помогите в проведении акции в торговом центре

Страницы: 1 2 След.
помогите в проведении акции в торговом центре

Здравствуйте! Поделитесь у кого какие мысли:  в торговом центре будет проводится акция - что-то типо "неделя подарков", нужно придумать за что давать эти подарки. Розыгриш этих подарков будет проводится 3-4 раза в день.
Этот ТЦ один в городе, где находится кинотеатр, детская зона, дискозал, продуктовый отдел, скоро откроется ресторанный ряд, различные бутики с фирменной одеждой (в городе больше нигде таких нет), единственный отдет Своровски и многое другое. Проблема в том, что находится он не в очень удобном месте, да и существует только 1 год - арендаторы жалуются, что не обеспечивается поток посетителей в будни. Я еще не в курсе всей ситуации, т.к. меня пока пригласили на испытательный срок.
Напишите пожулуйста, если у кого возникнут какие-либо идеи по поводу того, за что давать подарки и что можно еще сделать для того, чтобы привлечь посетителей в будни.
Заранее спасибо!

Судя по проблеме наполнения посетителями-покупателями ТЦ, подарки можно давать только за то, что они туда пришли!

Дело в том, что по посещению кинотеатра, продуктовой сети, детской зоны проблем в общем то нет - люди ходят постоянно. проблема в том, что в этом торгово-развлекательном комплексе расположены бутики, представленные в городе только в данном торговом центре, тот же Сваровски. А так как ЦА этих бутиков являются обеспеченные люди, то возникает вопрос - как их привлечь?

вы смешиваете понятия - привлекать в ТЦ - это одно, а провлекать в бутик Сваровски - должны не работники ТЦ, а сам бутик своими силами и своими акциями.
и ещё - или весь ТЦ должен быть ориентирован на богатых людей,  или данного бутика там быть не должно.
а розыгрыш можно проводить по чекам от такой-то суммы - взамен них давайте купоны или жетоны, а потом разыгрывайте сколько угодно. но ещё надо рекламу пустить (или хотя бы промо-акцию), что приди в ТЦ, купи и выйграй!
но опять же, если всё-таки ЦА ТЦ - это обеспеченные люди и к ним очень непросто найти подход (в основном инд. рассылка)

Дело в том, что эти бутики заняты москвичами, которые платят аренду, а руководство ТЦ должно обеспечить достаточную проходимость, как мне объяснили, иначе те грозятся съехать. Соответственно вся реклама, промо-акции и т.п. должна быть обеспечена  арендодателем.
Спасибо за советы)) акции по чекам уже проходят, но руководство хочет "креатива"....

Проведите какое-нибудь мероприятие, показ коллекции модельера...картин и т.д. Развесте их так, чтоб нужно было попасть на выставку пройдя по залам с магазинами.

Спасибо за дельное предложение!

Цитата
Проблема в том, что находится он не в очень удобном месте, да и существует только 1 год - арендаторы жалуются, что не обеспечивается поток посетителей в будни.

Проблемы географического характера невозможно решить маркетинговыми ухищрениями (промошеном в данном конкретном случае)
Единственный выход это обещание круглосуточной халявы (низкие цены и прочее).

Однако, в вашем случае ситуация значительно хуже. Обеспеченные люди, вопреки "логике", меньше всего склонны совершать длительные поездки в тц, к тому же в городах растояние - это время. И они это время тратят весьма неохотно,  хотя казалось бы - сел в авто и вперед. Но этого не происходит.
Т.е. на халяву они не падки. ( (а жаль  ;))

Сваровски вообще находится где-то в секторе единичных продаж. а Проходимость зависит в том числе от того насколько магазин/ы способны уместить свой ассортимент в покупательскую корзину основной массы людей, а затем от географической доступности.
В вашем случае, если я все правильно понял, мы имеем дело с "магазином-музеем". За это нужно сказать отдельное спасибо девелоперам.

А какова численность города?

ТРК еще не полностью заполнен, ведется работа в этом направлении. Политика такова, что приглашают московские фирмы. Местных не пускают. А численность города около 500 тыс.чел.
Акцент идет на уникальность ТРК, т.к. нигде по городу больше подобных ТРК нет, как и нет тех, бутиков, которые здесь расположены.

Ой круто. все как у нас.
Интересно, откуда берется предпосыл к тому что уникальность брендов способствует увеличению проходимости ТЦ? Особенно в областных центрах. Ну возможно пригласят какие-то более демократичные бренды. В противном случае ТЦ останется изолянтом.
Бутик - по определению, подразумевает ограниченность ассортимента. А следовательно и ограниченность продаж. Как впрочем любой монобренд, разумеется в разной степени.

Кстати есть отличная девелоперская контора, не буду ее называть. Я когда их проекты, точнее аналитическую часть, изучаю всегда приношу из дома чистый коврик что бы вдоволь на нем поваляться...

Сухой остаток:
Когда ТЦ будет заполнен - возможно ситуация изменится.
Акции позволяют увеличивать порходимость, но только на период проведения этих акций, во основном помогают те, которые обещают различную халяву (не розыгрыши, а некая личная выгода).
По проектам: прикинте необходимую вам проходимость для получения некой расчетной прибыли (я думаю это уже сделано).
Ну посмотрите реально ли провести розыгрыш авто или квартиры, предположим по итогам за несколько месяцев. Думаю 1км квартира в городе с населением в 500тыч стоит примерно как хороший авто. 1.6-2млн.руб.
Это пока все.

ЗЫ: Можно договориться со службой такси(можно с автобусниками) или организовать свою, которая бесплатно отвозила бы людей в тц.. а обратно тоже бесплатно при предъявлении чека ну там каку-то сумму. Но это, опять же, вопрос экономической целесообразности.

Как-то так.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста