Катастрофически упали продажи!В чём причина???

Страницы: Пред. 1 2
Катастрофически упали продажи!В чём причина???

Собственная фабрика вовсе не означает постоянный,не меняющийся ассортимент.Я бы даже сказал наоборот:каждое новое поступление подразумевает новые модели.Фабрика занимается разработкой моделей и цветов.Классические модели занимают 25 % всего ассортимента.Все остальные модели оригинальные.Очень много эксклюзива.

Ездил по салонам конкурентов.Могу уверенно сказать,что у них ассортимент очень давно не обновлялся.

Ещё идеи?

Следующая идея (хотя в данном случае "идея" - это слишком громко) - выяснить, не было ли на ведущих предприятиях города задержек по зарплате. Также узнайте ситуацию в других магазинах, продающих товары для состоятельных людей - автосалонах, ювелирных, ... . Будет ясно, дело в шубах или вэкономической ситуации в целом.

;D Люди,которые покупают у нас шубы,вряд ли работают на предприятиях и живут от зарплаты до зарплаты(цены от 150 000 до 730 000 :o).

Зрите в корень. Если Ваш клиент - владелец крупного универмага, где отоваривается половина города, то его доход напрямую зависит от выплаты зарплаты рядовому населению. И Ваш, следовательно, тоже.

Хотел бы поделиться своим взглядом на данную проблему с которой, рано или поздно, приходится иметь дело всем, кто занимается продажей монопродукции.
1. По моим наблюдениям - если бизнесу не более 5-7 лет, т.е. он уже прошел этап становления, то все решения о брендинге, ребрендинге и т.п. надо принимать крайне осторожно (то, что работает на авторынке, подчас не срабатывает на меховом).
2. Рынок меховых шуб - это рынок малоподвижный, здесь приоритет определяют традиции, которые складываются не сиюминутно и даже не конъюнктурно (да простят меня маркетологи). Я бы даже отнес этот рынок к той категории рынков, где психологический аспект играет первостатейную роль. Нельзя игнорировать сложившиеся технологии продаж - можно создать у потенциальных клиентов некую настороженность и неуверенность в совершении столь значимой для них покупки. Отсюда простой вывод - не все современные маркетинговые коммуникации здесь будут работать на продавца - а выбор инструментария точного и выверенного воздействия на свою аудиторию - это и есть то, что мы называем искусством создания  мифа практически из ничего...
3. Считаю, что советовать, не владея всей информацией (иначе для чего нужны все эти маркетинговые исследования, SWAP-анализы и пр.) в этой категории бизнеса весьма затруднительно, а вот присмотреться к некоторым простым инструментам, которые работают на имидж фирмы и бренд продукции, вполне возможно.
4. Например, как я понял, у многих конкурентов достаточно залежалый товар - есть определенный смысл провести рекламную компанию о поступлении новой коллекции в Ваш бутик (даже если это всего лишь одна шуба) и делать это регулярно.
5. Не знаю, где расположен Ваш магазин, но иногда смена места на более престижное дает значительный прибавок к имиджу (даже если первое время у Вас не будет запланированной прибыли).
6. Главное, чтобы создать новый посыл, сделать, как говорят NEWs,
и вновь напомнить о себе, но уже в НОВОМ качестве. 
7. А создать новое качество (по моему опыту) по силам лишь  грамотному специалисту, который к маркетингу относится не как к списку проведенных мероприятий, а как к творческому процессу...

Федор Уважуха. !!!

Полностью согласен. Именно возможность шарахания может погубить бизнес. Но и сидеть сложа руки  на тонущем корабле не правильно. Именно создание нового не зависимого бизнеса позволит максимально использовать наработки на рынке , кадры опыт и т.д. и не повредит имеющемуся. Так что запускайте бизнес по чуть дороже дешевых турецких поделок но много дешевле вашего сегмента.

И кстати SERHIO хотелось бы услышать от Вас результат  наших советов применили или нет что сейчас происходит в бизнесе?

Возможно проблемы растаяли сами собой в преддверии зимы...но как бы то ни было, реакция на оценку событий со стороны вопрошающего была бы уместна. Иначе для чего же сюда писать?
Понятно, что не все советы со стороны смогут быть воплощены в жизнь - надо быть, как говорят, в теме более углубленно, - но всё же бывает полезным, собрав информацию извне, придти к какому либо решению и попробовать это на деле... Ведь есть бизнес просчитанный легко и быстро (например, автомойки), а есть лишь прогнозируемый, требующий по этапности и корректировки на каждой стадии развития в зависимости от первых результатов.
Интересно было бы выстроить концепцию продвижения именно мехового бизнеса в зависимости от ряда факторов - и дать возможность выбора уже самому предпринимателю, по какой стезе пойти или, что лучше всего было бы поправить или изменить...
Обычно за это берут немало тугриков, но иногда это можно сделать и бесплатно, например, на этом сайте...
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста