Анализ продукции

Страницы: Пред. 1 2
Анализ продукции

Спасибо за советы, собственно я до них уже добралась, и по опросам менеджеров и конкурентный анализ, плюс вторичный анализ = можно выработать хорошие рекомендации. Направление - розница, большой ассортимент, его постоянно необходимо оптимизировать, убирать то, что не продается, расширять, постоянно необходимо отслеживать спрос, иначе это чревато затариванием полок и потерей покупателей. Вот интересно кто-нибудь использовал анализ ассортимента по Диббу Симкину?

Про метод "анализ ассортимента по Диббу Симкину" ничего конкретного не нашёл, но по поводу анализа ассортимента самое умное что встречал есть здесь http://community.livejournal.com/ru_marketing/1007064.htm />Стоящие советы.
Но если вернуться к самому анализу, то чем анализировать будете?
Если есть возможность выгружать из вашей учётной программы данные по продажам в формате TXT, то могу помочь реализовать АВТОМАТИЧЕСКИЙ анализ по методике из ссылки с помощью аналитической платформы Deductor. Не мудро игнорировать профессиональную среду для анализа.
Всё что нужно будет для анализа это выгрузить новые данные по продажам в TXT формате и нажать построение отчёта. Сделаю бесплатно с условием нераспространения в интернете:)

Обратилась к ссылке http://community.livejournal.com/ru_marketing/1007064.htm, к сожалению страница была удалена...можно еще разок скинуть ссылку как можно посмотреть методику, и по поводу предложения по автоматическому анализу с помощью Deductor, еще актуально?

Выложил для скачивания страницу с методикой IT директора , сохранённую в pdf  http://narod.ru/disk/23183453000/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%20...pdf.html />По поводу сделать реализацию методики в Deductor, то это в силе.
Я даже планировал её реализовать в своей рассылке по анализу.
Так, что сказал, значит сделаю:)

Спасибо за интересную статью, АВС - это уже как отче наш при пнплизе ассортимента, а тут еще и визуализация хорошая, мне очень понравилась, обязательно буду ей пользователься, а поводу примера анализа в Deductor, какие необходимы данные и можно ли в ексель формате?

Бесплатная версия программы Deductor Studio работает только с внутренним хранилищем и с текстовыми файлами. Для анализа крупных компаний это неудобно, но даёт полное представление о возможностях платформы. Крупные компании могут себе позволить и купить Deductor. Полная версия может брать данные для анализа откуда угодно.В примерах аналитических сценариев на сайте bizneshelp точка info даётся описание как в бесплатной версии Deductor можно делать практически полноценный анализ. Идея такая. Выгружаются данные из учётной программы в ТХТ формате. Потом загружаются в хранилище. И оттуда мы берём данные непосредственно для анализа.Если будете выгружать в ТХТ из Экселя или 1С, то обратите внимание, что разделители между дробной и целой частью чисел в них точка, а нужна запятая.Но это можно учесть при загрузке в хранилище Deductor.
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста