Хотел бы поделиться своим взглядом на данную проблему с которой, рано или поздно, приходится иметь дело всем, кто занимается продажей монопродукции.
1. По моим наблюдениям - если бизнесу не более 5-7 лет, т.е. он уже прошел этап становления, то все решения о брендинге, ребрендинге и т.п. надо принимать крайне осторожно (то, что работает на авторынке, подчас не срабатывает на меховом).
2. Рынок меховых шуб - это рынок малоподвижный, здесь приоритет определяют традиции, которые складываются не сиюминутно и даже не конъюнктурно (да простят меня маркетологи). Я бы даже отнес этот рынок к той категории рынков, где психологический аспект играет первостатейную роль. Нельзя игнорировать сложившиеся технологии продаж - можно создать у потенциальных клиентов некую настороженность и неуверенность в совершении столь значимой для них покупки. Отсюда простой вывод - не все современные маркетинговые коммуникации здесь будут работать на продавца - а выбор инструментария точного и выверенного воздействия на свою аудиторию - это и есть то, что мы называем искусством создания мифа практически из ничего...
3. Считаю, что советовать, не владея всей информацией (иначе для чего нужны все эти маркетинговые исследования, SWAP-анализы и пр.) в этой категории бизнеса весьма затруднительно, а вот присмотреться к некоторым простым инструментам, которые работают на имидж фирмы и бренд продукции, вполне возможно.
4. Например, как я понял, у многих конкурентов достаточно залежалый товар - есть определенный смысл провести рекламную компанию о поступлении новой коллекции в Ваш бутик (даже если это всего лишь одна шуба) и делать это регулярно.
5. Не знаю, где расположен Ваш магазин, но иногда смена места на более престижное дает значительный прибавок к имиджу (даже если первое время у Вас не будет запланированной прибыли).
6. Главное, чтобы создать новый посыл, сделать, как говорят NEWs,
и вновь напомнить о себе, но уже в НОВОМ качестве.
7. А создать новое качество (по моему опыту) по силам лишь грамотному специалисту, который к маркетингу относится не как к списку проведенных мероприятий, а как к творческому процессу...