Выручка магазина (расчет)

Страницы: 1 2 След.
Выручка магазина (расчет)

скажите, пожалуйста,  как можно оценить выручку магазина с помощью маркетингового исследования?
Заранее спасибо!

Предварительная оценка от площади.

Более точная ...

Есть МЫСЛЬ!!! на каждом чеке печатаются контрольные суммы. Если там цифры идут с накоплением то получить цифры в начале месяца со всех касс и в конце ...И вы получаете точный оборот точки.

Ха, если это так, то гениально и просто ))))

Levius, мерси:)
а можно сделать так: отправить одного интервьюера утром в магазин чтобы он что-то себе купил, таким образом будет зафиксирован номер чека, другой интер идет вечером и проделывает тоже самое:)) а днем третий интервьюер в магазине смотрит на какую сумму покупают респонденты себе товары - средний чек узнаем таким образом или это можно сделать проще? например, на выходе из магазина ловить выходящих респов, спрашивать у них на какую сумму они купили. а??:)

Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.  (с) Дъёрдь Пойя, математик ;)

Цитата

на выходе из магазина ловить выходящих респов, спрашивать у них на какую сумму они купили. а??:)

:) вы бы хоть, обозначили, какой магазин? Если это, типа, ГУМа - то интервьюерам еще нужен будет "барабан на шею и флаг в руки" - без этих атрибутов, им никто и ничего не скажет :)
если это мебельный салон - то, проще с грузчиками поговорить.

Witch-hunt , это ювелирный магазин. я просто не знаю, как это проще и легче сделать...понятное дело, что сейчас никто никому ничего не скажет...сразу поймут, что это разведка :D ;)

ЮВЕЛИРНЫЙ магазин говорите??  ;D ;D
ну, так попробуйте:
Цитата

а можно сделать так: отправить одного интервьюера утром в магазин чтобы он что-то себе купил, таким образом будет зафиксирован номер чека, другой интер идет вечером и проделывает тоже самое:)) а днем третий интервьюер в магазине смотрит на какую сумму покупают респонденты себе товары - средний чек узнаем таким образом

8) 8)

работали мы с одной ювелирной сетью из Питера - "цифры одни в названии". вот они такой бред просили исследовать, ужас. Похоже у вас аналогичная ситуация.

имхо, я бы так сделала: взяла тетеньку, умную, представительную, лет 40. В качестве "столичной журналистки" запустила в этот магазин. Директор сам все расскажет... Если директор - женщина - журналист должен быть мужчина... и фотографа с аппаратурой не забудьте...

(понятно, что акция разовая)

простите, а Вы хотите узнать валовые продажи или чистую прибыль?
если второе, то срдний чек и прочее не помогут, тут надо учитывать не только стоимость аренды помещения, но и все накладные расходы, включая налоги, з\п, затраты на продвижение и т.п. не забудьте про наценку на товар!

ну и в ювелирном магазине надо считать за месяц, а не за день, быть может там одна продажа сразу окупает месячные затраты.

можно, как посоветовали выше и заслать человечка, только если директор/менеджер магазина грамотный низачто не скажет всего, а что скажет надо делить на 2! поверьте, я сама так делаю, когда меня спрашивают "журналисты"/конкуренты по нашим фирменным магазинам.

проще заслать человека под видом потенциального работника...

Witch-hunt, я понимаю, что с ювелирками сложно...вообще в этом направлении что-то узнавать муторно. НО это Клиент:) 

Anastasia, мы хотим оценить среднюю выручку магазина за месяц и за год:) а если потенциального работника заслать, то как он сможет узнать это все?? 

Ювелирка это не булошная где толковый грузчик все узнает.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста