Технологии маркетинга

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Технологии маркетинга

«Сегодня менеджеры по рекламе (маркетологи, специалисты по PR …) по большей части выполняют функции администратора. То есть директор им говорит, когда пора запустить видеоролик ("что-то давно ничего не крутили"), а когда пора подумать о серьёзной рекламной кампании. Про внутрикорпоративную рекламу, материалы, необходимые для общения с клиентом (обеспечение прямых продаж), или про другие, более редкие формы продвижения вообще не вспоминают. Отчасти - не знают, отчасти - некогда. Менеджеры стараются выполнить как можно лучше поручения директора. Они не планируют и не придумывают - они ищут подрядчиков-изготовителей подешевле (ведь размещение и так "съедает" много денег, а бюджет ограничен) и "раскидывают" рекламу по СМИ. Вся их работа сводится к администрированию, то есть к организации процесса, - это продукт их деятельности.
А ведь должно быть наоборот. Менеджер, ответственный за создание и "раскрутку" марки, должен продумывать план продвижения минимум на год вперёд и говорить директору какую, когда и зачем делать рекламу.
Я думаю, что проблема в том, что менеджеры обладают общими знаниями (что такое 4П маркетинга), но не знают конкретных ТЕХНОЛОГИЙ. Что изменится от того, что я знаю - рекламу делать надо? Но если я знаю, КАК это сделать, с чего начать и что должно получиться в результате, тогда я смогу подобрать нужных исполнителей, поставить им задачу и оценить то, что получилось. Словом, если человек говорит "я знаю", но не делает, не использует свои знания, значит, он не знает, а только владеет информацией».

Мне кажется, что это очень похоже на правду, но где и как узнать об этих конкретных технологиях? С чего начать?

Интересная постановка вопроса. )))
Видимо Вы уже проработали пару лет в рекламе и надоело быть рядовым исполнителем. Я с Вами согласен что должен быть человек имеющий понятия в рекламе и способный самостоятельно реализовывать некие творческие концепции. Только воспрос в том работа ли это менеждера по рекламе? Мы ведь помним что есть еще и маркетологи которые в общем и должны разрабатывать концепции, например вывода на рынок новой марки. Именно маркетолог должне создать некую модель рекламной воздействие , плюс промо, плюс обучение торгового персонала , плюс дилерская сеть , равно доля рынка и устойчивые доходы по истечению 9-12 месяцев.

А вот тут уже работа по моему и рекламиста: понять смысл рекламного посыла  разработать компанию  ( графические текстовые  образы) да еще уложится в разумный бюджет (иначе прибыли не останется). И все это должно привести к конкретным результатам: увеличение посещаемости, обращение по телефону за консультацией и в результате в увеличению продаж.

А теперь вопрос к самому началу уважаемая Juлия. Вы сможете завтра предложить своему шефу концепцию по увеличению продаж  и при этом обосновать конкретными цифрами и расчетами : на сколько поднимется , сколько это будет стоит, какова прибыль в итоге и т.д.

К сожалению большинство рекламистов это не могут сделать вот от сюда и все беды.

Да уж)))

За общей пафосной мишурой и громкими иностранными названиями, порой действительно забывается главное предназначение МАРКЕТОЛОГА - содействовать поддержанию продаж и их увеличение :(

Так для достижения этой цели и предварительные оценки исследования, моделирование рынков ..ниш и т.д.

А наряду с традиционными методами есть и может быть ноу-хау отдельных талантливых личин)))
менталитет то наш - фиг поймешь ;D ;D ;D

Приведдд! Всем!! Я начинающий маркетолог, точнее наверное сказать будующий , подскажите пжлст, что лучше почитать, в целях расширения кругозора именно по маркетингу, чтоб я могла использовать это на практике

Маркетинг на 100%

Цитата

Приведдд! Всем!! Я начинающий маркетолог, точнее наверное сказать будующий , подскажите пжлст, что лучше почитать, в целях расширения кругозора именно по маркетингу, чтоб я могла использовать это на практике

Этот форум за последние 3-4 года.

Вашу цитату я уже где-то встречал,укажите плиз источник.Похоже очень на "хвалилку" консалтинговой фирмы.Причём интереса ни эта фирма ни их статья у меня не вызвали,кроме как посмеяться над очевидной глупостью. Обычная моя практика- сохранять интересные,умные статьи.Это же -не более чем "замануха" для директоров малых и средних бизнесов, которые пытаються сделать "всё по науке", но не знают кому довериться.
А почему Вы решили что указанный в статье механизм плох? Существование субъекта предпринимательской деятельности и есть факт осуществления маркетингового процесса. Другой вопрос- осуществляется-ли это на научной основе или на интуитивной,сейчас не обсуждается. Описанный механизм прекрасно работал в условиях стремительного роста всех рынков и безудержного роста потребления.И действительно-зачем использовать научный подход когда вполне хватает шаманских плясок? И работа наёмных специалистов, таким образом,сводиться именно к администрированию запущенных процессов предпринимателем. Ваша ошибка,и ошибка авторов этого опуса, в том,что вы рассматривате всё отдельно.Мухи отдельно,а котлеты отдельно.Но этот принцип хорош только в столовой.В бизнесе этот принцип не работает.Нельзя рассматривать отдельно бизнес,отдельно маркетинг,отдельно рекламу,отдельно производство,отдельно закупки,отдельно логистику и пр.Это всё рассматривается в комлексе и весь этот комплекс в работающем состоянии и является маркетинговой технологией.Мы не обсуждаем сейчас совершенство\несовершенство рыночной системы в России,а говорим о принципах. Если Вы( и авторы этой статьи) под маркетинговыми технологиями понимаете нечто,что можно описать в схемах бизнес-процессов,то я Вам рекомендую посвятить 2-3 года изучению экономики и 2-3 года изучению статистики (подразумевается,что вы достаточно хорошо знаете высшую математику).Ведь маркетинг одной ногой стоит в экономике,а другой в статистике.И вся роль маркетинговых технологий,в этом ключе,сводиться только к одному-снизить степень неопределённости при принятии управленческих решений. Если-же мы будем говорить о маркетинге как о технологиях коммуникаций,то нужно посвятить себя изучению философии.Именно в философии лежат ответы на те вопросы,которые пытаються найти современные "маркетологи".Мой вам совет:если Вы хотите профессионально заняться маркетингом сперва определите свою специализацию. Объять необъятное-невозможно так же как невозможно быть специалистом по всем наукам сразу.

Liberta может быть Вам стоило почитать, а потом устраиватся на работу.
Это оснавная проблема маркетинга, увы..................

а я вообще не считаю, что маркетолог это профессия.
мы действительно имеем общее представление о 4п.

реклама - это не маркетинг, это реклама.
логистика - тоже не маркетинг
товароведение - тоже не маркетинг
и ценообразование - тоже не маркетинг

и даже фнкция исследования - это тоже не маркетинг. это работа для статистиков и социологов.

так что же такое маркетинг?
это менеджмент. вернее одна из его концепций, заточенная под рынок сильной конкуренции.

кто такой менеджер? это не продавец. это директор  :)

директор - вот единственный маркетолог в компании.

и даже зам. директора по маркетингу недльзя назвать маркетологом. максимум - роль консультанта по маркетинговому управлению.

Так все-таки как оценить потенциал продукта на рынке до его выведения? С чего начать? С мониторинга цен и представленности конкурентов? Их рекламной активности? Качества продукта? И соотнести с тем, что есть у нас?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста