Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, подскажите какого плана акции и мотивационные программы можно транслировать для оптовых клиентов и дистрибьюторов? Какие акции можно привязать к объемам закупа?Охват большой, все приморье и дальний восток. ;D
акции для дистрибьюторов
|
11.04.2008 02:42:44
|
|
|
|
|
|
14.04.2008 04:05:13
Люди уважаемые, помогите пожалуйста, горю!
Неужели никто ничего не знает? Анастасия, выручай! |
|
|
|
|
|
14.04.2008 18:38:09
to:Anastasia
Допустим бюджет акций по поддержке оптовиков 35 тыс в месяц, в год 400 тыщ. Предположим это дает рост в 20%. Большего я бы не стал ожидать, поскольку эта акция не увеличивает число оптовиков и уровень потребления среди населения. Теперь альтернативный вариант: - Стоимость рабочего места менеджера: стол, стул , комп - 30 тыщ. - Создаем 5 рабочих мест - 150 тыщ. - Нанимаем 5 менеджеров со средней подготовкой с ЗП на испытательный срок в 15,000 тыщ - даем им задание провести телефонную обработку ЦА (оптовиков) и оплачиваем ее в течении 3-х месяцев 15*5*3= 225 тыщ. По итогам такой работы, на 4-й месяц, эти самые менеджеры начинают приносить заказы покрывающие как минимум их ЗП, а начиная с 6-го месяца приносят полноценную прибыль. Итого: И если у вас изначально средний менеджер приносил по 1,5 млн рублей в месяц, с рентабельностью 10%. То новички принесут вам дополнительно 45-67,5 млн руб в год, что означает 4,5-6,7 млн рублей доп прибыли. Таким образом рентабельность проекта 1 к 10. |
|
|
|
|
|
14.04.2008 18:44:56
И вопрос тут не столько в бюджете , а в том что людей способных обойти все подводные камни при развитии отдела не так уж много.
Тут нужна и CRM что бы видеть чем занимаетются манагеры. И опыт в обучении народа. И просто терпение дождатся появления результатов деятельности. Вот последнего никогда не хватает начальству. |
|
|
|
|
|
15.04.2008 09:30:01
Левиус, я с Вами согласна только при условии, что вам надо расти в количестве, а не качестве. Если Вы насытили товаром ваших существующих клиентов и прирастать в объемах Вам некуда, то найм нового сотрудника, чтобы они искал и отрабатывал новых клиентов - это конечно выход. Если же у вас проблема с прогрузкой товаром существующих клиентов, то новый работник не поможет. Клиент может не грузиться в должном объеме по разным причинам:
- есть более дешевый/маржинальный/легко продаваемый товар - не хватает складских помещений - лень напрягаться и искать рынки сбыта.... да мало ли причин?! Вот в этом случае и надо мотивировать продавцов/закупщиков/дистрибов/субдилеров. Чтобы расти объемами не вширь - наращивая кол-во клиентов, а вглубь - увеличивая обороты на каждого конкретного клиента. и здесь прирост будет не 20-30%, а может быть и 100 и 200! - это раз. мотивация строится таким образом, что размер премии не превышет обычно 10%. В таком случае, ваша теория о 20% и 400тыс. уже не верна - это два. P.S. любую мотивацию надо строить, основываясь на том, что мы хотим получить,а не на том, сколько мы хотим потратить |
|
|
|
|
|
15.04.2008 12:22:57
Интересное мнение.
Оно не столько противоречит моему , сколько основанно на другом опыте. )))) Я думаю будет абсолютно правильно сверить наши подходы . В моем случае раскладку по бюджету и достигаемых результатах я сделал, срок выхода на новый обьем как правило происходит в 6 месяцев. Как у Вас это происходит? Каков бюджет, какие сроки увеличения обьемов? |
||||
|
|
|
|||