Система построения маркетинга

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Система построения маркетинга

Здрасти.
Я только этим и занимаюсь-помогаю.Пишите,звоните, приезжайте,приходите...
Но только вот мои взгляды несколько в стороне от традиционных )) . Кармен, запомните одну штуку - маркетинг как наука несложился. Он имеет все признаки, но не смотря на все свои претензии никто по большому счёту в России планомерно и последовательно маркетингом как наукой не занимается.И в нашем с вами времени этого не произойдёт. Посему нам придётся "выдёргивать" свежие работы на английском языке очень часто. Но не в языке дело,а в применимости. Маркетинг- детище рыночной экономики,а у нас с Вами - перманентно переходная экономика. Более-менее уродливые механизмы рынка ещё пытаються работать на уровне малого и частично среднего бизнеса.А туда-то, скорее всего, вы и поступите на службу. Увы, маркетинг в МБ и СБ - это такая смесь мистики, шаманства, алхимии, каннибализма, псевдо религии под соусом науки, что меня начинает откровенно тошнить. Впрочем, посмотрим ) но практика-она, пожалуй, лучше будет.Я только могу направить, указать путь.

Кармен, если будет толк вот тут: http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=13947.0 подключайтесь. Совместим теорию с практикой.

Здравствуйте, уважаемые мои! :)

У меня вот такой вопрос  к Вам: я пока ищу работу, решила подработать (ни в коем случае не прекращая ни поиски, ни свое обучение). Буду итальянские колготки продавать, а то денег даже на книжки нет. И вот задумало меня, а могу ли я данную работу использовать, как практику в изучении маркетинга??
Точка находится в ТЦ, она является единственной у предпринимателя. Денег на рекламу нет.. :( Отдел не оборудован ПК и телефоном, но это не проблема - принесу.
На месте я пока не была. Но первоначально мысли, что можно устроить какие-нибудь акции в месте продажи (скидки, подарки - ну что-то не очень затратное). Во-вторых, можно привлечь партнеров по обмену флаеров, визиток или купонов.. Организовать упаковку (пакет), инструкцию по уходу и т.д.
Посмотрю, есть ли там конкуренты, и в каком месте ТЦ находится отдел, есть ли какие-нибудь указатели к отделу.
Наверное, все это все будет только стимулирование продаж. Понятно, что со своей стороны, я клиента и встречу и провожу (довольного и с покупкой).
А что еще можно сделать? Или если можно т.о. практиковаться, то с чего я должна составлять маркетинговый план? ::)

PS: как громко звучит "маркетинговый план". Вы, наверное посмеетесь.. но у меня правда уже руки чешутся практиковаться :)

И еще.. Lukas!

Прочитав тему: Как продвинуть новый бренд? и Ваши комментарии: "Вывод-совет.Уймите гордыню. Вы - продавец. Ваша задача -продавать. Вам нужны технологии продаж, а не маркетинг. Маркетинг- штука дорогая и даёт результат не завтра и не через месяц..."
Я знаю, знаю.. что я буду продавцом.  И продажи будут моей непосредственной задачей, да и средств на маркетинг, рекламу нет, но.. может что-то можно сделать ::)

И еще по той же теме: Как продвинуть новый бренд? мне написать план задач, как я это вижу и Вам прислать?
Я просто стесняюсь лезть в чужую тему, я ж не профи еще:-[

Цитата

Я просто стесняюсь лезть в чужую тему, я ж не профи еще:-[

Не стоит стеснятся первичных ошибок, бойтесь не исправить эти ошибки.

Цитата

Но первоначально мысли, что можно устроить какие-нибудь акции в месте продажи (скидки, подарки - ну что-то не очень затратное). Во-вторых, можно привлечь партнеров по обмену флаеров, визиток или купонов.. Организовать упаковку (пакет), инструкцию по уходу и т.д.

1. Как то моя знакомая работала в ларьке торговала хлебов. Одну смену она, другую смены ее подружка. Так вот товар времяцена и т.д. полностью одинаковы. Только в моей знакомой продажи в 2 раза больше чем у ее сменщицы.
2. Некая фирма торгует группой товаров Х1,  Х2  Х3  Х 100.
Есть товар Х15. В апреле 2007г представительство фирмы Х15 проводит обучение по товару Х15. в результате продажи с мая июня поднимаются по этой группу на 40%

Итого: Поднять продажи на 40-100 процентов можно не только за счет большой рекламы и т.д. но и только за счет  обучения персонала, а не выкидывать деньги на рекламу.

Примечание: Но это не сработает при отсутствии первичного потока посетителей , который необходимо организовать небольшой рекламной компанией.
Противоречие?  Нет все должно быть в меру. Если вы понимаете происходящее в процессе организации ПРОДАЖ, то используете доступные Вам инструменты в нужном количестве и тогда когда они приносят необходимый эффект.

В какой то момент проводите обучение манагеров, по их готовности проводите рекламную компанию. Под это увеличиваете складские запасы. При этом добиваетесь  больших скидок у поставщика. В итоге осмысленный процесс развития бизнеса.

А если вы еще заранее просчитаете все расходы и прикините возможные прибыли, то ... станете крутым спецом.
Собственно это и есть работа маркетолога.

Люкас, Левиус, почему вас невозможно найти ни в аське ни в личке????)))

Ужо год  как аську не включал.
Работа

Доброго вечера, уважаемые форумчане! ::)

Ооочень давно меня здесь не было.. сначала вирус тут подцепила, потом нашлась долгожданная работа маркетологом.. и понеслось как снежный ком: бег с припятствиями без сна и отдыха.

Да, Вы были правы, что теория и практика - небо и земля (ну почти). Тут даже некогда вспомнить "как там в книжке то??" Опыт прошлых лет, советы бывалых и собственная интуиция выручают. Очень жаль, что ..совсем нет времени поразмыслить, итоги подвести, планов настроить.. ничего не успеваю! :o
Наверное, я что-то не правильно делаю, если так и нет у меня этой "системы маркетинга" ??? или дело в тайминге, а может и нагрузке в целом

Нет у вас все нормально. Вы стали настоящим маркетологом.)))

Levius!!! Ну как же так? Что все ничего не успевают?? И одновременно занимаются и медиапланированием и акциями, и эвентом, и пиаром, и непродаваемым товаром и трейдмаркетингом и т.д. и т.п. А как же статьи новые прочитать, на форумах профильных побывать, я уж молчу про книги новые? Подскажите что делатьи как? (естественно не в деталях) Я не знаю что нужнее всего в первую очередь для меня, компании, профессии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста