читатели элетронных и бумажных книг пересекаются?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
читатели элетронных и бумажных книг пересекаются?

Цитата

А Вы предпочитаете читать литературу по бизнесу и психологии с компьютера или с бумажного носителя? (понятно, что художественную литературу мы скорее всего предпочтем читать полулежа в кресле, например, и не портя лишний раз глаза компьютером).

По поводу художественной литературы, уже более года скачиваю и читаю на компьютере, потому что читаю много, это достаточно дорого. Тем более не все хочется перечитать еще раз. Для того, чтобы было удобнее читать с ПК существуют специальные программы для чтения книг. От них не так напрягаются глаза.
Если говорить о бизнес литературе, то покупаю только то, к чему могу вернуться неоднократно для прояснения вопроса. Остальное можно просмотреть и в ПК. А если книги распространенные, "хитовые", то можно взять почитать у кого-то, если вижу , что пригодится, то опять же покупаю.

Кстати, по поводу вреда для глаз, насколько я слышала, то мониторы гораздо менее вредны, чем к примеру телевизор. И что вообще подразумевается под словом вред? :) Все относительно.

Цитата

Кстати, по поводу вреда для глаз, насколько я слышала, то мониторы гораздо менее вредны, чем к примеру телевизор. И что вообще подразумевается под словом вред? :) Все относительно.

просто мы, как правило, по работе сидим за мониторами около 8 часов в день, а некоторые и больше, поэтому иногда хочется дать глазам отдохнуть..

Цитата

Для того, чтобы было удобнее читать с ПК существуют специальные программы для чтения книг. От них не так напрягаются глаза.

а какие такие программы? и что правда легко и приятно читать с монитора?

http://lib.aldebaran.ru/soft_readers/ />
На этой страничке описание программ.
В любом случае приятнее читать в специальных программах, чем скажем в Word.

Вопрос даже не в том, где удобнее или безвреднее читать
Бумажный вариант по другому читается
Тот, кто вынужден много литературы читать, знает, что часто необходимо читать по диагонали, в режиме просмотра, без детализации
Иногда надо одновременно рассматривать несколько страниц
Это удобнее делать в бумажной версии

Цитата

Тот, кто вынужден много литературы читать, знает, что часто необходимо читать по диагонали, в режиме просмотра, без детализации

в этом случае как раз лучше подходят эл. версии книг наверное, а то ведь средств не напосешься..
и если ты ВЫНУЖДЕН читать много литературы, то это одно.. а когда сам сознательно выбрал для себя какую-то книжку, то тут уж захочется изучить ее основательно и с удовольствием..

Цитата

Вопрос даже не в том, где удобнее или безвреднее читать
Бумажный вариант по другому читается
Иногда надо одновременно рассматривать несколько страниц
Это удобнее делать в бумажной версии

Как читателем со стажем и того и друго выскажу свои соображения:
1) Огромный плюс электронных версий легкий поиск по тексту, в печатной книге ох как не хватает Ctrl+F:)
2) Насчет вредно, не вредно, все решается через аудио-книгу. Опять же в цифровом варианте, тобишь не на диске, значительно проще и удобнее.
3) При всем уважении к Интернету, некоторые книги просто не достать. Поэтому приходиться таки покупать.
4) Лично мой рейтинг - печатные, аудио, электронные. Но опять же без учета опции поиска и букмарков. В этом плане электронные версии №1

Ну и собственно по теме вопроса - Да, пересекаются. Но ограничения не помогут. Потому как изначально стоимость хорошей бизнес литература слишком высока. А если я могу скачать книгу, распечатать на принтере и при этом все равно стоимость этой моей версии в РАЗЫ меньше печатного варианта - зачем платить больше? (с)

Цитата

2) Насчет вредно, не вредно, все решается через аудио-книгу. Опять же в цифровом варианте, тобишь не на диске, значительно проще и удобнее.

ну аудио-книги это слишком специфично.. когда их слушать? в машине по дороге на работу-домой? материал, мне кажется, плохо воспринимается, сложно систематизировать или законспектировать полученную ценную инфу, или я не права?

Права
Кроме того, у людей разная память. У одних лучше выражена зрительная (это как правило), у других слуховая
Что касается бизнес-книг (а я о них именно и писал), то для меня однозначно лучше печатный вариант, именно по тем соображениям, о которых писал

Цитата

ну аудио-книги это слишком специфично.. когда их слушать? в машине по дороге на работу-домой? материал, мне кажется, плохо воспринимается, сложно систематизировать или законспектировать полученную ценную инфу, или я не права?

Да не, все очень субъективно. Я, например, нормально воспринимаю. Понятно, что графики и таблицы в аудио не реально воспринимать:) а вот всякие там коучинговые и идейные материалы - само то. Конспектировать тоже не проблема, обычно к таким материалам идут всякие там распечатки для конспектов. А даже если нет, то можно нарезать умные фразы из текста в отдельные файлы и прослушывать время от времени. У меня вот в моем Сони Ериксоне штуки 3 аудио книжки постоянно находятся.

Хотя в целом согласен с Фазотроном, для серйозной бизнес литературы аудио формат не супер. Хотя вот Манна и Траута успешно издают и переиздают на дисках и цифре.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста