Отпускные

Страницы: 1
Отпускные

Подскажите пожалуйста как я должна провести сумму отпускных в налоговом учете?
Работник взял отпуск за 2 года ( у нас продолжительность 52 к.дня за год т.е. уже 104)
Я должна провести  сумму отпускных пропорционально доле, которая приходится на число дней отпуска в каждом конкретном месяце  июль-31 день - сумма......
                            август 31 день - сумаа......... и т.д. или начислить и пустить в налоги сразу всю сумму.По 272 статье НК РФ вроде как должна разбить а как тогда с выплатой...??  тоже разбить.....НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Цитата

Подскажите пожалуйста как я должна провести сумму отпускных в налоговом учете?
Работник взял отпуск за 2 года ( у нас продолжительность 52 к.дня за год т.е. уже 104)
Я должна провести  сумму отпускных пропорционально доле, которая приходится на число дней отпуска в каждом конкретном месяце  июль-31 день - сумма......
                             август 31 день - сумаа......... и т.д. или начислить и пустить в налоги сразу всю сумму.По 272 статье НК РФ вроде как должна разбить а как тогда с выплатой...??  тоже разбить.....НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Начисляете в день получения заявления (или за 3 дня до начала отпуска) часть отпуска приходящуюсяна текущий месяц по обычным счетам (какие у вас) и берете в прибыль. Остальное в расходы будущих периодов (на 97 вместе с ЕСН) принимаете в расход в БУ и НУ помесячно (в конце месяца). В соответствии с принятием составляете отчетность.

Спасибо за консультацию..но я тут порылась в законодательстве... действительно всю сумму отпускных ставим на 97 сч. и списывает постепенно на 44 в себестоимость( в части приходящейся на месяц)..а вот ЕСН +НДФЛ+ПФ..нужно оплатить сразу всю сумму оказывается до 15 числа месяца, следующего за отчетным..как обычно если бы мы начисляли фонды на зарплату.и ставим все это дело в себестоимость.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста