Единый квалификационный справочник

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Единый квалификационный справочник

Уважаемые форумчане, я работаю на фирме и у нас с бухгалтером возник спор на тему, что должности которые есть у нас в штате должны соответствовать ЕТКС Единый тарифно-квалификационный справочника работ и профессий рабочих. Я считаю, что они могут и несоответствовать ЕТКС, возможно в гос. учреждениях и придерживаються такого соответствия? Подскажите пожалуйста в Законе где-нибудь говориться, что на предприятие должно быть соответствие должностей с ЕТКС

Цитата

что должности которые есть у нас в штате должны соответствовать ЕТКС Единый тарифно-квалификационный справочника работ и профессий рабочих.

Смотря какие должности
Цитата

Я считаю, что они могут и несоответствовать ЕТКС, возможно в гос. учреждениях и придерживаються такого соответствия?

Могут, но с одним условием.
Читаем статью 57 Трудового кодекса РФ: "...если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление ЛЬГОТ либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать НАИМЕНОВАНИЯМ и требованиям, указанным в КВАЛИФИКАЦИОННЫХ СПРАВОЧНИКАХ, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации»
Таким образом, если по должности, нет каких-либо государственных гарантий, то должность можно назвать как-угодно, только в пределах разумного, конечно. Тем более, в сегодняшнем ЕТКС, нет большого списка "новых" должностей.

Подскажите пожалуйста, в учреждении некоторые должности не соответствуют квалификационному справочнику, это нарушение или как? Например "заместитель директора по безопасности" я такого не нашла в справочнике или "заместитель директора по административно-хозяйственной работе". Или "заведующий материальным складом" есть просто "заведующий складом" и очень много других.....я просто в шоке и незнаю как привести все в порядок. Помогите, пожалуйста!  Оstrelk@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста