ИП или ООО

Страницы: Пред. 1 2
ИП или ООО

Цитата
Для тех кто работает по УСН 6% это не касается ст. 346.21 не содержит никаких ограничений.

А что же там написано?—

"...При этом сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пенсионное страхование..."

Вовсе не надо столько было писать. Мы уже с Вами спорили об этом в другом месте. Это всего лишь вопрос Русского Языка. — Если Вы считаете, что Ваш добровольный договор с ПФ (а в Вашем случае — даже односторонний) можно назвать обязательным страхованием, то — флаг вам в руки.

И никуда не уйти от того факта, что за неуплату 150 рублей Вас "достанут", а за нежелание платить сверх 150 — никто и не подумает трогать. Это и есть признак ДОБРОВОЛЬНОСТИ взносов сверх 150 рублей.

Я не говорю, что это хорошо. Это плохо и Закон надо изменить.
Я бы оставил фиксированный взнос, как гарантию на базовую пенсию "по старости" и разрешил бы предпринимателю платить себе з/п на общих основаниях, поставив бы его таким образом в равное положение с работниками в социальных гарантиях. Это будет справедливо.
А "бороться" с государством, чтобы "оттяпать" у него из 6%(!) налога половину себе на пенсию — это не государственный подход. Предприниматель это должен понимать. :(

Ответ господину ADSemenov Цитата - А "бороться" с государством, чтобы "оттяпать" у него из 6%(!) налога половину себе на пенсию — это не государственный подход. Предприниматель это должен понимать.

Мне очень нравится, что господин Семенов так радеет о государстве, и что предприниматель должен к государству иметь определенный подход. Видимо каждый предприниматель должен быть немножко депутатом ГОСДУМЫ и радеть о закромах Родины.
Но ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН и его необходимо исполнять. Закон принят и подписан ПРЕЗИДЕНТОМ. Нравится Вам ст 346.21 или нет , но она дает льготу предпринимателю по оплате единого налога 50\50%. И по этому предприниматель не ограничен в применении этой статьи. Ст 346.21 не дает никаких ограничений ни предприятиям не предпринимателям.
Причем здесь Ваше утверждение -  А "бороться" с государством, чтобы "оттяпать" у него из 6%(!) налога половину себе на пенсию — это не государственный подход.  Видимо если ПРЕДПРИЯТИЕ работающее на УСН имеет право оттяпать у государства 50% на пенсионное страхование своим работникам , то это можно, а предпринимателю эту же сумму отправить себе на пенсионное страхование нельзя. Это же прямое нарущение конституции и ст 23 ГК РФ. Кстати там указано, что к предпринимателям - гражданам применяются правила действующие для юридических лиц. То есть это говорит о том, что ВСЕ РАВНЫ. и не может быть здесь дискриминации по признаку  организационно правового режима деятельности. ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ. ПредпринимательЗАКОННО  ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПЛАТИТЬ 50% налога себе на пенсионное страхование.
Ну а Вы то же имеете право  платить себе на пенсионное страхование 150 руб. Пожалуйста.

____ Да. Уж.

"... Нравится Вам ст 346.21 или нет , но она дает льготу предпринимателю по оплате единого налога 50\50% ..." /UPITER/ —
____ Обращаю Ваше внимание, что я не против этого утверждения. Указывая сто раз в качестве довода этот отрывок, Вы ровно сто раз пропускаете термин "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование". Если для взносов на з/п работников сомнение в обязательности этих платежей не возникает, то в "обязательности" фиксированных платежей сверх 150 рублей за предпринимателя сомнение очень даже возникает.

"... предпринимателю эту же сумму отправить себе на пенсионное страхование нельзя ..." /UPITER/ —
____ Нельзя в качестве фиксированного взноса сверх 150 рублей. А вот начислить себе з/п, как работнику, и заплатить в ПФ на эту з/п — отчего же нельзя? — да запросто. Тем более, что это как раз-то и можно обосновать следующей цитатой:

"... ст 23 ГК РФ. Кстати там указано, что к предпринимателям - гражданам применяются правила действующие для юридических лиц. То есть это говорит о том, что ВСЕ РАВНЫ. и не может быть здесь дискриминации по признаку  организационно правового режима деятельности ..." /UPITER/ —
____ И в этой цитате есть лукавство, потому что если прочесть далее в ГК, то "... если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения ...". Закон же в лице ст.346.21 напрямую запрещает включать в льготу НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ страховые взносы в рамках фиксированного взноса в ПФ сверх 150 рублей.

____ Резюме.—
____ Замечу, что спор идёт, по-сути, вокруг термина "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" косвенно применённого UPITER'ом необоснованно, на мой взгляд, к платежам в рамках фиксированного взноса в ПФ сверх 150 рублей. Причём, UPITER этого термина как бы "не замечает". Соответственно и не отвечает "по существу". А ответить "по существу" — это значит:
____ либо доказать, что взносы в ПФ в рамках фиксированного платежа сверх 150 рублей являются обязательными;
____ либо доказать, что термин "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" в ст. 346.21 относится и к тем взносам, которые предприниматель "возложил" на себя ДОБРОВОЛЬНО.

____ Дополнение. —
____ Более интересна и с "просветлением" нашей экономики становится актуальной ТЕМА "найм предпринимателем самого себя в качестве работника". На первый взгляд, это кажется абсурдным, но, по-моему, это не более абсурно, чем найм единственным акционером самого себя в гендиректоры.
____ А самое главное, что это в полной мере отвечает смыслу равноправия всех форм собственности (и в частности ст. 23 ГК). Такой подход к проблеме ставит предпринимателя в части социального страхования в равные условия со всеми работниками. Вот только НДФЛ ............

Ответ господину ADSemenov Я конечно Вас понимаю. Обязательное пенсионное страхование для рабочего и предпринимателя существует. Нормы, определенные законом существуют. Допустим я предприниматель нанял работника. Заплатил ему зарплату 10000 руб. Начислил ему 1400 руб обязательного пенсионного страхования, а себе 150 рублей. Теперь прошло десьть лет и мы вышли на пенсию. Работнику на пенсионное страхование пришло 168000 руб. А предпринимателю только 18000 руб. Теперь подсчитаем кто, что получит. Базовая ставка допустим 1000 руб. Страховая часть рабочего  763 руб
Предпринимателя 78.95 руб. Рабочий получает пенсию 1763 руб А Работодатель-предприниматель 1078,95 руб. Вам вот это нравится!!!! Вы первый враг предпринимателя. По этому вся судебная практика везде во всех решениях идет на стороне предпринимателя. Я Вам раньше её опубликовывал на других форумах. Однако Вам неймется. Вам так и хочется придумать что то своё отличное от ЗАКОНА. Ваши бредовые идеи о наиме самого себя на работу я раньше на других форумах читал. Однако эта бредовая идея Вас не покинула. Как нормальный человек может сам седя принять на работу???? Тут уже можно назначить себя президентом и принять себя на эту должность. Можно  быть и королём и царем. Можно быть тем на сколько фантазии хватит. Лишь бы после этого в ПСИХУШКУ НЕ ОТПРАВИЛИ. Вы то в какой должности будете???? Советчик или Советник?

UPITER, не хорошо так сердится. Я такой же предприниматель, как и Вы. Тоже принципиально не нанимаю работников и тоже УСН 6%. И тоже не доволен правилами страхования в ПФ.

Однако букву Закона чту. А Буква такова, что льгота распространяется только на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пенсионное страхование. Ну сколько можно одно и то же Вам предлагать опровергнуть?
Смотрите два варианта в резюме предыдущего текста и отвечайте по существу.

Я Вам только спасибо скажу, если Вы приведёте какое-либо разумное обоснование одного из двух предложений в моём резюме.

Сегодня я был на суде. Оппонентом там был мой злейший враг - начальник юридического отдела ИФНС. Это он  и только он ратует двумя руками за то, чтобы предприниматель платил только 150 руб. и не более. В акте ВНП против меня от ИФНС и в суде то же по их иску против меня тема именно эта. Только 150 и больше низзззя. Я вышеприведенное обоснование там в суде ему подарил, но он сказал, что это не подарок , а моя обязанность. На что, я ему ответил, что это обязательный подарок для него. Судья его ретивость прижал ми сказал, что мы это пропустим, тем более существует судебная практика в пользу предпринимателя. Мне только  одно в суде не понравилось, что этот юрик и судья слишком фамильярно общаются. Мне слово только по разрешению судьи, а ему можно значительно более того. Но сам факт, что судья меня поддержал, меня устраивает, хотя мои ушки на макушке. Я очень внимателен. Тем более, что по прежней просьбе судьи я написал встречный иск против ИФНС.  И в суде сказал, что не имею права возбуждать против ИФНС уголовное дело. Так уж получилось в моём иске. Там у меня самоуправство, превышение должностных полномочий и т. д. То есть это уже обязанность прокурора. Я таких прав не имею. И судья из моего иска все уголовные пункты выбросил. Оставил только самое арбитражное.Но при этом я отдал черновик своего иска  оппоненту. Пусть прочтет. Я надеюсь Что ему прочев мой иск будет понятно, что со мной шутить нельзя. Я не просто мальчик для бития. Я и могу хорошо ударить. После заседания я ушел, но они еще долго оставались вместе. Но это уже их проблема.Чтобы не терять времени я надеюсь завтра сходить к прокурору и отдать свой иск на  прокурорский суд и консультацию. Дело в том, что судья на мой вопрос о том, что можно ли мне все мои документы по этому делу подать в секретариат для регистрации, мне не рекомендовал это делать. Сначала он сам посмотрит, а уж потом то ли сам к делу подошьет, то ли отправит на регистрацию. Вот это мне уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И по этому я пойду к прокурору. Их оч. хор. отношения мне не нравятся. Допускаю, что они некоторые делишки имеют в обоюдную полльзу. Но это только моё личное допущение.Мой девиз - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ всегда при мне как сабля у казака. На сегодня всё.

____ Такое впечатление, что Вам нравится сам процесс. :)
____ Пока только одни эмоции. А вот если Ваш оппонент не совсем дубов и задаст Вам в суде те самые ДВА вопроса из моего резюме (см. выше), то что бы Вы ответили?
____ Давайте всё-таки вернёмся на правовое поле ... и возьмём на вооружение Логику.

____ Очень жаль, что у нас не прецедентное право и, даже если у Вас всё получится, то другим придётся проходить это снова и снова. Причём, скорее всего, с разными результатами.

Добрый день знатоки .
У меня вопрос конкретный по этой теме .
Я беру помещение в аренду,покупаю компьютеры и тд. ( покупаю не в кредит ) . Это будет комп клуб .Где будет ремонт компютеров и инет кафе . Что мне оформить ип или ооо.?
Фирмы предлагают оформление ип за 3000 р ? Воспользоваться этой услугой ?

Спасибо заранее .
Не судите строго если что не так. :)
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста