Оценка объема выручки

Страницы: 1
Оценка объема выручки

Наша фирма проводила опрос по узнаваемости сети в г.Н.Новгород, было выявлено 5 лидеров рынка с долями, например:8%,6%,5%,3%,2%. Дальше я посмотрел кореляционную связь между выручкой и узнаваемостью нашего магазина по районам, она получилась 80%,  ???правильно ли будет составить пропорцию между узнаваемостью и выручкой нашего магазина и получить выручки остальных участников из этой пятерки?

Интересный подход. Уважаю.
но недостает цифр.

И еще что есть " кореляционную связь между выручкой и узнаваемостью нашего магазина по районам, она получилась 80%," ?

кстати да, это очнь интересно..
и как считались доли?

про корреляцию, просто я думаю так- если у нас связь сильная, то и у наших конкурентов тоже должна быть сильная зависимость (т.к. я работаю маркетологом в розничной торговле, и в принципе формат магазинов у всех одинаковый). А какие еще цифры можно добавить? У меня есть заказной отчет об объемах за 1кв. 2007г. в принципе лидеры сходятся, получилось только перемена мест в первой пятерке.

А доли я взял из опроса по узнаваемости в Нижнем. Было опрошено 1100 человек в разных районах города. А эта идея пришла спонтанно, уже потом.

Подскажите а как вообще можно посчитать предполагаемый обьем выручки или проходимость, в строящемся ТЦ в городе с населением 160тысчеловек?
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста