акции для дистрибьюторов

Страницы: 1 2 3 4 След.
акции для дистрибьюторов

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, подскажите какого плана акции и мотивационные программы можно транслировать для оптовых клиентов и дистрибьюторов? Какие акции можно привязать к объемам закупа?Охват большой, все приморье и дальний восток. ;D

Люди уважаемые, помогите пожалуйста, горю! :(
Неужели никто ничего не знает? Анастасия, выручай!  ;)

Извините, но ваш вопрос фигня.
Если вы хотите поднять продажи то так и ставьте вопросы.

Вам нужно увеличить продажи в 2 раза ? Увеличте менеджеров в 2 раза , дайте им методику работы с ЦА и время в 4-6 месяцев и у вас будет все хорошо.

В противном  случае даже если к вам попадет заявок в 2 раза больше, чем щас , то ваши менеджеры их просто не обработают.

И еще . Ваша программа по лояльности потребует расходов в 300-400 тыщ в год а даст прирост 10 - 20 %.
Теже деньги потраченные на менеджеров дадут рост в 2 раза. вот и думайте после этого.

Евгений, а самому подумать?! а то скоро буду брать % комиссионных  ;D
согласна с Левиусом:
1. можно пойти по пути мотивационных програм для менеджеров по родажам: ставите план на период, обозначиваете сроки и то, что каждый получит, продав наибольшее кол-во.
2. можно замотивировать непосредственно закупщиков: атк же планы, также призы. - это более эффективно, чем первый вариант.
Но оба варианта хороши когда у вас ваши дистрибы не закупаются, т.е. у них склады пустые и их клиенты тоже пустые. Данными акциями вы поможете затарить ваших дилеров и субдилеров.

Если Ваша задача все же продвинуть товар от ОПТа дальше - конечному потребителю, то акции должны быть как раз для конечного потребителя, транслируемые через ОПТ

Цитата

И еще . Ваша программа по лояльности потребует расходов в 300-400 тыщ в год а даст прирост 10 - 20 %.
Теже деньги потраченные на менеджеров дадут рост в 2 раза. вот и думайте после этого.

не согласна с затратами и с приростом, я делаю акции для ОПТа - это самые малозатратные акции, дающие максимальный прирост

to:Anastasia

Допустим бюджет акций по поддержке оптовиков 35 тыс в месяц, в год 400 тыщ. Предположим это дает рост в 20%.
Большего я бы не стал ожидать, поскольку эта акция не увеличивает число оптовиков и уровень потребления среди населения.

Теперь альтернативный вариант:
- Стоимость рабочего места менеджера: стол, стул , комп - 30 тыщ. 
- Создаем 5 рабочих мест  - 150 тыщ.

- Нанимаем 5 менеджеров со средней подготовкой с ЗП на испытательный срок в 15,000 тыщ
- даем им задание провести телефонную обработку ЦА (оптовиков)  и оплачиваем ее в течении 3-х месяцев
15*5*3= 225 тыщ.
По итогам  такой работы, на 4-й месяц, эти самые менеджеры начинают приносить заказы покрывающие как минимум их ЗП, а начиная с 6-го месяца приносят полноценную прибыль.

Итого:
И если у вас  изначально средний менеджер приносил по 1,5 млн рублей в месяц, с рентабельностью 10%.
То новички принесут вам дополнительно 45-67,5 млн руб в год, что означает  4,5-6,7 млн рублей доп прибыли.

Таким образом рентабельность проекта 1 к 10.

И вопрос тут не столько в бюджете , а в том что людей способных обойти все подводные камни при развитии отдела не так уж много.
Тут нужна и CRM  что бы видеть чем занимаетются манагеры. И опыт в обучении народа. И просто терпение дождатся появления результатов деятельности.

Вот последнего никогда не хватает начальству.

Левиус, я с Вами согласна только при условии, что вам надо расти в количестве, а не качестве. Если Вы насытили товаром ваших существующих клиентов и прирастать в объемах Вам некуда, то найм нового сотрудника, чтобы они искал и отрабатывал новых клиентов - это конечно выход. Если же у вас проблема с прогрузкой товаром существующих клиентов, то новый работник не поможет. Клиент может не грузиться в должном объеме по разным причинам:
- есть более дешевый/маржинальный/легко продаваемый товар
- не хватает складских помещений
- лень напрягаться и искать рынки сбыта....
да мало ли причин?!
Вот в этом случае и надо мотивировать продавцов/закупщиков/дистрибов/субдилеров. Чтобы расти объемами не вширь - наращивая кол-во клиентов, а вглубь - увеличивая обороты на каждого конкретного клиента. и здесь прирост будет не 20-30%, а может быть и 100 и 200! - это раз.
мотивация строится таким образом, что размер премии не превышет обычно 10%. В таком случае, ваша теория о 20% и 400тыс. уже не верна - это два.

P.S. любую мотивацию надо строить, основываясь на том, что мы хотим получить,а  не на том, сколько мы хотим потратить

Интересное мнение.
Оно не столько противоречит моему , сколько основанно на другом опыте. ))))
Я думаю будет абсолютно правильно сверить наши подходы . В моем случае раскладку по бюджету и достигаемых результатах я сделал, срок выхода на новый обьем как правило происходит в 6 месяцев.
Как у Вас это происходит? Каков бюджет, какие сроки увеличения обьемов?
Страницы: 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста