Рядом открывается конкурент

Страницы: 1 2 След.
Рядом открывается конкурент

Добрый день.

Ситуация такая: в доме, где располагается наш магазин, открывается еще один. Сейчас проводят массированную рекламу в СМИ: на радио и в местных газетах об открытии и розыгрыше призов.

Вопросы: 1. что нам можно сделать такого, чтобы воспользоваться ситуацией на их открытии в свою пользу (толпа народу - ЦА практически рядом с нашей точкой), 2. какой маркетинговый ход, более выгодное/ интересное предложение сделать, чтобы привлечь аудиторию к нам, и, возможно, немного дискредитировать их... 3. Как и кого/ что можно задействовать в плане рекламораспространителей, чтобы видно было не только их празднично оформленную входную группу, но и нас?

Может, есть какие-нибудь уже существующие примеры? Буду рада любым комментариям.

Нужно озаботиться оч. серьезно и не тем как ЦА заманивать, а тем, что против вас предпринята атака. Если вы не сможете конкурировать по цене, или в ценность продаваемого продукта не сможете заложить выгодную и удобную услугу или сервис для покупателя, придется уйти с рынка.

1. Мы сможем установить цены примерно такие же (+/-).
2. В ценность продукта что-то дополнительно заложить... Даже пока не могу представить, в какую сторону и подумать.
3. Доп. сервис имеется. Подумаю, что можно еще сделать.

Т.е. внутренне мы изменимся, чтобы люди могли к нам идти. Вопрос теперь в том, как народ завлечь?

Как правило такая деятельность (открытие точки и установление низкой цены) является недружественным шагом и направлена на выдавливание конкурента с территории или из бизнеса.
1. будте готовы к снижению цены ниже себестоимости.
2. т.к. у них реклама - используйте это (вывешайте большой плакат: ПРИЗЫ (ПОДАРКИ) ЗДЕСЬ, разработайте простейшую схему поощрения покупателей (одаривание).
Часть покупателей услышав рекламу и не разобравшись с адресом, будет заходить к вам. желательно их не огорчать, а давать подарок (проанализируйте, что там конкуренты проводят)
3. Доп ценность - это и бесплатная услуга и подарок и качество обслуживания, если оно у вас выше чем у конкурента, удобство для покупателей (большая парковка, камера хранения, охрана и т.д.)

Если нет возможности скорректировать свою ценовую политику - закрывайтесь.

Может быть попробовать доставку лекарств на дом и под это дело открыть еще и инет магазин?

Ценовую политику мы уже скорректировали - цены такие же, как и у них.
По доставке уже думаю. Тут главное - все очень хорошо просчитать, чтобы в убыток не работать.
Интернет-магазин... Как показывает практика - не выгодное дело, да и у нас в регионе интернет-магазины еще не особо популярны.

Хуже всего то, что конкурент уже открылся, площади намнооого больше, ассортимент намнооого выше, да еще и филиалов штук 10 по городу. В итоге, выживают не только нас, но и всех существующих. Возможности расшириться у нас нет. Торгуя такими же низкими ценами, сами себя добиваем. 
Что делать?

1. Не паниковать
2. Реально оценить силы и возможности свои и конкурента
3. Если сами не можете оценить пригласите специалистов
4. Выработать стратегию противодействия или план выхода из деятельности (бизнеса)
Проигрывать нужно тоже уметь!
5. Если все вышеописанное делать в лом - тогда валить конкурента ;D

Цитата

Хуже всего то, что конкурент уже открылся, площади намнооого больше, ассортимент намнооого выше, да еще и филиалов штук 10 по городу. Торгуя такими же низкими ценами, сами себя добиваем. Что делать?
livelave, можете поконкретней, чем торгуете? Чтобы хоть чем-то помочь - мне нужно ориентироваться в продукте...

а делать будете если я напишу в чём проблема и как быть?А то неохота в пустую писать.Или уже "профукали" бузинес?  ;)
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста