Как поднять объемы продаж?

Страницы: 1
Как поднять объемы продаж?

Здравствуйте!
Я на этом форуме уже видела похожую тему. Но у меня не много другая ситуация. Поясняю:
1. Фирма молодая занимается реализацией пленкой.
2. Я работаю начальником отдела продаж.
3. Работают двое менеджеров.
4. Объемы ориентировочно 10-15 тон. В месяц .
5. Руководство  требует поднять продажи до 100 тон. в месяц. (в жатые сроки.)
6. Сайта нет.
7. Менеджер ведут обзвон.
8. На сайтах регистрируемся.
Знаете я просто в тупике я не знаю что делать . Руководство с меня шкуру спустит.

Цитата

3. Работают двое менеджеров.
4. Объемы ориентировочно 10-15 тон. В месяц .
5. Руководство  требует поднять продажи до 100 тон. в месяц. (в жатые сроки.)
6. Сайта нет.
7. Менеджер ведут обзвон.
8. На сайтах регистрируемся.
Знаете я просто в тупике я не знаю что делать . Руководство с меня шкуру спустит.

У вас на 1 менеджера в месяц продажи 3-5 тонн.
Хотим 100 тонн надо: 30-20 менеджеров.
Плюс реклама в том числе интернет плюс сайт  
И самое главное 1-2 года в зависимости от ситуации на рынке.

Все остальное маниловщина.

Ну может не 20 а 10 менеджеров и 1 года. Я не знаю реальной эффективности работы  Ваших менеджеров и ситуации на рынке.
Но желание получить прибыль без вложения . ))))

Реально выхода два:

1. Или самому снять с себя "шкуру"
2. Или снять её с менеджеров.

Посмотрите статью здесь - http://piter-consult.ru/home/Articles/Simply-about-the-difficult/Sales-management-information-supply.html . Может быть что-то окажется полезным

Обычная ситуация в отделе продаж.
На самом деле вариантов решить ваши затруднения много (не 1000 конечно, но с 10 набрать можно).
Что бы быть конкретным, необходимо знать ситуацию на Вашем рынке, конкурентов, способы их работы и т.д.
Добрый совет изучите направление КРОСС – продаж. В этом году провёл 4 КРОСС проекта в разных сегментах (одежда, топливный ритейл, страхование, строительство). Удивлён профессиональной замкнутости многих руководителей.

Нужно набрать толковых менеджеров, а они уже найдут способы и клиентов, иначе еще как? Ну сайт-визитку создать, для справки и т.д.

Даже если набрать толковых менеджеров , но давать им дурные задачи и требовать неадекватных результатов  ничего хорошего не получится.
А если даже набрать полностью новичков и выстроить реальный план их развития и развития фирмы, давать выполнимые задания и толковые советы то у вас продажи  сами пойдут.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста