Как узнать "правду" об организации при поступлении на работу

Страницы: 1
Как узнать "правду" об организации при поступлении на работу

Дорогие товарисчи!
Достало меня впаривание работодателем своих условий и планов.
Я на должности начальник отдела продаж. При поступлении на предыдущую работу вроде бы учел все. Собрал инфу об организации где мог. Все прилично, красиво, первые, лучшие... Вот вам план продаж, вот вам товар (услуга). И заверили и показали, что услуга качественная и своевременная, вот достоинства и т.д. В общем курорт а не работа, все просто и перспективы обрисовали в незримом будущем. Поверил.
Естественно, на сколько реален план, мне сказать не могут, коммерческая тайна, блин.
Вышел на работу и тут началось. План завышен в два раза, остатки команды разбежались, сто процентный финансовый риск в придачу, з/п с задержками, дебиторы в придачу, текучка 70% и т.д.  После полугода работы – мои проф. результаты положительные, но мотивация моя отрицательная, да и не удалось стабилизировать организацию, как обещали.
В общем итог всего: перехожу на новое место работы. Можно сказать, сам провел с работодателем собеседование, похожее на допрос.
Ну как мне узнать реальность компании в планах и качестве товара. Не хочется опять впаривать товар клиентам. Ну неужели работодатель думает, что чем хуже условия труда тем лучше работает сотрудник. Я понимаю вектор интересов у сотрудника и работодателя направлен в разные стороны, но не в такой же степени.
Какие методы существуют в природе по борьбе с «реальностью» предоставляемой информации и как ее добыть. Одним словом: что нужно предпринять, чтобы не ошибиться при выборе?

А вы отзовите в сторонку менеджера или другого какого сотрудника, и попросите его обрисовать реальную обстановку на фирме, как з.п выдается и так далее. Думаю, многое что узнаете :D

мда, достали тебя крепко... понимаю. Ситуация на самом деле понятная в области продаж. Сам понимаешь палец в рот не клади всем "продажникам", вот и тебе навесели лапшу на уши.(сам попался на свою удочку) Почему так, потому что в наше современное время все привязано к деньгам, особено в ПРОДАЖАХ, не мне тебе говорить -  как загрузишь свою клиентскую базу так и получишь. Вот поэтому руководители очень часто не задумываются о более важных вещах, и считают главной мотивацией - зарплату.Вот и корпаративный дух зачастую отсутствует полностью,появляется он только в рекламе о компании, или на корпаративной вечеринке в честь Нового года, так сказать для галочки.  
Короче, самое простое узнать правду , это сотрудники которые в ней работают. Обратись к торговикам в конце рабочего дня, они тебе расскажут все как есть. Или постой в сторнке на крыльце и понаблюдай с каким настроением выходят люди с работы, что говорят, какие у них проблемы. И делай выводы.

Почти никак, если несколько служб, вообще тяжко, по своему опыту определяю по производственной службе, если есть такая, это единственный показатель.
Почти никогда правды от других не получал, если понимаешь в экономике, возьми отчет перед акционерами, причем не выжимку, а исходник, но это бывает еще сложнее.
Я стараюсь сначала найти знакомства в фирме или любую инфу.

нда... а я думала это болезнь только наших белорусских фирм....

>:( сама меняю работу примерно каждые 2-6 месяцев, устала до безобразия. и раз уж обувают нач. отд. продаж, то что говорить про рядового менеджера.

наниматель считает вправе требовать план при многократном завышении стоимость услуги, которую я продаю; Не учитывая, что более устойчивые организации выставляют более приемлимую сумму. 
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста