Кто занимался маркетингом кондитерки?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Кто занимался маркетингом кондитерки?

Товарищи, если кто-то занимался маркетингом кондитерских изделий / работал в смежных отраслях и есть опыт, которым можно по этому вопросу поделиться, то очень жду сообщений здесь.

Кондитерка  какая производство , продажа ? Какая продажа опт , розница  и т.д.?

Совсем недавно начала заниматься маркетингом кондитерских изделий на фабрике-производителе. Мои задачи - запустить несколько новых видов продукции "с нуля" и создать+продвинуть ТМ для уже существующей продукции.
Ресурсы (административные, финансовые) - как всегда и везде, ограничены.

Если кто-нибудь сможет поделиться опытом подобной работы, буду очень благодарна!

давайте мыло

2Левиус: кинула Вам свой электронный адрес в личку. Если не прошло, повторюсь - albanova_ov@mail.ru

Меня кроме всего прочего по маркетингу кондитесрких изделий интерсует вопрос - возможно ли будет провести количественное исследование потребительских предпочтений в сегменте FMSG (опять же кондитерка) собственными силами, без привлечения помощи агентств.
Заранее спасибо за ответ.

Цитата

2Левиус: кинула Вам свой электронный адрес в личку. Если не прошло, повторюсь - albanova_ov@mail.ru

Ящик видел , просто потярял файл с примером брендинга зефира в шоколаде. Как найду перешлю.

Количественный исследования... можно конечно.
Просто стоять на улице и приставать к всем .... пару раз стоит  но не увлекайтесь. )))) К тому же у агенств качественная стат обработка. Так что если вам нужны предварительный данные , для понимания ситуации рекомендую попробовать самой. Если красивый отчет с качественной обработкой то в агенство. 

Личное общение еще чем полезно можно услышать кучу мнений и многие очень интересны. Они будут очень сильно расходится с тем что вам скжут мастера и директор. Кстати можно взять с собой еще и диктофон и самы цветастые коментарии дать прослушать на большом собрании. ))))

А можно мне тоже файлик прислать b_ar_s@mail.ru

уж очень словосочетание красивое, как песня

брендинг зефира в шоколаде

2 Левиус:

Спасибо за помощь! Буду ждать статью про зефир.

По поводу инструмента "расспроси народ на улицах" из цикла "маркетинг - сделай сам!" - уже давно освоено и внедрено :) Благо, люди у нас в стране контактные.
Результаты даже не пришлось диктофонить: две трети опрошенных заявили, что терпеть не могут мармелад и пастилу, а зефир едят крайне редко.

Смешно то, что именно вышеперечисленные сладости мы, в основном, и производим :)

Т.о. ещё раз подтвержадется истина Манна - не гадай, чего хочет клиент, просто пойди к нему и спроси.

Уважаемая печенька.
Очень уж слышать интересно, что мармелад, а тем более зефир (!) едят крайне редко. Доля данных товаров довольно большая в общей массе товарных групп по кондитерке, конечно не настолько как у печенья и шоколадных конфет, но существенная.
Успех такой продукции зависит от качества и цены соответственно.
Есть мармелад (производитель - один из ведущих игроков на рынке), который летом начинает течь, сами понимаете магазины в большинстве своем не оборудованы кондиционерами, так вот - вопрос качества в данной ситуации первостепенный. Так как отказ от работы с данным товаром имеет высокие шансы.
Да и еще, Левиус Вам отправил файл с зефиром, так вот хочу отметить что доля вот такого продукта в общем объеме кондитерки не так велика как хотелось бы. На сегодняшний момент лучше все же лидирует весовая, небрендованная продукция, если говорить о ваших товарных группах.

А в чем принципиальная разница между маркетингом кондитерки, автозапчастей, стратегических ракетоносцев и пр? :) Технология-то одна и та же, а конкретных мер Вам здесь никто не предложит в силу отсутствия какой бы то ни было информации
Страницы: 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста