Расчет экономической эффективности реализации проекта

Страницы: 1
Расчет экономической эффективности реализации проекта

Здравствуйте!

Прошу помочь мне в вопросе: как рассчитать экономическую эффективность реализации проекта на рынке услуг?

К примеру:
Написали мы план развития. Хотим усилить одно из направлений деятельности. Для этого надо сделать то-то и то-то. Как рассчитать: не будут ли наши усилия напрасны?

Сделать верный прогноз я могу "не вставая со стула"  ;D
Но какие дать руководителю цифры? Не заявлять же: "верьте мне на слово, ведь я специалист")))) ;D ;D

Есть ли какие-нибудь ссылки?

Может, уже кто-то считал и может расскать об особенностях расчета, отличные от академической литературы?

Заранее благодарю!!

Обычно, рассчитывая экономическую эффективность реализации проекта, говорят о ROI - времени возврата (окупаемости) инвестиций (отношение суммы инвестиций к прибыли от реализации).
Есть примерные цифры эффективности, например, количество покупателей обычно составляет 1-4% от числа посетителей сайта (умножив на среднюю сумму покупки, получим выручку и рассчитаем прибыль) и т.д.  :)
Какие Вы собираетесь предпринять действия для усиления одного из направлений?

Вы будете смеяться, но продажа услуг через сайт и рекламу нам не подходит.
Усиление направлений будет производиться через организацию семинаров для существующих клиентов (наши услуги продвигаются через рекомендации и трудно рассчитать, какому количеству знакомых слушатель семинара порекомендует обратиться к нам и, тем, более, сколько действительно обратятся), публикацию статей и интервью на актуальные темы, выступление (а не участие) на профильных для наших клиентов и нас конференциях, конгрессах и пр. мероприятиях. Кроме того, планируется внедрение программ лояльности (помимо семинаров для них).
Я собираюсь перекроить представление бюро с помощью презентационных материалов. Не сваливать всю инфу в одну кучу, а делать специализированные материалы по сферам деятельности клиентов, поскольку, как я понимаю, клиенту трудно выбрать между всеми адвокатами и юристами высокой квалификации. Легче выбрать среди тех, кто специализируется на представлении интересов компании его же сферы деятельности и имеет успех (не просто представляет интересы, а успешно представляет интересы).

По-моему, всё, что Вы задумали - очень правильно!  :)
А чтобы быть в курсе, откуда о вас узнают новые клиенты, введите обязательный опрос - "откуда о нас узнали?". Тогда и эффективность считать будет легче, и будут цифры, которые можно показать руководителю.
А специализацию можно сделать своей основной "фишкой" и главным конкурентным преимуществом.  ;)

Цитата

Вы будете смеяться, но продажа услуг через сайт и рекламу нам не подходит.

Смеяться не буду, т.к. внимательно слушала Вас на конференции.  :)

что такое индекс покупательской способности и как его рассчитать??? очень срочно нужно:)

Индекс покупательской способности - это относительная мера состоятельности населения (города, района, страны и т.д.)
Для расчёта индекса обычно используется численность населения, уровень доходов населения, объёмы розничных продаж.
Численность населения - основной фактор, объясняющий различия в потенциалах сбыта. В случае с некоторыми товарами, такими, как столовая соль, т. е. дешевыми продуктами массового спроса, объем сбыта точно соответствует распределению населения.
Уровень доходов - получаемый жителями района, представляет собой общий фонд покупательной способности, воспользоваться которым стремятся все продавцы товаров и услуг. Чем больше этот общий фонд, тем выше потенциал района.
Объем розничных продаж - указывает на то, сколько именно люди тратят на приобретение товаров и услуг. Данные продаж отражают не только денежную сумму покупательной способности района, но и степень склонности людей материализовать эту способность в конкретные покупки.

Индекс покупательской способности удобен в пользовании, он вполне подходит всем, чей сбыт следует за изменениями общей покупательной способности, т.е. продавцам fmcg товаров.
Следует отметить, что в этом индексе пока не учтены уровень конкуренции, структура доходов населения и сезонный наплыв отдыхающих в курортных городах края.

спасибо большое!:)

Здравствуйте!

Прошу помочь мне рассчитать экономическую эффективность например, рекламной компании ОАО"ЧХПО"  :D или :- показать на примере какого -либо предприятия
Заранее благодарю!!!
С уважением, Ирулька
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста