маркетинг в банках

Страницы: Пред. 1 2
маркетинг в банках

Дело в том что многие начальники не совсем понимают что есть марктетинг и куда его приставить. От сюда вопрос, а что от вас то хотят? 

Спрос ... скорей модное течение , возмут одного , другого , третьего  и только потом  сами догадаются для чего это надо.
Можете посмотреть тему " Нужен ли маркетолог на пром. предприятии?" та же самая песня. Есть дир. котрый видит что у всех друзей и конкурентов есть маркетологи к тому же надо кому то поручить рекламу. И все дальше познания заканчиваются.

Плюс к этому все усугубляется шараханием новичков не понимающих что и как делать. Отсюда недовери к маркетологам и т.д. 

А насчет выпускников по проф специальности... глубоко сомневаюсь что их можно допускать к самостоятельнойработе раньше чем через 3 года и 2 фирмы.

мне всё же кажеться что маркетинг  как процесс, сугубо индивидуальный для каждого отдельного предприятия. да, безусловно можно сгруппировать  например промышленный, маркетинг услуг, маркетинг ВЭД и тд и тп ,но в каждой группе  найдётся масса принципиальных тонкостей маркетинга которые нельзя обобщить. пример тому - маркетинг услуг- по идеи - всё разжевано до атома. .а как капнёшь глубже... выясняется что лучше всё делать самому ( особенно в части практики) чем опираться на кого то.

насчёт того что 3 года и пары фирм, да, про опыт согласен ,а вот про фирмы не совсем, конечно, если это фирмы одного профиля и уровня то конечно, но если это разные компании- не стоит. + опять же  со своим уставом да в чужёй монастырь...", исключение- если до тебя этип вообще никто не занимался или же исполнялось чисто формально.

Из опыта близких: как уже было сказано выше, маркетинг в банке - это удел первых лиц и владельцев финучреждения; сотрудник ОМ банка - лишь рядовой исполнитель. В филиалах московских банков в других городах ОМ спускается директива, что нужно делать, как и сколько. Всё продумано, просчитано и обсуждению не подлежит. Изменение хоть буковки в рекламных макетах карается и ругается, шаг вправо, шаг влево  - расстрел. За сотрудником ОМ филиала банка остается лишь "почётная" функция выбора адресов билл-бордов и растяжек для размещения "планового креатива" головного офиса.

Напишите, если у Вас не так.

я может как то не так выразился, но так получилось, что на меня как раз и свалилась участь " самого главного по тарелочкам", хотя до этого я работал в  ГБ, но не начальником:0. а всего лишь ведущим специалистом:)... 
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста