молодой начальник отдела продаж

Страницы: Пред. 1 2 3
молодой начальник отдела продаж

Но крупняк это крайне не стабильно , таких желающих с ними работать полно и завтра кто то даст больше взятку и они уйдут к другим.

БРАВО!!! :)

Увы это жисть и реальный опыт. Мы не только теряли на этом клиентов,  но еще и потеряли все предприятия.
В общем полный п****.
Хотите сами такое испытать ..... пробуйте .

Если Вы хороший менеджер (управленец), прежде всего, хоть и молодой, и чувствуете себя как рыба в воде, то сможете организовать работу своего отдела таким образом, что продажи будут расти с каждым днем, даже если задача кажется невыполнимой. Ну, а если менеджер вы никакой, то и пытаться нечего, лучше тогда сменить профессию.

...
Вопрос спорный.  Многое зависит от уровня возможностей в фирме, и полномочиях что дает ген. дир. Если он целенаправлено ведет свою политику и ему на все плевать , вы тоже ничего не сделаете.

Хочу процитировать Евгения: "Левиус, как всегда, прав".  :)
Иметь 1, но крупного, клиента - большой риск и хорошая потеря в прибыли. Лучше потратить деньги, которые захочет получить крупный клиент в качестве скидок и откатов, на привлечение менее крупных и менее привередливых клиентов.  ;)

Еще чучуть и пора высекать пъедестал.
Правда s-111-s не даст жить спокойно )))).

Цитата

я хотел сказать о законе 80 / 20  !
80% прибыль делают 20% клиентов! А это значит нам  Необходимо 5-6 клиентов (вообще лучше 1 но очень крупный) которые берут предположим 50 000 тонн в месяц, что ознаменует хорошее сосуществование и вес в войне за других потребителей! Я решил не ставить в начале дела продать цемент всем т.е. мешок или одну тонну. они большой прибыли не сделаю, а вот потом их можно брать во внимание и занемать рынок.

Оно конечно можно попробовать найти парочку крупных и просто спросить их "берете?" может и правда не стоит ломится в открытую дверь. Может и стрельнет и пойдут первые поставки.  Но это шаг №0, за которым должна последовать нормальная работа по поиску, по фильтации.

Жизнь это динамика и необходимо понимать что в начале действительно можно пойти на некоторый риск и создать временную схему  обеспечивающее начало работы. Но надо понимать все угрозы и знать что по прошествию 3-6 месяцев надо будет сменить схему работы , выйдя на плановый прозвон, а для этого набрать 3-4 менеджера , организовать их места платить им оклады первые 3-6 месяцев , наделать рекламы.

Боюсь что дир обрадованный первым успехом не даст денег на следующий этап. (

И по соотношению 20/80
Да 20 процентов клиентов дают 80 процентов прибыли.
Но оставшиеся 80% клиентов дают финансовую устойчивость компании.
Если у вас есть головная компания с большими ресурсами,  способная кормить вас в трудный момент то можете плевать на устойчувость. Но  не рекомендуется ))))

Здравствуйте, хочу поделиться собственным опытом.
Я продаю стальной армирующий профиль для производства пластиковых окон,дело прибыльное, хотя и проблемное, но благо сезон и спрос превышает предложение.
Так вот производства размещено на территории КНР, т.к. издержки не сравнимы с Россией да и гальваники нормальной в ДВО нет. Те кто работал с Китаем знают, что труднее всего от китайцев добиться надлежащего уровня качества, процесс долгий и трудоемкий. Как раз в середине этого процесса на нас вышел очень крупный клиент из Хабаровска, на мои предупреждения о том, что на складе почти неликвид говорил пустяки Хаб все "сьест", мы отправляем весь остаток по складу почти на млн., а вот денег ждем уже 2 месяца,на вопрос о деньгах нам отвечают-ржавеет, заусенцы и пр.... Я ведь честно предуперждала, дождитесь следующей партии, она уже будет хорошего качества.
А все это время мы выживаем за счет местных Владивостокских компаний, которые берут в месяц по 600-800 хлыстов и платят регулярно и аккуратно.
А по вине этого крупного покупателя мы за сырье рассчитаться не можем.
Т.ч. подумайте, а действительно, стоит ли начинать с крупных клиентов, можете просто, деньги заморозить на неопределенный срок, да и начальство не похвалит.

Нда ... бывает.
Как говорят на бирже очень легко из инвестора превратится в стратегического инвестора.

Ну что можно сказать! Дорогу осилит идущий! через многое Вам придеться пройти, но как говориться надо Саша - надо! Успехов!
Страницы: Пред. 1 2 3

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста