Красный песок!

Страницы: Пред. 1 2
Красный песок!

Цитата

через модное слово аутсорсинг!!!

ну. Наберут. А дальше? посмотри первый пост ТС и мой. И подумай. И не зли меня!

;D

На данный момент задача создания рекламного отдела.
Представляю это, что-то на подобии, "как построить дом, что для этого нужно".
Подскажите, пожалуйста, как его построить.
Моё мнение:
1.Штат (менеджер1, менеджер2,менеджер по распространению)
2.Должностные обязанности менеджеров.
3.Контроль ведения работы с клиентами, в виде матрицы (таблицы), всех менеджеров
4...
5...

посмотрите вот этот материал.

и попробуйте пройти вот такое обучение

:)

ой, давно не заходила на форум, а тут меня и не забыли ::) приятно, черт, возьми! ;D

почитала я Ваши посты, volvo.... такое ощущение, что для Вас положение руководителя - это в первую очередь решение своих амбиций - "посмотрите на меня, вот какой я! вы сомневались, а я - начальнег!" (простите, не хотела обидеть)

давайте попорядку определим: что вообще Вам в задачи руководство ставит? Ведь отдел рекламы - это очень специфично, в каждой компании он свой и задачи свои....Вам сейчас тут насоветуют, а Ваш директор покрутит у виска пальцем, не потому что советы плохие, просто другие и не подходят к Вашей компании.

вот Вы сразу штат набрать хотите, а для чего? Чтобы было? Сначала надо прописать:
- цели отдела, которые не будут протеворечить целям компании
- задачи, колторые вытекают из этих целей
- этапы достижения этих задац и выполнения целей
- средства, путем которых вы будете это делать
- ну и собственно, что вам не хвататет для полного счастья?! :)

поймите, набором персонала не решить всех вопросов! Если Вы просто хотите самоудовлетвориться за счет других - вперед, набирайте персонал! через полгодика Ваш директор с Вас спросит результаты....

Очень рад Вас видеть и читать;)

давайте попорядку определим: что вообще Вам в задачи руководство ставит? Ведь отдел рекламы - это очень специфично, в каждой компании он свой и задачи свои....-у нас холдинговая компания на мне 4 издания (еж/мес журнал, бюллетень, каталог, раз в год справочник), с тематикой всё о недвижимости.
-справочник застрял с августа-рекламу собрали, но не выпустили.
-журнал с декабря встал. Плюс ко всему дизайнера и редактора слабый, неуверенный в себе.
-бюллетен спец выпуск посвященный выставкам недвижимости (мы жеорганизаторы выставок), выплывает за счет журнала по затратам.
-каталог на последнем месте, тоже давно не выпуск.
-нужно службу расспространения проработать..
все растерянно по ниткам собираю-надоело если честно.
Вот из- за этого, мне кажется, сначала нужна команда,т.к.
диретор требует всё и сразу(ну как и многие наверное).

цели я форму не представляю.Мне бы одним глазком взглянуть, чтоб представление иметь.
-

Цитата

у нас холдинговая компания на мне 4 издания (еж/мес журнал, бюллетень, каталог, раз в год справочник), с тематикой всё о недвижимости.
-справочник застрял с августа-рекламу собрали, но не выпустили.
-журнал с декабря встал. Плюс ко всему дизайнера и редактора слабый, неуверенный в себе.
-бюллетен спец выпуск посвященный выставкам недвижимости (мы жеорганизаторы выставок), выплывает за счет журнала по затратам.
-каталог на последнем месте, тоже давно не выпуск.
-нужно службу расспространения проработать..
все растерянно по ниткам собираю-надоело если честно.
Вот из- за этого, мне кажется, сначала нужна команда,т.к.
диретор требует всё и сразу(ну как и многие наверное).

вот видите: у вас уже есть первоочередные задачи: выпуск переодических изданий!
1. надо установить почему не были выпущены эти издания: просто по халатности сотрудников/не кому было этим заниматься/не было средств на печать.
2. рассчитать объем работ по выпуску этих изданий на постоянной основе - как результат: кол-во людей, необходимое для выпуска этих изданий. Может со всем этим справитсья один человек, т.к. выпуски изданий не частые, а сейчас нанять кого-то на фриланс, чтобы в экстренном порядке выпустить все, что застопорилось.
3. Дизайнер и редактор...ну слабые они и что? на то вы и руководитель,чтобы ставить адекватные, четкие задачи. не все люди самостоятельные, сильные и т.п. Может они исполнители хорошие! пропишите ТЗ для дизайнера, поставьте задачу редактору...

у меня такое ощущение, что в Вашем понимании создать отдел: это набрать штат, который все будет делать, а вы будете со сторонки смотреть... Грамтный руководитель не только ставит задачи, он еще в состоянии решить административные вопросы, текущие проблемы. Вот вы говорите "нужно службу расспространения проработать" - ну так проработайте! или вы хотите нанять человека, который будет прорабатывать? надо сначала самому монимать что и как, а потом уж решать какие ресурсы вам для этого нужны.

Цитата

цели я форму не представляю.Мне бы одним глазком взглянуть, чтоб представление иметь.

я правильно понимаю,ч то Вы не знаете целей Вашей компании и конкретно Вашего отдела? и на вопрос "Зачем мы здесь собрались?" Вы не сможете дать четкого ответа?

я правильно понимаю,ч то Вы не знаете целей Вашей компании и конкретно Вашего отдела? и на вопрос "Зачем мы здесь собрались?" Вы не сможете дать четкого ответа?

не правильно мысль выразил.
директор просит естественно всё документально, в бумажном виде все мои планы на месяц(год), предложения, идеи.
Если честно я тупо разрываюсь, всё в раз, я не отказываюсь от работы, но, что он просит за 2 недели газету, распространение и журнал в раз!!-я...просто не вступаю в спор, так как фраза""я не успеваю илил не успеваю"-очень злит.

Цитата

директор просит естественно всё документально, в бумажном виде все мои планы на месяц(год), предложения, идеи.
Если честно я тупо разрываюсь, всё в раз, я не отказываюсь от работы, но, что он просит за 2 недели газету, распространение и журнал в раз!!-я...просто не вступаю в спор, так как фраза""я не успеваю илил не успеваю"-очень злит.

Так! давайте без истерик! :) Все мы хотим быстро, сейчас и все. вне зависимости от того на руководящих мы позициях или нет.
Напишите тайминг с четким распределением функций и затрачиваемым временем на выпуск журнала, газеты + распространение и ответственных лиц. потом идите это обсуждать с директором по приоритетности. Если человек здравомыслящий, он Вас поймет, если нет - Вы сами знали на что Вы идете!
И еще такой совет: если Ваш директор взяв вас, теперь решил, что Вы ему свернете горы на раз-два-три, то имейте в виду, что при наборе каждой дополнительной штатной единицы, он будет считать, что сдвинутые горы будут расти в геометрической прогрессии! Так что не найдейтесь,ч то набрав штат к себе в отдел, Ваш директор не увеличит вам кол-во обязанностей.

спасибо! :)
я как раз  разработал по приор-ти, и регламент для них.
Завтра пробую утверждать!
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста