кому не лень (я имею в виду более-менее продвинутых). Но это всё? Или есть ещё какие-то штуки?

Про "ультразвуки" я конечно, пошутила, видать не совсем удачно. Хотя моя знакомая девушка уверяет, что в институте они проводили эксперимент по этим самым ультразвукам. Некоторые "непроизнесённые" слова были услышаны подсознанием... Но это так, опыты... По закону, между прочим, запрещено использовать это дело, особенно в коммерческих целях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста