Мотивация?

Страницы: 1 2 След.
Мотивация?

Здравствуйте , подскажите плиз у кого есть инфа по мотивации покупателей и персонала? заранее благодарен

какого рода нужна инфа? уточните

Спасибо за Ваш отклик Аперетив! Инфа нужна на тему потребительская мотивация, стимулирование покупателя, игровое стимулирование, вообщем все что касается акций направленных на повышение лояльности к ТТ. Я конкретно занимаюсь мотивацией покупателей в магазинах парфюмерии-косметики-бытовой химии и строительного супермаркета. По всем 3 оъектам мне нужно запланировать проведение различных акции на месяц. Уже существуют дисконтные карты, доставка бесплатно. требуется проведение интересных промо и ПР акций. Если есть какая-нибудь лит-ра или личный опыт по вопросам мотивации покупателей, буду очень признателен. Выручайте коллеги!

Уважаемый Евген.
Почитайте архив ,тему стоительных супермаркетов мы уже разбирали раз 5 и там много интересного. Парфюмерия аналогична.

Спасибо уважаемый Levius, но в через поиск в архивах ничего стоящего не нашел :-[. Может есть ссылки у Вас?

а запросы какие вводили??
архив щтука такая , на абы какие вопросы не отвечает

Цитата

а запросы какие вводили??

ой, какой ты любопытный!!! Это потому, что диплом свой дописать никак не можешь!!!  :P

А вы для начала  просмотрите заголовки за последний годик. Нам по названиям много видно, да почитайте близкие по теме обсуждения.

Спасибо, это все промышленный маркетинг называется по- научному? или Consumer promotion?

мотивация покупателей:
- подарок за покупку за единицу (за каждый купленный артикул - подарок)
- подарок за покупку от суммы (купил на опред. сумму - получил подарок)
- розыгрыш призов (лотерея, но здесь надо учитывать регистрацию лотереи)
- доп. услуги (пост. обсулживание, сервис, доставка и т.п.)

по всем подаркам для покупателей учитывайте сумму подарка - если больше 4т.р. - надо платить налоги

мотивация продавцов:
- конкурс на лучшего продавца в ТТ (1,2 или 3 места - лучшим продавцам вручаются подарки - необходимо только устанавливать нижнюю планку продаж для участия в конкурсе)
- подарки всем продавцам, выполнившим план по продажам (продал 10 единиц - получил конфету, 20- большую конфету, 30 - очень большую конфету ;))
срок проведения мотивации продавцов варьируется от 1 до 1,5 мес. - меньше не интересно вам, больше - продавцам.

Живыми деньгами мотивировать не советую - вы просто прибавите з\п продавцам, лояльности к марке не будет.

мы делаем обычно так:
1-я мотивация - это товаром
2-я и послед. мотивации - подарочными картами сети или сторонних сетей (бытовка, парфюмерия и т.п.)
можно разыгрывать путевки и т.п., но часто у продавцов нет загран.паспортов... даже в Мск :(

вот в кратце...
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста